Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ПМЖ. Англия - Канада - что? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14613)

kuku 08.06.2004 00:39

Ого... Мне правда в голову не приходило, что россияне тоже обращались за убежищем - у меня просто все местные российские знакомые просто приезжали работать.. Век живи - век учись..

Ania 08.06.2004 01:17

А как Вы получили статус беженца, будучи из России ? Пролсто любопытно, неужто давали?

aniuta 08.06.2004 04:32

У нас тут консульские работники недавно увлеклись и натаскали рыбы больше чем положено - а их и заловили. Огромный шраф, плюс их не стали прикрывать в консульстве, еще и на работе проблемы возникли. Так то вот :-)

aniuta 08.06.2004 04:39

Кто больше? Онтарио 7%+8% на все кроме основных продуктов питания. Про дома правда не уверена, пусть напишет кто покупал уже.

Godiva 08.06.2004 10:01

Мы рассматривали Австралию. Но туда сложнее попасть,

дольше ждать, неимоверно далеко и дорого лететь - мы туда летали это было тяжкое испытание включая jet leg. За 3 недели мы так и не адаптировались к тамошнему времени. Не верю тем, кто "на следующее утро встал в 9 - и так и пошло".

Природа шикарная, люди отличные, город приятный (Сидней), а морепродукты.... э-х-х, только ради них стоило бы ехать ;-)))

Там мы встретили 2 знакомые семейные пары - у одних муж программист, устроившийся по специальности - люди ни в чем себе не отказывают (ну, кроме поездок в Европу, что из Австралии роскошь). У второй пары все сложнее - она учительница, долго подтверждала свой диплом, с трудом нашла работу, на работе жалуется на плохо скрываемую дискриминацию. Человек она хороший, может даже слишком (совершенно не конфликтный, скорее "беззубый") - может это одна из причин ее невезения. Ее муж имеет свою фирмочку, занимается веб дизайном. Она подрабатывает уроками музыки. Живут скромно. Были у них в гостях - дом неплохой, но маленький (semi- detached, насколько я помню) и как то сыро внутри. Впрочем, на сырость климата жалуются все. "Зимой" холодно, так как отопления не предусмотрено в большинстве домов - это роскошь. А ветра и влажность большая. Так что неуютно как то. К сожалению, в доме первой преуспевающей пары мы не были - может у них там круто все, а может и наоборот, неивестно.

Deff 08.06.2004 10:41

Не понял, а сейчас вы где живете?

Godiva 08.06.2004 11:36

В Москве. Но думаем подавать документы в Канаду (-)

рысёнок 08.06.2004 12:26

да это действительно тяжело, лично я получила потому что

здесь замуж вышла, за такого же беженца русского, просто он приехал на 2 года раньше меня - в 94г, а в 1998 вышла амнистия - тем кто приехал до 96 всех оставили и дали статус, я лично туда не попала, но так как мы поженились, то автоматически получила статус, можно сказать, конечно, что мне повезло, но здесь масса народу - русских и из бывшего союза, кто также приехал и в 96 и позже и почему-то все здесь. очень мало кому отказали, здесь ещё учитывают права человека, если ты ждёшь 3-4 года и дети проучились в школе 3 года, то оставляют.

рысёнок 08.06.2004 12:30

мы зато до океанов доехали :) а вообще мы хотим жить

у озера а не доезжать до него на досуге!

рысёнок 08.06.2004 12:34

во-первых тогда мне было всё-равно где просить

"ты знаешь прочь, подальше, а там всё-равно" а теперь когда чувствуешь вкус к жизни и хочешь нормально жить и вить гнездо уже начинаешь задумываться об условиях

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +1.