Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (http://jetem.ru/showthread.php?t=26179)

Windy 10.05.2005 20:29

Windy 10.05.2005 20:30

Windy 10.05.2005 20:32

У Юли такого нет

Но у моей двоюродной сестры такое было, еще и глазное яблоко у нее во сне двигалось и вращалось. В детстве мне даже жутковато было на нее спящую смотреть :-). ПО-моему, это ничего не значит :-). Во всяком случае, моя сестра выросла красивой, умной женщиной :-).

Windy 10.05.2005 20:57

А у нас плохая новость. ПОлучили мы результаты теста

на аллергены. Так вот у Юли есть аллергия на кошек, на коровье молоко, на сою, на пшеницу, на яичный белок. Все эти титры довольно высокие - 2-3. На сою и кошку самые высокие из перечисленных. НО самое ужасное в том, что у нее невероятно сильная аллергия на арахис и арахисовое масло. Т.е. если те титры 2-3 и это высоко считается, то на арахисовое масло титр выше 100! Представляете? Наша педиатр в шоке! Она таких показателей в своей практике не видела :-(. Сразу нас направила по эмердженси к аллергологу, в следующий понедельник пойдем. Она считает, что такие титры показывают высокую угрозу для жизни :-(. ЧТо Юля не только арахис не должна в своей жизни пробовать, но она не должна находиться в том помещении, где кто-то ест арахис. И я сразу вспомнила, что в самолете нам на перекус давали арахис. Я-то и сама не ела и Юле не давала - я знаю, что это сильный аллерген, правда, перестраховывалась с арахисом на всякий случай, так же, как и с рыбой - никогда не давала ни того, ни другого. Но все вокруг ели арахис. И, видимо, Юле хватило зАпаха и именно арахис спровоцировал тот самый астматический приступ в самолете :-(. И етперь я думаю, что нам очень сильно повезло, что у нее был только астматический приступ. Потому что, как говорит педиатр, с таким показателем мог быть анафилактический шок :-(. И, скорее всего, именно он и случится, если она будет сталкиваться с арахисом. т.к. аллергия по накопительному идет. т.е. 1 раз пронесло, второй раз это уже может быть очень серьезно. Педиатр сказала, что Юле надо будет носить постоянно браслет на руке, с надписью о том, что у нее сильная реакция на арахис и арахисовое масло. И что мы всегда должны иметь при себе адреналин и сотовый телефон, чтобы успеть спасти ее. На самом деле, это все ужасно, конечно, потому что этот арахис везде в Америке. Это тут национальная еда. Во всех конфетах, шоколадках, печеньках, в мороженом. Они просто обожают арахисовое масло и сэндвичи с арахисовым маслом - очень распространенные снэйки для детей в школе. Многие сухие завтраки и печеньки делают на том же оборудовании, на котором производят продукты, содержащие арахис. Т.е. при ее титре даже это может быть опасно. И если в садах еще есть полиси о том, что нельзя приносить еду, содержащую арахис, то в школах далеко не во всех есть такое полиси. Да и родители, у кого дети не реагируют на арахис, конечно же не задумываются о том, что они дают детям на перекус, какое угощение они на день рождения дают - это понятно. Короче, я сама в глубоком шоке и в трансе. Нам надо как-то организовывать Юлину жизнь с учетом этой аллергии. И хорошо, что мы в самолете отделались легким испугом. Хорошо, что сейчас узнали об этом, знаем теперь чего бояться.

Одна хорошая новость - у нее отрицательные показатели на все цветение, на плесень, на пыль, на клеща. Т.е. они, конечно, могут стать положительными :-(, с аллергией все возможно. Но пока хотя бы на это она не реагирует.

okSana 10.05.2005 23:40

:-(

Ириш, я в шоке :-(:-( Я понимаю, что можно научиться с этим жить, но блин :-( Очень надеюсь, что гомеопатия вам поможет. Держись молодцом.

okSana 10.05.2005 23:45

ничего не значит ))

мне кажется у всех людей так бывает. особенно если что-то беспокойное снится :-)

okSana 10.05.2005 23:54

какие 6 лет

сейчас в самый раз )) Вот вы приколистки, мы уже забыли когда половинки отмечали :-) Ну главное ребенок счастлив.

okSana 10.05.2005 23:58

угу еще раз ))

третьей буду, хотеть не вредно :)

Женя 11.05.2005 06:29

в Подмосковье:)город рядом с Москвой, но по инфраструктуре - деревня-деревней
:)

Женя 11.05.2005 06:39

ой, Ирунечка:((((((((((((((
слушай, а этот титр - он всегда такой будет, или, может, он сам спровоцирован контактом в самолете? ВСе-таки пыль от крошек арахиса штука летучая - может это временно? Хотя понятно, что аллергия и тогда огромная:((((бедненькие....

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +1.