![]() |
---
|
--
|
Про зоны строгого режима это вы говорите. Вы сказали, что в ч/с слишком мягкое отношение к детям. Что когда к детям так относятся то он не видит оеальной жизни. Я не говорю, что все кто отдает в гос/сад изверги. Я комментировала вашу позицию, вы отдали специально чтобы ребенок познал реальную жизнь, котрой нет в ч/с. Меня это удивило. Я просто искала хороший сад. В хороший гос/сад надо было давать взятку(спонсорскую помощь) причем на не очень четких условиях, при этом заведующие еще и выбирают у кого брать, а у кого нет, потому что в нашем районе люди в очередь стоят с деньгами. Заплатив эту помощь получаешь плохую еду, большие группы. Не имеешь возможности на что-то повлиять. В ч/с честно называют сумму, перечисляют условия, нравится, заключаешь договор. Но вы пишите, что это все ерунда, нужны какие-то спец. реалии, без которых ребенок не вырастет нормально.
|
Естесственно, определенный контингент людей. Люди там обеспеченные, а в дорогих садах и весьма состоятельные. А если вы туда не ходите, то с чего вы взяли, что обеспеченным людям дети мешают. Наш садик работает до 20.00. Подавляющее большинство детей забирают в 18.00 сразу после прогулки. Некоторых забирают раньше, чтобы куда-нибудь с ними сходить, ходят в спортивные секции. Насчет учиться понимать других. Неужели вы думаете что можно изолироваться от общества. Кстати добавлю, какого ребенку, живущему дома в прекрасных условиях, ездящего на хорошие курорты вдруг оказаться в пошарпаном садике, например. Видимо вся проблема в уровне жизни родителей, как бы вы не говорили.
|
а, контингент :))) Я сначала выбирала между двумя очень частными садами, про один написала выше. В основном, по причине того, что ребенок у меня непривитый и вообще она гражданка другой страны без российского паспорта (это в муниц. саду может вызвать сложности). Вышла из обоих с чувством умиления и чуть ли не слезами на глазах (ах, как чисто, красиво и к деткам трепетно относятся). Хорошо, на выходе увидела, как обеспеченного ребенка вытащил из Брабуса охранник и повел в сад. И какими словами 4х летний, пардон, сопляк обложил взрослого мужика (что-то детке не понравилось). В результате записала на следующий год в муниципальный, довольна как слон - занятия лучше, есть даже театральная студия, территория раза в 3 больше и оборудована отлично, и дети нормальные. Не распальцованные. Хотя я сейчас вожу дочку на полдня в частный сад Монтессори, тоже неплохой. Но это очень скромный частый сад :)
|
Я (о, ужас!) так регулярно и делаю. Не хотят нормальную еду есть - будут ходить до вечера голодные. Для меня качество съеденной ими еды гораздо важнее количества. Чтобы жедудок совсем от голода не свело, предлагаю не очень сладкие фрукты или йогурт. Дня три так поголодают, потом едят все и не жужжат.
|
Атмосфера в садике зависит от установок их руководителей. Я тоже объехала несколько ч/с, да и гос/садов тоже. В один приехала, увидела кучу ярких дорогих больших игрушек, Шикарную площадку все супер. Разговариваю с директором и замом, выглядят и разговаривают как тетки-торгашки, пальцы топорщат. Ушла. Другой тоже не понравился, занятия, занятия, да и лица тоже не глянулись. А зашла в тот, что выбрала, совсем другая картина. Все просто, но качественно, чисто. А главное сразу было видно, что будут нормальные человеческие отношения, я не ошиблась. Те кто любит пальцы веером топырить к нам особо и не идут, не очень блестит. Но мы тут обсуждали не это. Мамочка сказала, что отдает принципиально в гос/сад для углубленной социальной адаптации. Что и удивило, ну понимаю в школу, а садик-то зачем с такими установками искать? У нас дети идут и гос/школы и в ч/школы. Я встречала родителей, никаких проблем нет. Точнее, у нормальных детей все впорядке, а у деток с проблемами ест-но проблемы, но причем здесь сад.
|
Да они, собственно, сами её там отучили. Сказали ей, что нельзя, да и всё :).
Оля |
А тут культура специфическая...
Просто британская кухня очень специфическая.. Тут была передача - школьникам предложили неделю есть меню из финской школы - салаты из овощей (обычных - помидорчиков, огурчиков), стейк (без кляра) и т.д. Они так задумчиво говорили - ну да, попробует, любопытно... Мы никогда такой еды не ели!!!
|
:))
Ну $3000 - это по словам мамаш - может и врут. Хотя очень похоже на правду (сестра только что кончила 45, говорит, что 5 было в последнее время регулярно упоминавшейся суммой за поступление). В про-гимназию берут с 4. Я ходила в 3.5 - сказали, приходите весной. На прямой вопрос об оплате уклонились - мол, да, мы принимаем шефскую помощь - вот тут взяли мальчика, его родители нам весь двор заасфальтировали ("ну я же не асфальтоукладчиком работаю", прямодушно загрустил мой муж :))). Сходите - как раз они весной вроде набор делают.
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +1. |