Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   80-е,вспомним?Очень надо:-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=8965)

Кукуруза 02.02.2004 09:42

я помню у меня были белые мыльницы в 7-ом классе. что-ли...я была первая красавица во вдоре у бабушки, когда приезжала в маленький городок под Волгоградом погостить...

katish 02.02.2004 10:52

А мне в силу нерасторопного характера они никогда в школе не доставались :-)). А еще в школьном буфете были булочки с маком (копеек 6 что ли).
И в Лакомке на Пушкинской - горячий шоколад (настоящий, не какао) и слоеные рулеты с орешками:-)). Хотя Лакомка - это пожалуй начало девяностых.

Xm... 02.02.2004 11:20

Перфокарты - это мелочи жизни, а вот перетаскивание 64 КБ памяти с первого на второй этаж ВЦ - запоминается надолго. Память - ферритовая, год - 90...

Елена Д-ова 02.02.2004 12:03

А поездки в метро (на "Войковской" было много НИИ, которые ночное машинное время сдавали в аренду) с пакетом дисков в 29 Мб? А пеформаторы Роботрон, которые перфокарты надпечатывали (это ж какая была радость, что подписывать не надо:-))

Ева и дети 02.02.2004 14:31

Точно-точно...

Я их терпеть не могла,муж-обожал...Потихоньку все переехали на ПМЖ в деревню.Одни были особенно противные-пирамиды назывались( или это были не слаксы?)

Конька 02.02.2004 17:37

У моего папы бал аспирант-алжирец. Он нам с сестрой постоянно то из Алжира привозил, то в Березке покупал ручки, карандаши, фломастеры, ластики и т.п. И сласти. Но канцтовары - это главное. Помню, у нас в школе было положено контурные карты только черной ручкой заполнять. И как раз был дефицит черных стержней. И этот папин аспирант купил мне в Березке несколько черных ручек BIC (их тогда еще нигде вообше не продавали), с самым тонким стержнем. И ластики Пеликан, которые стирали пасту из этих ручек!

У меня тогда была мечта: попасть в такой магазин, где все это продается, и посмотреть, что бывает:)

Пару лет назад у меня гостил восьмилетний племянник, который вообще-то живет в Нью Йорке. Он как-то выразил желание купить себе мексиканских школьно-письменных принадлежностей, потому что у него в школе точно таких ни у кого не будет. И мы пошли с ним за ними в супермаркет. Я в этом супермаркете, конечно, до этого раз сто была. Но в канцелярский отдел не заходила. А тут у меня вдруг появилось ощущение, что у меня сбылась мечта детства: тетради с сотнями разных героев мультфильмов, ластики десятков цветов, в том числе надевающиеся на карандаш, всякие ужасно хитрые точилки, пеналы, тысячи разных ручек, блокнотики... Жалко, что нельзя себе посылку в 1983-й год послать.

А еще у меня недавно было такое же ощущение, когда мне под дверь подсунули каталог доставки на дом из аптеки. Ну там обычная фигня: шампуни-кремы-лосьоны-прокладки-памперсы-мыло-детское питание. На обложке написано: три тыщи наименований. И тут я представила себе, что у меня бы в пионерском лагере в 1986-м году была бы такая вот, как в этом каталоге зубная щетка Oral-b и такая зубная паста, и такое мыло. И прокладки для подростков кислотных цветовю и я бы всем давала попробовать и пасту, и прокладки, и нежный-нежный детский крем Niveа:) А если бы у меня еще тогда был и такой каталог, то я была бы первая можорка во всем лагере! А сейчас я всего этого говна могу хоть мешок заказать, и мне на дом принесут, и еще один такой же каталог приложат, и никакой особой радости я по этому поводу не испытаю.

Ольга28 02.02.2004 18:23

мыльницы!!! тапочки такие были летние, помните?

Ольга28 02.02.2004 18:24

ой, не заметила, уже написали!

Ева и дети 02.02.2004 18:39

Кстати,привычка привозить канцтовары из отпуска...

тоже осталась.Роме в этом году почти все везла из Краснодара-Анапы.И ведь тащить на себе,и в Москве то же самое и даже лучше-а не могу!Надо что-то откуда-то притащить,чтобы ни у кого такого не было.

Ева и дети 02.02.2004 18:40

Мыльницы чаще всего вспоминают:-)

Признак того,что скоро они опять в моду войдут:-)

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +1.