![]() |
Шлепать это ясно, но до определенного возраста.
Я вот могла по попе шлепнуть легонько лет до 2, когда совсем доводы заканчивались. А в возрасте 3-4 лет я даже не могу помыслить, что ребенка можно шлепнуть, это унизительно для него.Да еще *до боли в ладоне*. Он уже взрослый, все понимает, это все равно как бы он меня шлепнул за что-то. Да и когда может ребенок сказать * мама, не надо кричать на меня*, какое уж тут шлепанье! Кстати, странно что 4 летка может кинуть кубики в лицо. Должен ведь понимать что это очень больно, не маленький уже. |
Мне вот тоже вспомнилось...меняются мамы, меняются...:-)
|
Вы знаете :)) Дети-то разные, я вот в возрасте до 2 как-то плохо представляю, как можно шлепать ребенка :)) Он еще доводов понять не в состоянии:)) Другой вопрос, что у мамы нервы иногда сдают, или просто испугалась за ребенка сильно...
А вот как раз в возрасте от 3 до 4 лет я наказывала ГОРАЗДО чаще. Это вообще был наверно самый тяжелый период тотального непослушания. Сейчас (почти 5) иногда могу, конечно влепить. Но это очень редко и очень за дело. И ребенок сам понимает, что вот конкретно ЗА БОЛЬШУЮ ПАКОСТЬ мама может по попе дать. Поэтому поводов старается не давать и не заводить меня лишний раз.. То есть все лучше и лучше:)) Ну и конечно можно поговорить-обсудить. В три года мне это было сделать затруднительно.. Так что... Тут сложно обобщать.. |
Вот именно, дети все разные.. Мишку моего шлепай-не шлепай, эффекта - ноль.. Зато самым действенным методом пресечения капризов и истерик оказалось умывание холодной водой... Теперь достаточно только предложить "Пойдем, умоемся?" и все чики-поки.. :))
|
Да, Танго, а ты как думала? я не просто бью - я избиваю. чиста из любви к искусству.
|
а если серъезно, то мне странно
что не видно разницы. когда 3мес - ребенок бьет по лицу, или 4-летний ребенок бьет по лицу, или 25-летний ребенок бьет по лицу - вы всегда и везде будете одинаково реагировать? И будете проецировать свои реакции с 3-мес на 25-летнего и наоборот? Или все же дифференцировано?
|
а может
дети растут? и меняются проблемы? и по-другому приходится их решать?
|
я вроде пока не вырастила? ты, вроде, тоже?
|
хм
мне как раз шлепать несмышленыша до 2 лет кажется странным. если он доводов не понимает, что ж его шлепать как скотину немую.
Вам странно, а мне нет. наверное, у меня ребенок недоразвито-агрессивный, но уж какого дали. |
Дети с самого начала растут и проблемы все решаются. А ты никогда не думала, что некоторые проблемы, которые теперь по-другому приходится решать, можно было бы избежать, если бы немного по-другому было вначале.
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +1. |