Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А кто недавно был в Гоа? Ужастик :( (http://jetem.ru/showthread.php?t=31600)

Katiko 22.12.2005 12:25

а насекомое? ) (-)

Не 22.12.2005 12:25

Katiko 22.12.2005 12:27

неужели легче бы стало,

если бы агент напомнил (для тех, кто в школе не учился), что в Индийском море есть разные животные, в т.ч. и опасные, было бы легче пережить трагедию????

Katiko 22.12.2005 12:30

разве вообще в сложившейся ситуации это принципиальный момент?

что изменилось бы, если бы этот бедный мужик погиб другим способом??? он все равно погиб и это ужасно. мне лично самым критичным здесь кажется оказание помощи. это именно то, что любого разумного человека может насторожить в истории.

ksu 22.12.2005 12:37

понимаете я просто предположить не могла, что это может быть опасно, ну даже мысли такой не возникало. Ну может быть конечно и понимала, что что-то может случиться. Но вот представьте, едет кто-то в электричке и случается авария (тоже из разряда, что все может случиться). Ну ни с какой стороны этот пасажир не виноват. А по мнению многих в этом форуме получается, что он должен был взять с собой аптечку, обмотаться подушками безопасности на всякий случай и вобще должен был головой думать, что в электричках ездить опасно.

besenok 22.12.2005 12:39

Пережить - нет. Но по крайней мере люди повнимательнее читали бы про лекарства и мед. страховку. И потом не оказались бы все кроме них кругом виноватые.

Вощем, я к тому что слова в договоре про форс-мажор к этому случаю отношения не имеют. Турагенство найдет другие отмазки. Хотя агенту следовало бы по ушам надавать.

Не 22.12.2005 12:45

Мне не понятно, почему девушка пытается найти виноватых в этом несчастном случае. Спасателей не было на пляже? Пляж не является территорией отеля. Доктора не было в отеле? Я, например, узнавал о наличии доктора в агенстве и мне дали информацию. У отелей есть сайты в инете, гда такая информация тоже обычно присутствует.

Lora 22.12.2005 12:46

печально. Многие туристы, подозреваю, не знают об этом(-)

Весна 22.12.2005 12:48

Вот сейчас детям ОБЖ преподают. Пример с электричкой - подушками бесполезно обкладываться; а вот уметь наложить жгут весьма разумно и может пригодиться в любой момент, как и элементарные приемы иск. дыхания и вообще способность не растеряться. Вообще в электричках ездить опасно, в отношении провлиться между поездом и платформой на станции. Иногда приводит к лет. исходам. Всегда нужно иметь в виду, что вокруг опасность, но без паранойи. Баланс между фатализмом и осторожностью у каждого свой. В примере с Гоа - в этом топике б-во считает, с одной стороны, что на безответственность туроператоров хорошо бы найти управу, но с другой стороны - нельзя полагаться на медицину такой страны. Катико совершенно грамотно поступала с аптечкой на пляже и в похоже. Лично у меня в сумочке (в городе) валидол, трамал, кофеин практически всегда. (Кофеин это из-за моей гипотонии.) Мне это паранойей не кажется.

ksu 22.12.2005 12:56

Весна, я про параною ничего не говорила, просто характер у всех разный. Я наверное более безалаберно отношусь ко всему, хотя и у меня есть свои бзики, кто-то более серьезно относится, кто-то менее. Я искрене полагаю, что ТО должны были предупредить, я бы если знала, что может случиться купалась бы в бассейне.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +1.