Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Дети Индиго (http://jetem.ru/showthread.php?t=24476)

Rina 20.03.2005 07:40

Нд-а... Я чесснослово никого не хотела обидеть. Впечатляет меня размах и диапазон реплик на мой пост. Собственно хотелось высказать свое мнение только и всего. Все что я пыталась сказать, так это что на мой взгляд теория эта сильно притянута за уши. Я предпочитаю более рациональное объяснение подобному поведению детей, а именно большие изменения в обществе (российском и западном) вызванные политическими, экономическими,социальным , информационными изменениями. Те же методы воспитания и внутрисемейные отношения сильно изменились за последние 20-30 лет. Рассказы про цвет ауры особенно удивляют тк аура меняется в процессе жизни очень сильно. Даже мысли способны изменять ее цвет, поэтому мне странно что у индиг с момента рождения так и остается этот цвет без изменения. И второе. (Не вдаваясь в причинно-следственные связи) Я призываю ко всем теориям относиться со здоровой долей скептицизма. И читать как можно больше, по возможности в оригинале. Да, по моему личному наблюднию, книга эта не имела в Амерке подобного резонанса. Сужу по журналам, передачам и большому количеству знакомых мамашек американок (многие из которых читают очень много :-))

Оксана Алешина 20.03.2005 09:16

Я до конца так и не дочитала, поэтому не ругайтесь, если буду неточна. Я так поняла, что эти дети расцениваются, как новая формация людей, которая идет на смену нынешним. Но ведь любые новые свойства, появляющиеся у вида, должны способствовать прежде всего физическому выживанию, улучшению приспосабливаемости. Свойства же детей Индиго наоборот делают этих детей более уязвимыми перед окружающей средой и их выживаемость (в биологическом смысле) зависит от того, насколько они смогут уменьшить свою индижность и приспособиться к обстоятельствам. Не так?

911 20.03.2005 16:56

В таком случае, относитесь со здоровой долей юмора к обсуждаемым здесь темам.

Чтобы не приходилось потом оправдываться:-)).

911 20.03.2005 17:12

Это когда ребенок выделяется тем, что приспосабливается, а не подгоняет под себя обстоятельства.

А, учитывая, что для приспосабливаемости необходима помощь - само-по-себе предполагается большой объем новых исследований и работы (потому как опыта (базы) маловато, на начальной стадии тяжелее и плюс индивидуальность каждого:).

Бабушка Удава 20.03.2005 17:20

Вообще-то не вижу причины никому оправдываться:)). Здоровый интерес и здоровый скептицизм здесь я лично просто наблюдаю:)) Нормально,а?

Anneke 20.03.2005 17:28

Как у нас было

Сыночек у нас был ну такой особенный, такой выдающийся. Ничем вроде не болел, но по ночам не спал, днем орал, в манеже не играл, хлеба не ел (страшный для Голландии грех) и вообще - сильно отличался от "правильных" соседских детей. Мы (особенно я) были в состоянии почти трансовом, а тут - книга. Наш ребенок, получается, не дикий, а "индиго", да воздастся нам за наше терпение. Очень хороший психотерапевтический эффект, мы уже не несчастные родители монстра, а счастливые папа с мамой "человека будущего", почти инопланетянина. Мы порадовались, прониклись (хотя и похихикали, конечно). А потом почему-то и с ребенком стало чуть лучше (правда, ценой наших усилий).

911 20.03.2005 19:05

ага :).

Ева и дети 20.03.2005 21:05

Жаль,что ту

которая про родителей,как им с ума не сойти,пока не перевели.Могла бы стать настольной книгой:-)

Ева и дети 20.03.2005 21:09

Ты прямо мою маму цитируешь...

На самом деле,они реально более уязвимы.Как бы их не называли и чем бы не объясняли их не похожесть,в первую очередь они представляют угрозу для самих себя.Что с этим делать?Хотела бы я знать!Понимаю,что от меня требуется внимания,терпения и,главное,контроля больше,чем от других мам.Потому как там,где нормальный ребенок пойдет домой,мой побредет в сугробы и провалится в снежную яму:-(

911 20.03.2005 23:56

Делать в первую очередь надо что-то с собой - то есть, настроиться на хорошее и лучшее.

У вас нормальный ребенок. Все будет с ним в порядке.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +1.