Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сына побили в школе (http://jetem.ru/showthread.php?t=8067)

Катя 14.01.2004 21:24

Когда я была маленькой-и в школе была очень похожая ситуация-типа как в "чучело".Я приходила домой-рыдала от обиды-что не могу ответить.Я ведь девочка и потом меня всегда учили на дураков внимания не обращать. И мама мне на это все твердила - что я сама значит виновата, что я как то веду себя не так-что надо мной можно издеваться и даже бить меня.уЖАС.

Marina Abashkova 14.01.2004 21:56

Муж говорит, в суд. И не весьти эти переговоры.
Если нужен адвокат, у нас есть.

Кира 14.01.2004 22:13

""Быдло есть и не среди быдла, просто они быдлят по-другому)))"" :)) ой, а можно фразу это позаимствую :) очень понравилась

Белка 14.01.2004 22:33

"...вошел Кристобаль Хозиевич и одним универсальным движением брови ликвидировал всю сотворенную мною кунсткамеру".

Теперь признали первоисточник?

такая же мама 15.01.2004 00:22

Мамочка, ответ на ваш вопрос вам тут дали. И сказали,что разговоры могут привести только к ухудшению обстановки -подловят где-нибудь одного, куртку на голову накинут,чтобы не видел кто бьёт, и отлупят. Не дай Бог,конечно.
Вообще удивляет ваше высказывание "если он один единственный в семье ". А если не один, а двое, то одним пожертвовать можно.Так что ли?
Тут вам никто не поможет, потому что вы хотите,чтобы вам сказали такие слова, после которых злые мальчики перестанут прессовать вашего сына и будеть тишь и благодать. Только вряд ли вам такие слова подскажут, да и не поймут их те мальчики. Невозможно одним разговором изменить ситуацию, ведь вами же пишите,что они даже на учительницу плюют. Или думаете,что увидев вас сразу проникнутся уважением и перевоспитаются? Глупо на это расчитывать.

Klinton 15.01.2004 07:20

бери

Klinton 15.01.2004 07:20

стразу в Стратсбурский

Елена Д-ова 15.01.2004 10:41

Насколько помню, это был все таки Янус Полуэктович, но источник, безусловно, тот самый:-)

Зухра 15.01.2004 12:25

Ну,например,случай был.Сын в драке разбил мальчику очки.Звонила мама,возмущалась,что мой ребенок агрессивен.Стали разбираться.Оказалось,трое одноклассников напали на сына,чтобы засунуть к капюшон собачьи какашки...Отбивался как мог...Мы мальчику оплатили новые очки.С моей стороны была проведена бесседа с моим драчуном-чтобы было б,если б он сделал бы одноклассника инвалидом(описала очень красочно,уж поверьте).Вот такие проблемы иного характера...

Зухра 15.01.2004 13:04

По поводу горки,может я чего не понимаю,но в моем детстве,всегда кто-то на ком-то катался.Понимаю,что опасно,но ведь это дети...

Ребенка на горки побили,и школа виновата...Тут о школе говорят -"дно","быдло".По-моему,этого везде хватает .Почему-то не задумываются о том,что тоже самое быдло может подловить ребенка пока он будет ждать маршрутку(если мама найдет школу).Мне известен случай,когда мальчик выпрыгнул из окна,учась в достаточно престижной школе.Затравили.И педсоветы собирали...

Я бы предоставила право выбора школы сыну.По крайней мере,сделала б максимально доверительные отношения,чтоб дом был "его тылом",чтоб контролировать ход событий,и чтоб он сам решил,когда станет совсем тошно.
И в школу б не пошла.Не любят дети этого.Да и сын будет стесняться,а в результате в следующий раз просто не расскажет.

Либо как это делают в нашей школе-всех участников событий с родителями на закрытый "разбор полета".

Сама я школу вспоминаю без восторга,хотя была "хорошисткой",и сына своего понимаю и не осуждаю за нелюбовь к школе(главное,что после лета он 2 недели хочет в нее ходить..и то хорошо):)

По поводу учиться драться.Я не призываю "готовить нинзей" или задираться первым.Но..Сейчас поваляться помидоры... :) как говорит мой муж,(мальчику, тощему как "велосипед"),"когда тебя несправедливо бьют и ты проигрываешь,зажимай кулаки и дерись пока хватает сил"..И,знаете,помагает.И поверьте мне,не обижает он девочек,и старушкам место уступает,да и с младшим братом возится лудше меня.

Еще из личного опыта-расширьте круг приятелей и подружек.Ну,например,справ яйте дни рождения сына большими компаниями,с конкурсами,с весельем,чтобы те кто не присутствовал,сожалел...

В конце концов,дайте взятку директрисе,чтобы она напряглась,и создала благоприятную атмосферу.(Они могут,если хотят)
Удачи Вам,и не расстраивайтесь,столько еще будет у нас этих драк..Мальчики ведь

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +1.