Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 01(2006-7) Весна, любовь, цветы и грезы! (http://jetem.ru/showthread.php?t=33599)

nono 31.03.2006 01:05

Прививку - тебе. А Саша пусть переболеет - чего бы не переболеть

и не бояться потом во взрослом возрасте :-). Одна прививка 100% на всю жизнь не спасает, повторы нужны, конечно, тем прививка от пожизненного иммунитета и отличается. Ну и 100% гарантии прививка не дает, но хоть какую-то и, может, хоть в легкой форме.

Про краснуху не поняла - легко болела или нет? 15 лет - не "взрослая тетя" :-), это еще подростковый период. Хотя тут больше от полового созревания зависит, ИМХО. Если оно уже в разгаре, то и как взрослая тетя можно переболеть и краснухой и ветрянкой. После 30ти моя подружка болела, 2 недели лежала просто влежку, потом месяц ходила с палочкой - на суставы сильные осложнения были и теперь как погода меняется, у нее суставы распухают :-(. Правда, ребенка родила за то без боязни заразиться краснухой во время беременности :-).

nono 31.03.2006 01:08

В смысле, Саше делали или тебе?

Детям тут сейчас ММР в 2 года колят, лишая шансов на переболеть в детском возрасте. Моя вон 4,5 года беспрививочная ходит ни разу краснуху нигде не подцепила, блин. Статистика по штату - 2 случая за прошлый год. Но я надеюсь :-), т.к. я тут не одна замороченная и надеюсь, что, может, кто-то заразит своих в Нью-Йорке, например, а я присоседюсь :-)

nono 31.03.2006 01:12

А откашливающее что-то даешь? Самое распространенное

алтейка и солодка, они у вас должны быть, наверное, и без рецептов, даже у нас есть :-). По-немецки не знаю как называется, конечно же. Что-то нужно давать, помогающее кашлю прокашливаться. Ну или к врачу-таки сводить на всякий случай. Но я, как и Надя, на кашле замороченная, научена горьким опытом кашля, переходящего в астматические приступы. Но ты в голову сильно не бери, вас это не касается, скорее всего.

nono 31.03.2006 01:17

Ну ветрянка не опасна на средних сроках. Опасна на самом раннем,

но я его уже прошла, и опасна перед родами, но тут я уже сознательно заражать не буду, конечно, и вообще Юлю поберегу, т.к. малышик из роддома, а тут сестра с букетом болячек - это не хорошо.

nono 31.03.2006 01:19

Ух, блин, ну черная полоса! Передавай, Наташ, чтобы

выздоравливали!

Айрин 31.03.2006 01:23

:-) я тебе хочу сказать,

что это еще хорошо. про поспать утром - вообще замечательно. мне не удавалось. мне в пупок заботливая сестричка заливала молоко. в первый раз я вообще с ужасом сквозь сон решила, что "дожила, проспала мочевой",а потом сообразила, что течет все-таки повыше, подпрыгнула, а мне поучительным тоном "вот ты спишь, а бебичке надо питаться,между прочим" (откуда она этого набралась только :-)). да и другие продукты питания я из пупка выковыривала регулярно, особенно весело было с крошками от печенья. :-) Софья как-то сразу поставила бебичку на довольствие и строго следила, чтоб при дележе чего бы то ни было, я съедала, бебичкину долю тоже, вслед за своей. так что пусть лучше болтает и книжки читает :-) тем более, если под это тебе удается поспать.

с целованием в живот, тебе, дорогая тоже повезло. софья неделе на 12-13 попала на кадры из фильма про рождение ребенка. причем, на самые те, рождения. и четко поняла откуда дети вылезают. и с тех пор регулярно я ее отлавливала попытками залезть посмотреть не собирается ли бебичка вылезать. причем пока я спала в соновном, тоже еще то пробуждние, доложу я тебе :-) а пару раз на пляже кому-то рассказывала, что у мамы бебичка в животике и так ко мне и полезла показывать, откуда он будет вылезать,п ричем так быстро, что растерялись и я и та мама,к оторой она втирала. еле-еле переключили. так что с этими старшими сестрами заботливыми держи ухо востро :-)

nono 31.03.2006 01:28

Ой, хорошо как! Завииииидую!

Мы тоже уже готовимся к поездке в Вашингтон на папины конторские харчи :-). Хотели прям завтра поехать, но выяснилось, что на эту неделю Марк заказал гостиницу без бассейна. А нам такого не надо :-). Так что, может, на следующей неделе поедем. А на следующий четверг приезжайте к нам, т.к. мы не едем никуда :-).

nono 31.03.2006 01:30

Обидно с визами, блин. Такой шанс пропадает!

А в Англию на шоппинг - это классно :-).

nono 31.03.2006 01:38

Ой, ужас какой!!! :-) :-) :-)

Ой, мама дорогая, ржунемогу! Надо моей на всякий случай лекцию по этим вопросам прочесть - что прилично показывать, что нет :-), и что бэбичка в питании не нуждается пока :-). Блин, кажутся ведь уже взрослыми такие, а чего могут отчебучить - не известно :-).

Айрин 31.03.2006 01:42

слушай, и вы стали просыпаться в 6? это ужас какой-то. она ж никогда в жизни не вставала так рано. для нас 9 часов было самым ранним. я ее вот до прошлой недели в сад еще будила в без10 9, быстро умыться, проглотить йогурт (иногда даже не ела, все равно в саду сразу завтракали), одеться и вперед, в сад. а тут ууууууууууууууу, к12ти я уже никакая. ичто с ней теперь делать, как сдвигать график назад?

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +1.