Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ну блин, сколько можно?! (http://jetem.ru/showthread.php?t=38219)

Козля 13.11.2006 08:21

Как показывает опыт, движения семилетки по утрам прекрасно ускоряются после того, как он поймет, что опаздывать в школу не очень-то приятно:)Хотя, мне трудно судить, моя вообще по утрам в будни не завтаркает.

Злыдень 13.11.2006 08:26

а что делать, если ситуация обратная - хочется, чтобы поменьше махали? Проще самому пуговицу пришить, чем надоедать жене просьбами. А она потом обижается :)

Козля 13.11.2006 10:28

Хм...А поговорить? Так и сказать"все дорогой, не могу больше, не справляюсь, не успеваю ни фига, устаю как собака". Не подействует?

Машук 13.11.2006 11:19

Ну, если псина - тогда понятно...
у нас 2 кошака жили, тогда мы и заправляли кровати... Правда потом я их отвадила спать на моей незаправленной кровати :-)

Машук 13.11.2006 11:20

На то что не она пуговицу пришивает? Ой умора... еще есть такие?

MashaSa 13.11.2006 11:30

Вот меня всегда радовали ответы из серии: "а вот мы ващще в войну ходили за 10 км школу и писали огрызком карандаша в заиндевелой избе, не то что вы - изнеженные тунеядцы!"))) Ну не от хорошей жизни Ваш кузен был обязян кормить парализованную бабушку в 7-то лет, на это должны быть взрослые, соцработники или сиделка оплачивамая. Я понимаю, что тогда было и время другое,наши родители работали как проклятые и получали копейки за свой труд, какие уж там оплачивамые сиделки! Но сейчас-то тоже время другое, зачем приплетать события 30-40 летней давности?!

MashaSa 13.11.2006 11:33

Я считаю, ребёнка в таком возрасте нельзя подпускать к плите в целях безопасности, так, кстати, много пожаров и случилось, и то что Вас пронесло, из этого со всем не слудует, что так должны поступать другие.

Елена Д-ова 13.11.2006 11:38

Да не такое уж оно и другое. А идея была в том, что ребенок в 7 лет вполне в состянии обед разогреть, безо всяких ужасов, которые себе придумывают оголтелые мамашки. Которые потом начинают стонать "что же у меня чадо такое несамостоятельно, безрукое да ленивое". А все потому, что решили для себя, что "время другое" и двенадцатилетних "деточек" чуть не с ложки кормят.

Елена Д-ова 13.11.2006 11:39

Ну и считайте. А в каком возрасте уже "можно"? Если оебенок до 16-ти лет плиту не включал и не знает, что там и как -- почему у него меньше шансов пожар-то устроить?

MashaSa 13.11.2006 11:48

Абсолютно не согласна. Я Вам сейчас вообще ужас скажу: я в доме почти палец о палец не ударила до 13 лет, пока бабушка была жива, что есть перебор, несомненно. Но сама идея в том,что как бабушка только умерла, у меня не отнялись руки,как Вы можете предположить, и когда уехала мама, а мне было 15 лет, то я осталась с папой, и со всем прекрасно справлялась сама, хоть и не была приучена с детства. Более того, в 18 лет я вообще от всех отделилась, в 19 родила ребёнка и вот живу одна, и прекрасно со всем справляюсь.Это я к тому, что не надо думать, что если в 7 лет ребёнок не разогревает себе суп, то он вырастет обязательно безруким и ленивым. Я не спорю, что он может включить плиту, и из 10000 раз подогревание супа может пройти успещно, но 10001 раз может спокойно произойти пожар, зачем рисковать? Наверное, потому что лень самой маме это сделать или няню оплатить, если родители на работе.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +1.