![]() |
Да, дофилософствовалась :-(Надо было под носом смотреть.Расслабилась,засу нула голову в пеcок.Но кто ж знал,что так...Надь,если бы ты знала,как я хотела бы приехать в Ирландию.Здесь вообще для одинокой женщины нет жизни,если у неё нет родителей.Все одинокие,о которых я слышала и знаю парочку, имеют богатых любовников,чаще даже женатых.Как противно...Вот в конце января,завтра узнаю точно в какой день,должен суд состояться.Буду говорить,что раз не хочешь платить хотя бы 500 евро в течение года,то дай разрешение на выезд ребёнка.Но это мечта несбыточная,что согласится.
|
Наташ,
Наташ, самое главное если переезжать, чтобы ты была матерью-одиночкой (разведенные к такому статусу приравниваются наверное??? не знаю... замужние точно нет :-). И вот не знаю как они быстро ставят на учет если из других стран Евросоюза приезжают, будут ли давать пособия - вообще какая процедура если приехать из другой страны ЕУ на пособие встать... Но мне кажется в данной ситации это выход был бы. Знаю, что раньше многие приезжали беременные (незамужние) и рожали здесь детей, чтобы именно потом жить на пособии. Раньше сразу давали по ребенку резидентство и все остальне блага жизни... Ну и у меня есть пара знакомых матерей одиночек, которые здесь уже лет 8... Не сахар, но по крайней мере можно даже на пособии жить, ездить в Россию. А если еще подрабатывать нелегально, что-то можно будет сэйвить...
|
Спасибо за наводку.Живот там супер!!!
|
:-) РАДОСТЬ МАМЫ АЛЛЕРГИКОВ :-)
Уж очень мне эти слова понравились :-). Долгой вам радости!!! Ох, а по поводу быстроты реакции - тут Ваня стал быстро всякие отеки Квинке выдавать (на пыль старую, на орехи) - супрастин всегда под рукой :-(. Одно утешает - все быстрые реакции и отеки Квинке - идут не от истинной аллергии, а от псевдоаллергии (так мне однажды наша педиатр объяснила), а, значит, есть надежда, что все это пройдет. |
Спасибо!
|
Спасибо! И вам того же :-) Мы, Наташ, с тобой как на иностранном языке разговариваем, наверное. Я тут как-то маме неаллергичного ребенка попыталась рассказать как я рада, что Матвейка пока чистый, а она сказала, что она ужасно расстроена была бы из-за его гормональных прыщиков :-). А я прям наслаждаюсь тем, что прыщички у него отдельно стоящие, мало их, сами прекрасно проходят, а не так, как у Юли от прыщиков лица было не видно, щеки вообще в угрях были, как у подростков и угри эти были так плотно друг к другу, что щеки были жесткие, как пятки. И, судя по всему, тогда уже первые признаки ее аллергичности проявлялись, потому что прыщи сами так и не прошли. В общем, у нас особенная радость :-), это точно :-).
Хм, интересная теория насчет псевдоаллергии. Но во всяком случае, отеки гомеопатией прекрасно снимаются - это точно. Нам гомеопат как-то тоже сказал фразу насчет того, что лучше бы реакции были острыми, тогда с ними легче справиться. Хорошо, что вам супрастин помогает! Очень желаю, чтобы все прошло. |
Да, это точно, не понимали сколько было времени на первого ребенка. Мы вспоминаем с марком как мы Юлю купали - по часу, с проныриваниями всякими, с упражнениями. А сейчас бегом-бегом, максимум 10 минут, чтобы вода не остыла, и чтобы Юля еще успела в этой ванне посидеть, потому что знаешь же все эти проблемы с бойлерами. Одну ванну теплой воды набираем,а потом полчаса надо ждать, чтобы снова нагрелась. Так что нам не до фигни с проныриваниями :-). Да и вообщее купаем поздно, уже надо Юлю спать уталкивать давно, а мы еще только на купание раскачались. А до этого оба бегаем то одно дело у нас, то другое. Я хоть когда кормлю расслабляюсь - в форумах с чистой совестью сижу, а Марк во время кормлений еще кучу дел успевает сделать и с юлей поиграть.
|
Ага, пока пишешь, и сам проблему уже с другой стороны видишь, в голове все лучше укладывается, а уж если кто еще что скажет, так вообще сразу почти очевидно что делать и куда бежать :-). Так что больше жалоб - подробных и обстоятельных, маленьких и больших :-)! И будет нам всем счастье :-). МОжет, и наверху нас, наконец, услышат? Ведь интернет - это так модно сейчас :-), может, и там его почитывают :-).
А вообще, иногда мне инетернет таким живым существом кажется, столько здесь всяких эмоций накоплено, столько людей и судеб, такая активная жизнь, такой параллельный мир. Удивительная штука, со сколькими людьми ты знаком, общаешься, знаишь многое о них, видишь их образы, чувствуешь их эмоции, настроение. Вот есть тактильные чувства, зрительные, вербальные... а есть интернетные, особенные :-). В общем, девчонки, главное, не теряться :-). |
Наташ, может, даже больше к судье обращаться, что, мол, видите мое положение - я не могу ни этого, ни того, связана по рукам и ногам, но я сильная и я хочу. Может, тогда судья предпишет свободное передвижение тебе с ребенком. Ну что ж за рабство такое греческое получается - никуда не выедешь, ребенка не вывезешь, если какой-то... не будем говорить какой, итак все ясно, не дает тебе разрешения. Это же такое манипулирование, такое оружие в руках психопатов! Ну нельзя же такое допускать. Не все же бывшие отцы вменяемы и адекватны, не всегда родители остаются друзьями. А тут заведомо зависимое положение - ну ладно деньги, тут даже к государству больше претензий, которое оставляет мать-одиночку беззащитной, само не оплачивает ей хоть минимальное пособие и с отца алиментов нормальных стребовать не может. Но вот эти ограничения на выезд меня добивают просто. Каменный век.
Ну, может, судья вменяемый попадется и проникнется ситуацией. |
Не, у нас этот садик не тот, в котором можно бояться испортить отношения. Тут личных отношений нет практически, с другой стороны, это даже удобно :-). Я просто сама не уверена, что все это было именно из-за супа, скорее всего, просто так совпало с вирусом, ресницами. С другой стороны, о том, что такой инцидент был, они мне сами рассказали. Извинялись, правда, но, блин, не позвонили и не сказали сразу, хотя видели, что глаз распухший и красный. А вдруг это правда был бы ожог, а они время протянули бы только. Ну должны же звонить, если с ребенком что-то не так. Понятно, что дома это все могло произойти, эти микроволновки вообще очень опасны неравномерным прогревом, что с той стороны, где трогаешь, может быть нормально, а где-нить в другом месте кипяток, вот и не уследил. Официальное письмо - это заведующей, что был такой инцидент, они же его не зафиксировали, хотя тоже должны были. Ну, в общем, я итак сильно не довольна воспиталками, их 3 человека на группу в 20 детей, а то и меньше, когда кто-то болеет, но толку от них ноль. Они такие лентяйки, только болтают на стульчиках сидя. Они детям много чего не делают, но, в принципе и ладно бы, фиг с ними. Но вот то, что был инцидент в обед, а они, видя ее глаз, не сообщили мне до 3-30, пока я сама не пришла и не увидела - вот это меня больше всего возмущает. Ну, может, если будем писать письмо, то не в форме "должны были сообщить, проверить на горячесть, а не сделали", а в форме "в следующий раз просим проверять на горячесть и сообщать немедленно". Хотя теперь я только в термосе буду все давать :-).
|
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +1. |