Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Папа или подлец? (http://jetem.ru/showthread.php?t=8544)

Маша Машкина 21.01.2004 18:36

Ну, положим, моя подруга родила двоих детей, учась в мединституте, а муж ее был помоложе Вас. старший ребенок - вундеркинд от рождения, это тяжело вдвойне, но и приятно в чем-то. И было это в 1988 и 1991 годах (дети рождались), так что Ваши возможности заработать сейчас по сравнению с тем, что ее муж мог заработать тогда - просто мечта идиота :)). Дважды брала академ. Помогали родственники и друзья. Находились какие-то недорогие няни, потом одна из бабушек приезжала пожить и помочь, хотя изначально все бабушки были просто в ужасе и от этого брака и от перспективы рождения детей. Снимали квартиры. Иногда, когда совсем не было ни копейки денег, есть ходили по гостям :)) Была любовь, был энтузиазм и молодость. Трудно тоже было. Но как приятно в 33 года иметь взрослого сына :))

Бести 21.01.2004 18:38

То, что она боится Вам сказать прямо, скорее говорит кое-что о Вас, чем о ней. ИМХО.

Artemis 21.01.2004 18:40

Я уже писала, почему она не говорит вам.Собственно, она говорит, но не напрямую.
Ну сами подумайте, с чего бы ей это вдруг говорить, что "вот если б от кого попало - тогда бы я родила"? Неужели вы как отец ребенка для нее хуже, чем "кто попало"?
Мне кажется, что хуже "кого попало" никого не может быть.
Это может говорить только о том, что она не хочет вас привязывать к себе ребенком. И не ответственность взять боится, а не хочет на вас ее взвалить против вашего желания.
Если вы напрямую ей скажете - ты знаешь, я бы хотел, чтобы этот ребенок остался. Мне только важно, отова ли ты вместе со мной его растить - я думаю, что ответ будет другой.

Женя 21.01.2004 18:47

А мне вспомнился Тимур Шаов (хотя вообще его страшно не люблю):
"сохранить хотите девственность,
и оргазм получить
- так не бывает".

Уж простите за похабщину.

Бести 21.01.2004 18:51

:-) :-) :-)

Так как раз бывает :-). И, что характерно, при этом еще и не встает проблема незапланированных детей.

OWIС 21.01.2004 19:06

мнение и информация для "нуля"

Никто Вам не скажет, "простит или не простит", потому что никто Вашу девушку лучше Вас не знает. Сами себе попробуйте честно ответить на этот вопрос, скорее всего, не ошибетесь.

ИМХО: решает, рожать или аборт делать - женщина. И сомневаться - тоже удел женщины. Мужчине (любящему) сомневаться не положено, ему положено сразу дать понять женщине, что он готов стать отцом, если таково будет ее решение и поддержать ее и ребенка, без вариантов. Ну там жениться - не жениться, это уже лирика, но у женщины не должно быть сомнений, что с Вашей стороны у нее крепкое плечо и что она может спокойно оставить ребенка, если хочет, не боясь потерять ни Вас, ни поддержку.

Теперь информация. На сроке 3-4 недели возможены только лекарственный аборт и мини-аборт. Лекарственный аборт сводится к провоцированию выкидыша лекарственными средствами. По статистике 3 процента подобных выкидышей происходят только частично и приходится проводить последующее выскабливание. Мини-аборт нерожавшей 18-летней девушке делать противопоказано, поскольку раскрытие шейки матки будет происходить плохо и есть высокий риск ее порвать, кроме того, после мини-абортов самый высокий риск осложнений, поскольку плод еще не сформировался и часто выходит не полностью. От мини-абортов сейчас потихоньку отходят в связи с вышеизложенным. Поэтому если вы надумали делать на 4 неделе мини-аборт, откажитесь от этой идеи сразу!

Операционный аборт проходит с меньшими осложнениями, если его далать на 7-8 неделе. "Хорошего специалиста" искать бесполезно, поскольку хрен редьки не слаще, ни один специалист Вам не даст гарантии, тем более не глядя, будут осложнения или нет, и какие, если будут. Это лотерея, в которой, правда, счастливый билет выпадает чаще, чем несчастливый, но если получите последний, вряд ли какая-либо статистика Вас утешит.

В последнем случае у вас с девушкой еще целый месяц подумать хорошенько. Вполне возможно, этот месяц нужен и ей, и Вам. А не решать с бухты барахты и с перепугу.

Stinga 21.01.2004 19:11

АЛЕКСАНДЕР!!! ЕПРСТ!!!! 3 человека одними и теми же словами пытаются донести до Вас одну и ту же мысль!!! Имеющий уши да услышит! Раскройте же уши!!! И глаза тоже!!! Если у Вас на самом деле есть сомнения и решающий факт - это ее истинное мнение, так узнайте его, попросив оставить этого ребенка! Почитайте еще раз, что Бести Вам написала и остальные! Вы ведь так же ответственны за этого малыша, как и она!!!

Alexander 21.01.2004 19:17

Вопрос..

А можно узнать откуда у Вас такая информация про аборты? Вы врач?

OWIС 21.01.2004 19:26

я нет (+)

моя любимая бывшая свекровь - оперирующий гинеколог с 35-летним стажем. Как раз специалист, но в Питере. Вот я ей только что позвонила, объяснила, что речь идет о 18-летней нерожавшей, и Вам изложила.

besenok 21.01.2004 19:33

Александр, Вы - физтех???!!!

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +1.