![]() |
а уши не надо, в десятый раз цитирую главу 8 ГК РФ
<strong><font color="#990000">Под распространением сведений, порочащих честь и
достоинство или деловую репутацию граждан</font></strong><font color="#990000"> </font>и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений <strong><font color="#990000">или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу. </font></strong><br> <strong><font color="#990000">Порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о неправильном, неэтичном поведении в личной</font></strong> <font color="#990000"><strong>жизни</strong>,</font> ( а так же общественной и политической),<strong> <font color="#990000">которые умаляют честь и достоинство гражданина</font> </strong>или деловую репутацию гражданина либо юридического лица. <br> Судам необходимо отграничивать дела о защите чести, достоинства и деловой репутации (ст. 152 ГК РФ) от дел о защите других нематериальных благ, перечисленных в ст. 150 этого Кодекса, <strong><font color="#990000">нарушенных в связи с распространением о гражданине сведений, неприкосновенность которых специально охраняется Конституцией РФ и законами, и распространение которых может причинить моральный вред даже в случае, когда эти сведения соответствуют действительности и не порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца</font>.</strong><br> В частности, при разрешении споров, возникших <strong><font color="#990000">в связи с распространением информации о частной жизни гражданина</font></strong>, необходимо учитывать, что в случае, когда имело место распространение <strong><font color="#990000">без согласия истца</font></strong> или его законных представителей соответствующих действительности сведений о его частной жизни, <font color="#990000"><strong>на ответчика может быть возложена обязанность компенсировать моральный вред, причиненный распространением такой информации (ст. 150, 151 ГК РФ).</strong></font><br> </body> |
Спасибо,что объяснили за меня.Я это и имела в виду.
А ведь может начать и более существенные удары судьбы,если не начнёт свою гордыню подминать. За высокомерность ох как наказывают.Да и общаться с такими фу как неприятно. |
Не думаю, что это гордыня, скорее защитная реакция. Если бы она на самом деле была высокомерной, то не парилась бы из-за измены уже 5 лет
|
Я тоже была за сказать, а теперь думаю на фиг надо. Не хочет человек знать и пусть не знает. ИМХО искренне не знать, довольно сложно...
Где-то муж бывает, довольно часто, на работе нет его,в этот момент, вряд ли за 5 лет не было ситуации, чтобы он попался. Наверняка сама глаза закрывает на это. |
Ну здрасте,она как раз и парится,потому что он осмелилдся,ей КОРОЛЕВЕ изменить.Да как это так?У меня такая внешность,я такая рассякая,а он на лево?Как Клинтон меня осадил,что женятся то не только на внешности.
|
Так она ещё и хозяйка идеальная, жена и мать. Все мыслимые достоинства в одном флаконе. :-) До таких просто реально оч. сложно доходят уроки судьбы, т.к. они себя видят всегда в белом и на пьедестале, при любых обстоятельствах практически. В отличие от таких как мы, кто всегда себя винит и сомневается. Я иногда думаю, что в некотором отношении моя заниженная самооценка это лучше чем подругина завышенная - именно в плане гибкости, обучаемости, и стремления к самосовершенствованию. Хотя в идеале, конечно, самооценка должна быть адекватной. Но это сейчас такая редкость!
|
Почитав этот топ, вчера обзвонила близких подруг и
всех предупредила, что ХОЧУ знать, если что. Заодно и у них спросила. Две в ответ попросили от них ничего не скрывать, а одна сказала ничего ей не говорить. Но если бы я не знала точно, хочет ли моя подруга такое знать, то промолчала бы.
И еще, ИМХО, ваша подруга знать не хочет и старательно закрывает на ситуацию глаза. Ну не верю я, что женщина, которая знает что такое измена, ничего не проверяет и не контролирует! Ах, он работает по выходным и праздникам, бежняжка! А она верит. Да не бывает такого! |
я бы не пыталась думать о том, как будет лучше жене - узнать/не узнать, услышать от вас/как-то еще... потому что, кажется мне, это невозможно предугадать - может, она правда догадывается, но не хочет об этом думать, а может, будет новая волна семейных разборок - вы хотите ее поднимать? Муж - хорош гусь - кажется, как раз специально сказал про дочку, чтобы информация "пошла в народ" - ну и нафик надо здесь осуществлять его план по донесению этой информации? может, и не так, но, в общем, я бы руководствовалась соображениями личными - просто не смогла бы сказать это человеку, мне лично кажется ужасно такие новости приносить, лезть в чужую жизнь, в такие интимные сферы... тем более что я допускаю вероятность, что человек просто не желает их слышать... Нет уж. Только если бы это была моя самая родная подруга - тогда бы я, вероятно, завела разговор о том, правда ли лучше в такой ситуации знать правду... поговорив как следует, да под выпивку, сначала постаралась бы однозначно решить этот вопрос - как оно для нее. дальше по обстоятельствам. Вам сочувствую:(
|
Почему Вы считаете, что она из-за этого парится. Я думаю, что по той же причине, что и все остальные в такой ситуации. Разочарование в муже, разбитые иллюзии относительно своего благополучного брака, небось думает что вся жизнь псу под хвост, она же много лет с ним прожила, что делать да как быть. Ну в принципе это удар для большинства.
|
Ну если она много вложила в брак, не думаю, что ее можно винить в этом. Может замуж вышла рано, типа любовь-морковь, думала, что проживут вместе всю жизнь и умрут в один день, мужу своему доверяла, не ждала от него подлости, что ж в этом плохого. И причин не было быть не в белом. Вот так и задумаешься, что лучше, чтоб тебя сразу жизнь ткнула или уже ближе в пенсии. В первом случае плюс, что не так обидно, типа вся жизнь впереди, зато во втором большую часть жизни проведешь в счастливом неведении. :-)
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +1. |