Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Какие вопросы или замечания вас выводят из себя? (http://jetem.ru/showthread.php?t=34925)

Kat 27.05.2006 13:05

Упала! Первые две цитаты - в точности повторяют обычные реплики моей мамы по телефону :))

Как похожи все эти мамы :)

Vesta 27.05.2006 13:11

У нас здесь принято сначала интересоваться "делами", типа

Но я - не любитель телефона, и временем дорожу. Мои минуты в форуме - все, что позволяю себе из "ничегонеделания" - психотерапия :-)

Так вот, когда звонит человек, сто лет не звонивший, и начинает "интересоваться" делами моими, меня покидает всякая тактичность :-) Спрашиваю в лоб:"Женечка/Валерочка/Сашенька, что случилось, выкладывай? О погоде поговорим после."...Деловая колбаса :-)

Vesta 27.05.2006 13:17

И согласна. и нет

Я - против озлобленности бездетных. У меня, слава богу, вполне адекватные родные и друзья, у которых имеется такая проблема.

В то же время, насколько себя помню, всегда выбирала выражения, если приходилось затрагивать подобную тему. Включала все внимание и чуткость, чтобы не навредить неосторожным словом. Потому что это - наисерьезнейшая проблема, на мой взгляд. Бестактность собеседника ее только усугубит.

Лита Александер 27.05.2006 15:56

Бестактность собеседника не столь сильно усугубит другую проблему? Отсутствие ноги например. Или мужа? Или маленького роста? Или большого веса?

Кто-то сказал, что похудеть-то можно, а родить нет. Ну так тем, кто так думает можно возразить - миллион брошенных детей - значит просто детей не хотят бездетные, раз не берут. Или ленивые очень - давно бы денег на ЭКО или сурмаму заработали.

И все-таки ситуация "приходилось затрагивать подобную тему" - это не та в которой хочется отшить человека, который .......... мягко скажем сам не тактичен в отношении Вас. Тут уж или не выбираешь выражений. Или СОВСЕМ прощаешь того несчастного, который за твой счет пытается решить свои проблемы - и не отвечаешь ему. Или тебе пофиг те, кому для счастья нужно посмотреть как кто-то страдает и мучительно подыскивает слова, что бы ответить на его "вопросик" - и опять же не отвечаешь.

Vesta 27.05.2006 16:21

не проблему бестактность усугубит

а переживания бездетного/безного/некрасивого. Деньги на усыновление есть не у всех, а желание усыновить чужого - это вообще спорная тема. Я очень люблю детей, но усыновила бы - не уверена. Может, потму что свои есть.

Мне вообще кажется, не почувствова на своей "шкуре" проблему, примерить на себя все связанные с этим проблемы практически невозможно.

Лита Александер 27.05.2006 16:50

Ой! Вы тока не думайте, что я с Вами спорю или ругаюсь. Ага? Просто я по жизни такая зануда. Все докапываюсь непонятно до чего. Вот и счаз - не понимаю, почему высказывания про бездетность - УЖАСНО нетактичные, а высказывания чужих людей про то, что ребенок совсем на родителей не похож (тут надо ТОН высказывающихся слышать!), что кто-то слишком толстый или слишком худой - то это всё так себе - легкие нетактичности?

Про пункт третий - ага-ага. Поэтому лучше с ЧУЖИМИ людьми не лезть в обсуждение их проблем. И не задавать личных вопросов СОВСЕМ. А если тебе в ответ - "ответили", так будь готов. Сам и виноват.

Terry 27.05.2006 21:06

Лита, поздравь меня

в кои-то веки я откровенно рявкнула на замечание касательно моего веса. мдя, оно было третьим за пять минут, два первых я пережила как обычно - с преувеличенно вежливой улыбкой, а потом взяла и рявкнула:) жутко довольна:)

Dekabrina 27.05.2006 23:55

Философские вопросы обсуждаете, дамы. Но вообще, вопрос о бесплодии близок к теме о смысле жизни. Безногость и прочие излишки массы тела стоят в стороне. Поэтому ВОТ.

Volzanka 28.05.2006 00:31

и мой :-)

Людмила, Танюшка (29.09.1997) и Юрка (05.10.2003)

Vesta 28.05.2006 13:00

Нет-нет, Лита, я тоже не ругаюсь! :-)

Как вторая зануда, поясню, что я имею ввиду ;-) Бездетность - проблема, на преодоление которой уходят силы, нервы, время, деньги, у кого-то семьи рушатся...Здесь есть смысл аккуратно высказываться (и то, если твое мнение спрашивают).

А что обижаться на глупых людей, которые интересуются, почему ребенок на маму не похож, или почему ты "такая толстая/худая/конопатая/сутулая"! Вот моя свекровь, впрочем, как и муж, никогда мне комплимента не говорит. И всегда у нее есть повод быть мною недовольной (и внешностью моей симпатичной - тоже ;-)). Ну, если у нее глаза в Ж, как я ей туда очки надену? :-)

Про последний абзац согласна. Не судите, и не судимы будете.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +1.