![]() |
Вложений: 2
Перекачала фотки наконец. Вешаю две. Остальные как бы "ню". 1. это мы только что для паспорта сфотографировались и я в макияже - хоть не стыдно было сняться. Но папик наш так ни одной удачной фотки и не сделал. Вырезала из того, что было.
2. Девочка никак не могла решить, какие же надеть. Надевала сама! |
Мама, ляля, ням-ням, дай, на, мяу, алло, тойота :).
У Саши свой язык. Например на папу он говорит "тятя", хоть слог "па" говорить умеет, когда поет песни, то только и слышно "ааа-аа, па-па-па". Очень много придуманных слов.Когда злится, то ходит, ноет "ыыыы, нннннн" (это у него с раннего детства - скрипит, как несмазанная тележка) и приговаривает "БАДЯКА, БАДЯКА". Что это значит - мы не знаем. И на предметы у него свое обозначение.
|
а чего хочется??
может я подскажу?? люблю готовить! если жарить на масле, то можно беляшей наделать. Много! А потом с бульоном, салатом, молоком. А хачапури я один раз делала такие:
ХАЧАПУРИ Необходимо: 1/2 л мацони (кислое молоко) или кефира; 2 яйца; 1/2 чайной ложки соли; 2 стакана муки; 500 г сыра; 1-2 яйца; 1/2 стакана сливочного масла. Для начинки: 500 г сыра; 1-2 яйца; 1/2 стакана сливочно-го масла. Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). На-мазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края. Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сли-вочное масло и яйцо. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпе-кать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими. Вкусно получилось. Про шашлык. Веста правильно сказала, если идет добавление кислоты (а это уксус, майонез, вино) держать пару часов. Больше - мясо деревенеет. вот только вчера делала классический шашлык - просто в луке (много лука, перетертого руками,ч тобы дал сок), базилике свежем, лавровом листе, перец соль. Мясо, правда, было очень хорошее. Но в таком маринаде постояло несколько часов в комнате,а потом почти сутки в холодильнике. Шашлык был изумительный. В майонезе вкусно, единственное, что мне не нравится в этом случае, то, что майонез сильно обгорает. |
Какие -же мы отсталые, даже растроилась как-то.
|
Сочувствую! Мы этот этап уже успели забыть
Но руки - во рту, и, о ужас, ногти грызет!
|
И зря расстроилась!
Я уже писала, как мой Макс до 2х лет говорил только "Э!". А потом сразу длинными фразами, цитируя стихи, что я ему читала эти два года :-) Разве не показательный пример того, что мальчики развиваются по-особенному? Это Максим Гали такой прогрессивный, потому как есть, с кого пример брать.
|
Манты на пару готовятся, в мантышнице
Сделай детям запеканку. Слой пюре картофельного, потом фарш, обжаренный с луком и морковкой, сверху - пюре. Смажь смесью сметаны и яйца и запеки в духовке недолго.
|
Мы умываемся так - в ванной стоит маленькая невысокая скамеечка (делал мне папа когда-то, чтобы подставлять под ногу во время кормления. Левую ногу я ставлю на скамеечку и на нее сажаю Санчеса, руками он или опирается о раковину, или же моет руки. Левой рукой обхватываю его за талию Захват крепкий, но тяжести не чуствуется абсолютно. Но скоро нам сделают подставку и будем умываться сами.
|
Или мусаку!! Вкусно до потери сознания!
Это если любить баклажаны :).
|
Хорошие обе, так соскучилась по этим лицам! :-)
Алька, как всегда, неординарно выглядит на фотках. Даже с тобой - вот-вот соскочит с колен и убежит :-)
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +1. |