Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поттер номер семь - кто уже дочитал? (http://jetem.ru/showthread.php?t=41616)

Ray 06.08.2007 19:32

и еще_ странно, что Волдеморт оказался таким уж глупым. Непонятно как экстраорлинарная магия, а вкниге он все же называется экстраординрным волшебником, хоть и злым , уживается с глупостью.
Вот этот персонаж мне казался каким угодно но только не глупым.

Тата 07.08.2007 13:45

А зачем по недетской книге делать фильм для детей?

Ray 07.08.2007 16:06

ну изначально история позиционируется как детская )))

Лиза Симпсон 07.08.2007 18:11

да уже давно нет. Типа читатели растут вместе с героями,

да и Роулинг прекрасно понимает, что и взрослые вроде нас книжками зачитываются :-)

Ray 07.08.2007 20:24

> да и Роулинг прекрасно понимает, что и взрослые <BR>
> вроде нас книжками зачитываются :-) <BR>
<BR>
ну это понятно, но в кино по-прежнему многие с детьми ходят ( родители, не читавшие книг). изначально формат кино детский вот и идут по привычке ).
Спасибо за ссылку на магглнет ))) очень увлекательно. Я вот думаю не начать ли мне по твоему примеру вдумчиво перечитывать.

Ray 07.08.2007 20:26

еще мысль про родителей Гарри, не знаю кто-томодет писал про это уже. Вот странная у нгих реакция на то, что их сын ижет на добровольную гибель. они его подбадривают и довольно спокойно на это реагируют.
Вряд ли они, как дамблдор продумали его возвращение назад.
Вот предствьте себя на месте родители, пусть уже и ушедшего...

Terry 07.08.2007 21:03

в кои-то веки я жалею

что не знаю английского:)

перевод-на-скорую-руку читать не хочу и подвывая жду официального...ыыы...говорил а мне мама, учись дурында, а я...эх:(

Натали 07.08.2007 23:51

А мне тема юношества Дамблдора показалась сильной. В том смысле, что не все такие правильные, как Гарри. В 17 лет много чего лишнего в голове может быть. Но важно то, как человек взрослеет. Остается ли в нем этот юношеский максимализм, или он начинает понимать, что мир гораздо сложнее и не вертится вокруг его персоны. И как-то очень правдоподобными показались эти сомнения Гарри, типа я вот такой крутой, мир спасаю, а ты чем занимался в моем возрасте? И то, что он в конце концов оставляет этому юному Дамблдору право на ошибку, очень впечатляет, просто хочется ему руку пожать за это :))

Натали 07.08.2007 23:59

А это вот, кстати, обычная дурацкая тема слабой литературы и кинематографа - жертвовать собой,забыв об ответственности. Почему-то считается, что круто героически погибнуть в бою, оставив своих близких на произвол судьбы. Авторы никогда не думают, что больший героизм - попытаться остаться в живых и заботиться о близких (это о Люпине и Тонкс). Я считаю, что это слабое место книги (и тут вспоминается сериал Lost, где главный герой, единственный доктор на всю округу, постоянно бросает своих товарищей, чтобы совершить очередной подвиг).

Что касается Авады кедавры - я недавно мужу втирала, что этим заклинанием пользуются только лохи. А настоящие волшебники обходятся. В пример приводила смерть Петтигрю :))

Натали 08.08.2007 00:02

Да, Гарри использовал Круцио и Империо, но почему-то Роулинг дальше не пошла, а зря. Это война, а не олимпийские игры.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +1.