Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Зарплаты в Москве (http://jetem.ru/showthread.php?t=34021)

Шапка 09.04.2006 22:22

Ну может оказаться, что английский есть, но не очень хороший. В нашем отделе будут вводить централизованные многоступенчатые правила приема на работу, и английское тестирование - один из первых пунктов. Ну сотрудникам нужен английский конечно. А на некоторых должностях недостаточный английский не так критичен.

Шапка 09.04.2006 22:26

Удачи! Кстати, расскажите, почему бытует мнение, что во франц. компаниях лучше не работать (с т.з. человеко-ориентированности). Что якобы они там плохо с кадрами обходятся. Мне рассказывал сотрудник Hay Group по секрету но в подробности не вдавался...

Шапка 09.04.2006 22:28

Ландыш! Чистый ландыш! (Правда в данный момент на кухне его можно найти только на ощупь - за сигарным дымом не видно дальше чем на метр).

Moonia 09.04.2006 23:22

Спасибо за ответ.

А если не секрет, какая это сфера? (не ответите, не обижусь, но интересно :-)

я - строительство, и тут конечно проджект менеджмент специфический))) но сретификция иногда очень важна, особенно если девелоперская компания западная

Дикси 10.04.2006 00:00

а вы не знали?

DD 10.04.2006 01:40

Я вот поражаюсь увлеченности народа сертифицированием. Вы думаете сертифицированность хоть немного улучшает качество специалиста? По моему опыту - абсолютно нет.

DD 10.04.2006 01:54

в этой связи меня всегда интересует, а что профессиоанльный уровень остального персонала компании повысился? Т.е. диссертация - это хорошо .. а вот результативность для компании от этой активности есть? (кроме увеличения штата сотрудников отедал кадров)

ONA 10.04.2006 05:02

Ну так наверняка он в том другом бизнесе и зарабатывает

а с этого получает что-то номинальное и незначительное. Потому как сейчас учредители в основном делят прибыль так: каждый со своих проектов. Один грубо говоря сделал на своих проектах прибыль 100 тыс., их и получит, другой 10 тыс. - их и получит. А третий, который только деньги вложил и получит c вложенных денег какой-то незначительный процент и все.

Ордынка 10.04.2006 06:03

угу, а еще с опытом работы, но непременно молодой

вообще, работодатель по-моему, нередко сам не знает чего хочет. И просит то, что ему накручивают всякие рекрутинговые агентства.

Ордынка 10.04.2006 06:13

со всем согласна, но насчет возможностей не соглашусь

много ли возможностей у пенсионера, живущего не в Москве? У молодой женщины с ребенком и больной матерью на руках? У просто больного (не умственно, а физически) человека? У человека просто старше 40 лет, который на свою беду когда-то получил "не то образование"? Конечно, сейчас мне тут накидают массу примеров из жизни, когда старый больной инвалид с детства, имеющий двух маленьких детей и слепую жену, живущий далеко в провинции и безграмотный, стал президентом инновационной компании, потому что он, типа, умный и трудолюбивый. Не стану спорить, наверное, такие случаи есть. Но это именно случаи. Из тех же случаев, что и сосулька на голову. На единиц эти сосульки сваливаются, большинство же мимо проскакивают. Но те, на кого они все-таки свалились, полагают, что сосульками увешана вся Москва, даже летом.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +1.