I_r_i_sh_a |
01.02.2007 20:06 |
допускаю, что в существующих правилах
можно найти зацепки и потребовать приема в любую школу района. Хотя, повторюсь, любому повзонившему в Департамент называют одну определенную школу, к которой его дом относится, таким образом хоть как-то численность классов регулируется, иначе все бы в ту шли, которая получше.
Я бы "насильно" пролезать просто не стала. Если не берут из-за того что взятку платить не хочу, то мне такая школа не нужна. Если потому что ребенок слабее других - то мне это тоже будет понятно.
Я сейчас редко уже с директором общаюсь, потому что сын в экстернат ушел, но при случае постараюсь выяснить, на каком основании они не берут микрорайонных. Никто никого не запугивает и аргументы не выдумывает. Берут реально по собеседованию и определенное кол-во. Иногда извиняются даже - говорят, что по результатам собеседования готовы были бы взять, но мест просто нет уже. Взяток не берут.
Когда школа переходила к городу, я специально этот вопрос директрисе задавала - про микрорайонных детей. Потому что у меня кроме сына одна племянница там же учится, еще одна на подходе и у меня дочка растет, все, скорее всего, там будут. Директриса сразу сказала - пока неизвестно, но даже если обяжут брать, это не смертельно. Лишь бы профильные классы сохранили. Спустя некоторое время было объявлено, что все остается в силе.
По окружающим школам очень хорошо видно, что они обязаны брать микрорайонных детей - и по численности классов, и по тому что списки окончательно формируются только к сентябрю, потому что вплоть до начала учебного года народ приходит.
Сады, кстати, тоже есть городские, в которые в комиссиях созданных не записывают. Записывают на месте по результатам собеседования.
|