Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (4-2006) в ожидании солнышка (http://jetem.ru/showthread.php?t=32801)

nono 27.02.2006 15:55

Ну такое хроническое аутоимунное заболевание

васкулит называется - воспаление стенок капиллярных сосудов. Как и любое хроническое воспаление, предотвращается гормонами. Она сидит на гормонах, чтобы не было обострений и врачи ей говорили, что ни в коем случае нельзя переохлаждать ноги, нельзя нагружать ноги, постельный режим и т.п. А она катается.

http://www.elib.ru/HANDBOOK/MEDICINE/HomeMed/107.html

nono 27.02.2006 15:57

Полярный Экспресс - классный мультик, мы тоже его

2 раза в кинотеатре в 3D смотрели и дома есть DVD.

nono 27.02.2006 16:11

Конкретно этот вчерашний фильм про Няню - детский

И он английский больше, чем американский. Там Эмма ТОмпсон в главной роли и другие актеры английские. И вообще-то претензий бы к нему не было бы, я бы его даже назвала бы хорошим, если бы вот не такие моменты - то трупы в качестве декораций, то связанная кухарка, лежащая на столе, на которую кидают всякие сырые куски мяса, выглядящие очень отвратительно, а потом позже она же из потрохов протухших варит детям суп. Ну это прикол такой. Но ребенку же не объяснишь, да и не охота. То младенца кладут на рычаг и прыгают сверху, а младенец подлетает к потолку. Это все типа детские шалости, зашедшие далеко, символизирует. Ужасно, на самом деле. Т.к. Юле, например, такое и в голову бы не пришло, а тут приходилось объяснять что и почему. ПОтом в титрах идет мультик, в котором ребенку отрубают гильотиной голову и эта голова скачет по титрам. Т.е. повставляли такие моменты, которые в чисто детский фильм можно было бы и не вставлять. Потому что все остальное - очень даже смешное и милое, и вполне детское, я бы сказала. Сюжет фильма в том, что когда дети ведут себя безобразно, то к ним приходит няня в ужасно безобразном обличии, но очень добрая и понимающая и начинает их воспитывать. С каждым добрым делом детей няня становится все красивее. В конце фильма и дети воспитанные и няня красавица :-). Ну и там морали - не надо врать, надо уметь останавливаться в своих шалостях, надо помогать родителям и понимать, что у них есть своя жизнь, если к родителям пришли гости не надо всякие пакости делать и т.п.. Хорошие такие морали, мы только из-за них и не ушли с фильма. В общем, все бы ничего, но зачем детям это преподносить в таком виде, а родителей ставить в неудобное положение? Короче, если все эти "чернушные" сцены вырезать, то фильм был бы классным. Или тогда уже не называть этот фильм детским, чтобы детей на него не водили. Только тогда кто ж его смотреть-то будет? :-).

nono 27.02.2006 16:22

Алл, еще хотела спросить

Красная Шапочка в Джигарханяна - это такая музыкальная постановка, в которой, например, есть ария Мистера Икс переделанная? И еще другая популярная оперетточная музыка с переделанными словами. У меня что-то такое из детства закрепилось, у нас была пластинка с этой постановкой Красной Шапочки, такая прикольная - прелесть, нигде ее найти не могу, т.к. не знаю что искать, мало что помню оттуда. Мы ее в школе на КВНе использовали. И у меня почему-то в голове крутится, что все это было в постановке Джигарханяна и он там Волка озвучивал. Вот теперь подумала, что, может, это действительно их спектакль?

Юля так свои 2 мелодии и играет. На том интерес угас :-). Пианино у меня есть сейчас, опять временное, т.к. праздники, мне надо репетировать. Но постоянный вариант никак не выберу. Вот вчера проезжали мимо аутлета, где пианино продают (там подешевле должно быть). На следующие выходные, может, съездим.

nono 27.02.2006 16:30

Ага, приезжайте! Это на Юлиной гимнастике открыли такой центр

А мы еще как раз в субботу смотрели фильм про скалолазные соревнования, на которых двое детей наших знакомых участвовали и один даже победил, 1000 долларов заработал. Так вот Юля в такой центр пошла с энтузиазмом. На первый маршрут так лихо взобралась, а потом вниз посмотрела и давай плакать - ааа, боюсь слезать, пришлось ее долго уговаривать, чтобы она руки отпустила и ногами отталкивалась, пока ее спускать будут. ПОтом спустилась, поняла, что это не страшно, все равно на веревке страховочной повиснешь, и буквально загоняла тренера страхующего по всяким маршрутам. Уже даже не удобно было :-). Надо нашему папе научиться страховать (там специальный курс для страхующих, в конце даже экзамен сдают), чтобы они с Юлей могли вечером ходить и лазить сколько душе угодно. Это мы не на занятие ходили, а просто на свободные часы, когда любой желающий может прийти и полазить за небольшие деньги :-).

Lisa Alisa 27.02.2006 20:12

Первый раз про такое слышу :-) (-)

Lisa Alisa 27.02.2006 20:18

Ага,

я вот тоже работаю для себя больше. Конечно, моя зарплата приносит пользу для всей семьи :-), но сама бы я, без мужа навряд ли бы справилась со всеми счетами... Особенно кредит за дом (около 1000 евро в месяц). Ну и за садик дорого выходит. Садики стоят от 700 до 1000 в месяц за полный день за полную неделю.

Но с началом работы я стала много себе позволять - стрижки в дорогих парикмахерских. Если надо что-то купить, то я сэйлов особо не жду, хотя если на них попадаю и нахожу что-нибудь интересное, конечно куплю... К деньгам гораздо проще стала относиться чем раньше :-).

Cherry 27.02.2006 20:42

Интересно, что я к деньгам проще стала относиться, когда перестала зарабатывать. (мне теперь их не так жалко тратить) Хотя и тратить особо не трачу.

Lisa Alisa 27.02.2006 20:46

Еще вспомнила

у нас другая знакомая девочка лучшая во всей школе по ирландскому языку :-). Английский очень хороший (в 6 лет приехали, сейчас ей 12 лет). Русский так себе, но они ни разу не ездили в Россию, и общение на русском только с родителями (вечером, после работы), с сестрой младшей и то на англ.

А та, которая лучшая в классе по англ. (не только спеллинг, а именно развитие речи, словарный запас и т.д. и т.п.), отлично говорит по-русски (ну это потому что в 9 лет приехала действительно, и русский был очень хороший на тот момент). Сейчас предпочитает говорить на англ, думает на англ, но по-русски говорит безупречно. Собирается сдавать русский как иностранный язык на выпускных экзаменах (у нас русский как иностранный можно сдавать). Но она еще отлично знала украинский, так вот украинский забылся. Хотя она в последние 2 года часто ездеет в Киев (3-4 раза в год), так прогресс налицо. Еще учит ирландский (с 6 лет обязательный для всех), и французский с 12 лет (второй иностранный с 12 лет обязателен тоже).

В общем, все от способнойстей зависит. Дай Бог чтобы и англ. и русский, и другие языки давались легко нашим деткам и нам :-).

Lisa Alisa 27.02.2006 20:47

:-)))) (-)

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +1.