![]() |
вставляю из топика
Автор: Lora
Subject: что кас. оциллококцинума - препарат хороший, но употреблять его следует в меру, чтобы избежать привыкания (когда он вообще не будет давать эффекта) - мы применяем его только изредка - при острых ОРЗ-подобных состояниях. ИОВ-малыш, о котором пишет Юлия ниже, мы тоже пробовали - поскольку эффект он адет не мгновенный, трудно сказать, он ли подйствовал, или само "рассосалось" к весне. (http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1846589) -------------------------------------------------------------------------------- Дата: 09/12/03 01:32 Автор: Вот это да! Похоже, моё предположение верно. Вы вы уже на опыте прочувствовали, что есть привыкание? Мы, правда, баловались Афлубином, и поначалу я была в восторге. А вот сейчас, по-моему, толку никакого. И то, и другое - гомеопатия, применяемая при простудных заболеваниях; видимо, привыкание всё-таки есть:(. Как бы это уточнить? Have A Nice Day! (http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1847134) -------------------------------------------------------------------------------- Дата: 09/12/03 18:25 Автор: Lora Subject: нет, мы не прочувствовали, т.к. принимаем очень редко (прошлый год каждый из нашей семьи по разу принимал и в этом ноябре девчонкам по разу давала) и только в острый период. В Афлубине мы уже давно разуверились - толку от него, для нашей семьи, по кр. мере - никакого. Вообще, навернео, не совсем верно говорить о "привыканиии" - наверное, точнее сказать, что подстегивание иммунитета не может продолжаться бескончено (а оцилокок-м и афлубин имеют именно иммуностимулирующий эффект). Моя знакомая рассказывала, что оцилококцинумом они начали пользоваться давно (года 3 назад) и чуть ли не регулярно. Но у дочери (12 лет) были очень частые простуды, и видимо уже оцило-м не срабатывал - пару раз заканчивалось тяжелым бронхитом. Думаю, у них был случай незалеченных бактериальных "простуд". когда уместнее было принимать антибиотики. |
Где были? А инструктора нужно было взять. Хотя бы раза 2-3 по часу (В Италии брали 30 евро за час-это, по-моему, недорого, раз уж нашлись деньги на лыжи и сапоги) в день. Этого вполне достаточно, чтобы получить неоьходимую инфу о том, куда давить и как правильно держать тело. На попе ехать низзя, потому что когда отклоняешься назад сразу идет полная потеря контроля над лыжами. Всегда-всегда упираться коленями вперед, наклоняя тело вперед, тогда НИКОГДА не упадете. При этом слегка давить на внутреннюю сторону лыж, т.к. именно она цепляет за снег. И только-только-только в сапогах, иначе так сломаете себе голеностопные суставы-не соберете потом, и кататься никогда не будете. В общем после инструктора я начала кататься на красных горках на большой скорости, преодолев попутно страх падения вниз. До этого лыжи только в магазине видела. Только после правильного обучение можно кайф получить.
|
Согласна про обучение. Нужное дело. Мы только к концу дня поняли что к чему (и про внутреннюю сторону лыж в том числе), но уже связки потянуты, усталость дикая и кушать хочется... Были мы в Горной Шории, это Россия-матушка кемеровская область. Там много оборудованных горнолыжных трасс, тур.баз.. "Много" за инструктора это от 500 до 1000 руб\час, а снаряжение (лыжи и ботинки) брали напрокат там же за 250 руб\2 часа (нас было трое). Ну мне показалось дороговато брать инструктора... Сейчас вот коллега с работы приглашает покататься в воскресеньеу нас в городе (есть оборудованный участок горы для горнолыжников), он товарищ опытный, может научить (и бесплатно :-)), но я боюсь :-(... Как вспомню эту гору у своих ног - страх так и подступает. И что делать? Может на следующий год...
|
ПВ! Ну вот как на медицинские темы - так вы тут, а как за жисть потрепаться - так ваших нет! И где вы пропадаете? Как жизнь-то?? Как Полина? Виделись ли с Урсулой? Корррроче - пришла пора выйти из тени :-|, вы ещё нужны партии!
|
Чё за альпинисты? Зачем ждёте? И что было вчера? (я может немного память растеряла по горам лазая?)
|
Ооо,как много нового!
ласс!Надо себе скопировать:-)По поводу ПВ-СОГЛАСНА!Надо чаще являться:-)
|
Уж на что я зиму не люблю...
Но вдохновилась!!!Вот он,настоящий рождественский отдых!С фотками не тяните,хочется усилить впечатление от рассказа:-).
|
А я свершила астенический подвиг!
А именно,от сентября до января заполнила ВСЕ журналы!!!Это было круто:-)Теперь думаю,что надо свершить еще один подвиг-оформить тренерскую категорию...Вот с эти у меня худо,ибо там по бюрократам надо будет ходить,бумажки подписывать...А начальство давит!!!Эх...
|
ура! классный рассказ про лыжи! я тоже хочу...я правда совсем плоха в этом деле, мне все больше в снегоступах бы ходить да елки рассматривать :). У нас тоже снег, и есть куда ехать кататься на лыжах...вот только лыж пока нет и не на чем еще ехать...но цель ясна - и это уже половина дела! Ждем фотографий!!! Из подвигов - села за работу...сразу потянуло посмотреть в инет, написать письмо и так далее - как всегда. Обязательсво беру - один абзац в день - по 10 предложений...:)
|
Да я такая же лыжница как и вы :-), тоже вокруг ёлки бы походить да воздухом подышать, а тут ударило что-то в голову вот и полезла по горам-по долам... У нас ещё в городе новая мода - коньки. На всех стадионах народ катается толпами под музычку - просто как в старых фильмах, годов эдак 60-х :-) Думаю, может тоже сходить? Это будет явный прорыв и астенический подвиг т.к. стояла на коньках я последний раз лет в 11-12. Вообще я заметила, что активные движения на свежем воздухе очень способствуют хорошему настроению дня аж на 3-4 потом! Все депрессивные мысли со свистом вылетают куда-то, мозги проветриваются - и хорошо. Вроде известная мысль, а вот на себе испытаешь и уверуешь :-), теперь буду семью тормашить каждый выходной, хоть куда лишь бы из дома и на воздух. Вы, кстати, к йоге ещё не приобщились? А то хотели с нового года... Я с перерывами но делаю упражнений 5-6 утром. Чувствую что не правильно (уж слишком легко), а поправить некому, надо со стороны смотреть хотя бы... Учитель - другое дело. Но ходить-то лень, лучне на коврике у кровати скрипя и стеная. Фотографии уже в обработке! (что-то сканер забарахлил). Получились далеко не все :-((( Жалко. И плёнку взяли маленькую на 24 кадра... Ваш подвиг поставлен на учёт. С вас 10 "рабочих" предложений, потом черкните как справились :-). А форум это тот ещё развращающий момент! Меня наверное скоро вообще уволят из-за постоянного сиденья в и-нете с горящими глазами и полным равнодушием к текущим делам... Эх. Но ведь тянет же, тянет!!!
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +1. |