Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 33 (http://jetem.ru/showthread.php?t=7926)

Наталина 18.01.2004 15:29

там есть протаргол?

Наталина

ania 18.01.2004 16:36

Не трави душу! Я и так вся в чувстве вины из-за того, что ребенок растет без супов и каш. Вот только сегодня думала, ну как, как его приучить есть каши?

ania 18.01.2004 16:43

Я вчера как раз выкинула несъеденные хлебные палочки. Я имею в виду crisps, то, что они здесь называют чипсами, он ест далеко не всегда. Кстати, в америке crisps вроде тоже чипсами называют :-), как и в большинстве стран. В Sainsbury's тоже иногда бывают распродажи огурцов - аж по 20 пенсов, я тогда мешок набираю. Мы, увы, без машины, так что овощи из Лидла не таскаем - тяжело, только мясо и все такое. Смешно, но в Германии я в Лидле была тоько один раз, он там тоже дешевле, но разница не была столь существенной.

kuku 18.01.2004 16:58

Мне от синуситов/гайморитов очень помогало немецкое гомеопатическое лекарство Циннабсин (фирма DHU). Но есть ли оно у вас... :((

Опять же взрослым промывать здорово соленой водой (сама засасываешь носом и выливаешь). Но в 1,5 это не осилить :((

kuku 18.01.2004 17:01

Я в него, в основном, за восточноевропейской едой езжу :)). Левке ванильные пудинги, мне корнишоны.. А пряники какие под НГ были! Плавленный сыр с травками... Эээх..

А суп Левка-то не так давно начал есть...

ania 18.01.2004 17:03

Саба, у нас Марк ходит к childminder, государственных садов, по-моему, нет вообще, а частные nursery существенно дороже, чем childminder (наша берет 3 фунта в час + сама кормит их всех, почти все остальные берут 3.5 _ могут либо брать деньги за еду либо просить приносить свою. если childminder имеет официальную лицензию, то у них есть официальный диапазон цен, которые они могут брать). Так что на очереди мы не стояли, но на самом деле найти свободную вакансию оказалось очень трудно, я обзвонила всех в нашем районе и почти все отказали, наша вот совершенно случайно нам попалась. Все они там в памперсах, даже трехлетки, думаю, если они увидят двухлетку, ходящего на горшок, то очень удивятся :-) Мы в принципе очень всем довольны, няня наша замечательная, хотя у этой системы есть и свои минусы: она может, навпример, заболеть и, в отличие от садика, ты будешь вынуждена держать ребенка дома, пока она не выздоровеет. То же самое если твой ребенок заболел: если что-то серьезнее, чем простуда без температуры, не принято водить. Еще минусы по сравнению с садом: никто там специально особенно детей не развивает, они сами с собой играют, но мне кажется, это неважно, поскольку в 4.5 они все равно уже идут все в школу (бедняги!). Если я что-то упустила, спрашивай, я с удовольствием отвечу.

kuku 18.01.2004 17:13

По поводу чипсов много анекдотов же есть про британцеы, требующих в америке fish&chips и в итоге, переспросив раз 20, официант приносит рыбу и пакетик с чипсами (которые тут crisps :))).

Не, тяжело, после изучения неизвестно какого языка в школе и МГУ и американских фильмов, пытаться учить английский английский (а особенно шотландский :)).

ania 18.01.2004 17:14

А мы в основном всякие сосиски-колбаски и колбасу там покупаем :-) (когда ем, радуюсь за немцев и злорадно думаю, что англичане ни за что такие вкусные сосиски не изготовят :-) Даже ветчина там в 100 раз лучше.

ania 18.01.2004 17:28

Шотландский, говорят, вообще труба :-) (я лично ни одного шотланца живьем не видела пока), нам учитель в школе изображал разные акценты (он сам с Севера, а учился в Шотландии), я ничего так и не поняла из всего, что он пытался сказать :-) Да уж, я сама работала с американцами, потом немного там жила, мне очень сложно перестроиться на английский вариант, особенно сложно заставить себя произнести can't так, как они это здесь говорят (в америке ровно так произносят не вполне литературное слово, обозначающее мужское достоинство :-)) Но вообще акцент и произношение - это все фигня, для любой работы кроме серьезного бизнеса с клиентами это не имеет особого значения.

ania 18.01.2004 17:38

ОЛь, какой конкретно антибиотик вы пили и сколько дней и какой вам сейчас выписали? Понимаешь, если у него и правда синусит (без ЛОРа это все же трудно утверждать), то начинать надо пить сейчас, коль вы не долечились, с синуситами шутки плохи, это я тебе точно говорю. У него вообще болит пазуха-то, как ты думаешь? Температуры нет? И что у него течет из носа - зеленое, белое или вообще прозрачное? У нас один раз были очень долго сопли, но они были прозрачные, синусита там не было. Анализы при синуситах из носа обычно никто не берет - делают УЗИ (ЛОР делает) и, если неясно, то делают рентген, могут эндоскопом залезть. Пункцию делают уже в крайних случаях, когда запцщенный процесс, но вряд ли по смптомам у вас так.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +1.