![]() |
Это определяет отношения с администрацией.
Наша система образование не совсем то место, где учитель может диктовать свои правила. Корпоративная культура давит знаете ли. Если хочешь быть успешен - принимай правила игры и действуй в интересах школы. Школу сменить крайне трудно не теряя в статусе. Если, конечно, есть что терять.
|
Jana, вот Вы говорите, что в Вашем городе платная медицина еще не развита, но она ведь была всегда, и при советском строе. Я хорошо помню, как приходила к поруге поиграть, шуметь нельзя, у папы - пациенты. Он не имел высоких званий, он был просто терапевтом из районной поликлиники, был хорошим врачом и мудрым человеком. И его дочь впитала с детства этот стиль общения с больными. К ней тоже могут позвонить в любое время, но если человеку плохо, он не будет ждать. Но ногой дверь никто не открывает, наоборот, с огромным уважением относятся. Бабушка мне рассказывала, что когда у мамы был мастит, она ее к профессору на дом водила. Все-таки странное отношение к медикам в Вашем городе.
|
Правильно, и сам зарабатывает и другим дает заработать.
|
Я вернулась к этому сообщению и поняла, что дело не в безденежье, а в безответственности мужчины. Он, не сумев, обеспечить достойную жизнь в одной семье, завел другую. И, главное, он счастлив. Их не квартирный вопрос испортил, а его отношение к его женщинам. Почему-то мне кажется, что двушка была у его первой жены, когда он женился в первый раз. А сейчас перешел жить ко второй жене.
|
То есть, правильно ли я поняла, что директор другой школы при нехватке кадров не будет рад приходу на полставки квалифицированных учителей -авторов методик с большим опытом работы?
|
Клиентскую базу не обязательно искать только в своей школе.
Кстати, если у них есть методики по одному предмету, почему бы не придумать методики еще по паре-тройке других предметов и организовать курсы? |
Да причем тут грузчик?
Грузчик был в 92 году. Сейчас, слава богу, и кроме грузчиков рабочих мест в Москве навалом :-))). Насчет колготок - выше я писала, что человеку надо определиться, будет ли он счастливить мир или же он собирается зарабатывать себе на жизнь. Если решил счастливить мир и хрен с ними с деньгами - честь тебе и хвала, но тогда нечего жаловаться, что на колготы не хватает. А вообще, думаю,дело в инертности, а не в осчастливливании мира. Мы когда ездили по командировкам, одну мою коллегу поразил город Иваново. Они набирали там интервьюеров на временную работу. Деньги по тем временам очень неплохие платили, работа в свободное от основной время. Так чтоб вы думали? Коллега моя обратилась в школу (это распространенная практика - искать персонал в бюджетной конторе), и там ей сказали фроазу, которая вошла в анналы социологии. Со злобной гордостью в голосе: "Нам не платили уже 3 года. И НЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ!!!!!". Все, против этого аргумента сказать было просто больше нечего. А тут меня еще мой БФ поразил. А БФ у нас мент. Он там по инженерной части работает, получает 200 уев в месяц. Парниша умный, за 1 вечер вылечил мне комп, который "мальчики по вызову" пытались мне вылечить уже больше месяца и на лечение коего было затрачено немало времени и до хрена денег. И вот этот парниша пашет за 3 копейки 6 раз в неделю по 12 часов. Говорю - ты же умный, тебе ж нормально зарабатывать как нефиг делать. Чего ж ты в ментовке торчишь? Ну, панимашь, грит, там у меня стаж, там у меня проезд бесплатный, там у меня ПЕНСИЯ. ТОлько не подумайте, что парниша мне в дедушки годиться - ему всего 27 лет. Вот так. |
Я работаю в Медицинской страховой компании, мы содержим штат врачей-экспертов. У нас постоянно недобор этих экспертов. Зарплата раза в два-три выше, чем официальная зарплата врача, но врачи из больниц и поликлиник к нам идти не хотят почему -то.
Ирина и Миха (16.08.02) |
Я считаю себя обычной, тоже с работы в интернете и много чего у меня нет того, что есть у многмх здешних обитателей, но у меня комплексов нет, считаю, что "имеем, только то, что хотим", если я чего-то очень, по-настоящему хочу, стараюсь добиться (получается не всегда :-), но как говорится, лишь бы все здоровы были, остальное - мелочи)
|
Кира. А Вы захотели бы чтобы к Вашему ребенку, который заболел и лежит с температурой на вызов пришла не врач, а какая-нибудь медсестра или санитарка? Я не хотела бы. У нас потрясающая педиатр, золотая доктор! Я никогда бы не пошла к другому, пускай даже более квалифицированному врачу. Я знаю, что Вера Викторовна к каждому ребеночку относится как к своему. А зарплата ее... Какая может быть зарплата у районного педиатра?
|
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +1. |