![]() |
Е-мое, у меня волосы дыбом просто! Я в 3 классе даже и близко не представляю, что у ребенка в портфеле лежит! Слежу только, чтобы туда попали ключи от дома и мобильник. А тут-12 лет! да чтобы мне в 12 лет мама в портфель залезла?! Это была бы даже не обида, а...я не знаю...
|
Наверное ваша дочь не забывает дома
пенал, учебники, тетрадки, дневник. А мой обязательно что-нибудь забудет.
|
ну и я забывала. пенал - фигня, попросит у одноклассников или учителя ручку. учебник - фигня, у соседа есть. дневник - можно пережить. тетрадь с домашкой - ну, двойка. и хрен с ней. а можно и на переменке сделать. где трагедия-то? с вашим контролем он проблем не видит. потому и расслабленный такой.
|
Вы правы. Школу менять, если честно,
cмысла нет. В целом школа и педагогический состав ему подходит (за исключением отдельных педагогов). Но я думаю ложка дегтя будет везде. Неординарные дети и другие в этой школе есть. С его характером ожидать, что в каком -то другом коллективе лучше сложатся отношения с одноклассниками, тоже вряд-ли. Отношения и в старой школе были такие же. Дело тут не в одноклассниках, а в нем. Насчет животного - это хорошо бы. Но отношения к животным трепетное до чрезвычайности. Была морская свинка, умерла от старости. Очень переживал. Теперь вообще боится кого-либо заводить, ведь это животное тоже когда-нибудь умрет. Дочка просит какую-нибудь животинку. Он против категорически. А собака, честно говоря, к нам в квартиру просто не поместится. Что-нибудь помельче надо.
|
Мелкую собаку:-) Собаку ничем не заменишь. Она не домашнее животное, она член семьи. А то, что боится заводить, боясь потерять, тоже о многом говорит. Боится привязанности, получается. Если сейчас не переубедить, потом сложнее с этим будет."Если у вас нету тети..."
|
Моя дочь забывает дома ВСЕ (включая голову иногда). Я пытаюсь добитсья (и пока, вроде получается) не столько того,чтобы она ничего не забывала, сколько того, чтобы она поинмала,что это ЕЕ ПРОБЛЕМЫ-ничего не забыть. Что если она не проверила как следует-значит не проверит никто. При этом я вполне готова что-то забытое принести ей, если она вовремя позвонила и попросила, да ито только если смогу.
|
Если кто-то найдет рецепт, как ничего не забывать, скиньте мне на мейл, пожалуйста. Сегодня забыла у мамы зонтик. За забытыми вещами возращиюсь иногда по 2-3 раза. Гиперответственна во всем остальном.
|
Господи! Ну какие бомжи?! Ему 12 ЛЕТ! Еще лет 5-6 (ну 10 на крайняк) и дальше ему всю оставшуюся жизнь придется в основном делать то,что НУЖНО. Дайте ему хоть сейчас не думать что с ним будет на пенсии, а поделать то, что ему ХОЧЕТСЯ!
|
Аналогично:) Последнее достижение-забыла билет в салоне самолета, пока искала-забыла там же очки:)
|
А вы подумайте на эту тему все же. Пообщайтесь с родителями, у которых дети на домашнем обучении сейчас, и у которых были и уже выросли.
|
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +1. |