![]() |
Позвольте проболжу?? но у меня немного сложнее все:) для потом, а можно и сейчас поразвлекать, но думаю сами точно не справятся.
"Узоры" Можно использовать тушь или шуашь цветную. Взять самую толстую нитку № 40 например и на самом кончике навязать не просто узелок, а узелище! Сложить лист бумаги альбомной плотной пополам, Взять нить за хвостик и обмакнуть всю( кроме пальцев своих), тем концом где узел в гуашь-тушь. затем эту обмокнутую нить выложить как угодно спиралью, зигзагом или кругами на одну из сторон листа( за кончик все время держать!!!), накрыть второй стороной листа, туго прижать ладонью и ВНИМАНИЕ выход детки( если маленький), надо тянуть за этот кончик , тянуть и прижимать лист так чтобы, эта самая нить ПИЩАЛА!, вытянули нитку? открывайте:) КРАСОТАААА на двух сторонах листа офигенные картинки. НИИТ брать см 25 длинной. Из пережитков прошлого. Рисуем " Мимозу маме на праздник" Требуется зеленая и желтая гуашка и мисочка. Вы взрослый человек рисуете зеленый стебель цветка с дисточками елочкой, затем наливаете желтую гуашку в баночку и деть окунает в нее свои пальчики, а затем тычем ими возле стебля( там где должен быть цветок) тычет много и долго, разного размера пальчиками, чтобы получилась мимоза. "Следы неведомых". Использовать хорошо как коллективную работу. На ватмане или большом листе рисуете елки и деревтю, не близко в разброс, чтобы между ими было место. Наливаете в тарелочки разноцветную гуашку. Каждый деть воочередно подходит к тарелочке, складывает рученьку в кулак, и не разжимая лапки, кулачком , той стороной где мизиньчик опускает руку в краску. затем тем же кулаком ставит след между деревьев. Что получается: получается нормальная полноценная не плоскостопная СТОПА! остается дело за пальчиками. а они у нас есть все пять:) Каждый наяиная с большого кунаем в краску и ставим штампики. получается СЛЕД. Варианты набивки. берем два маленьких( четвертинка А-4) листа бумаги и делаем трафаретку, что-то простое ( у меня была груша), ПЕрвый трафарет это когда груша вырезана внутри листа .Кладете этот листочек на белый лист, ьерете кусочек паралона обмокнутый в гуашь и набиваете им трафарет. аккуратно поднимаете трафаретку и на листе у вас остается ГРУША. вторая трафаретка Это прямоугольник, но груша остается внутри, и дердится с прямоугольничком на тоооненьких перегородочках... тем же кусочком паралона тычите, поднимаете, а у вас есть белая груша, а вокруг все синее например. понятно?? т е в первом случает груша получается цветая, а во втором белая, но тоже груша:) "Солнышко" Можно и нашим рисовать:) На большом листе бумаги рисуете желтой гуашкой круг. а потом наливаете гуашь в тарелочку плоскую. и даете детю макнуть ладошку( можно помогать, чтобы вся поверхность ладошки в краске была). а потом ставите его ладошки покругу от центрального желтого круга и получается эдакое многолучное солнышко:))) по тому же типу делают МЕдузу:) Полукруг рисует мама, а ножки медузе делает деть двумя ладошками. Сложно описала?? могу разжевать мелкие подробности если есть вопросы. |
Вах! и ой? ты же к мужу идешь?? А это ХОРОШООО!!!Самой охота??
|
Ха! Слабачки вы все!
Ольга, трепещи! Пачка пастилы - зараз! Пока не сожрала (с урчанием)- не оторвалась. А потом еще три(!) творожных кольца.
|
И еще пять глазированныйх сырков в нагрузку:)
ЗЫ: а есть ли они в Америке? |
Есть, в русских магазинах
|
Оль, добавь это в том топике, плиз!
Той женщине все идеи хороши. Как я забыла про трафаретки!
|
Круто! А кем, если не секрет?
Я б тоже пошла, если бы позвали куда...Фиг так найдешь :-(
|
Кажется, я уже горазда,но мужа моя по-моему в ужас придёт от такой идеи :)
|
Девчонки! Я по-моему так сойду с ума скоро! Боря то двойку получит, то замечание, а в пятницу звонит мне зауч из школы и таким официальным тоном: Ольга Васильевна!( а она меня иначе как Олюшка не называет) Тут передо мной стоит Ваш сын и учитель труда, и этот учитель заявляет, что без отца он Бориса на урок не допустит! Я думала, у меня сердце выпрыгнет из груди во время этого разговора :( Вообщем, я всё это ужасно переношу, сначала ору на него, потом плачу, потом мне так хреново делается, что я теряю добрые отношения с ребёнком :( Понимаете, он такой безответственный! А я , как сама была примерной отличницей, так и сейчас переживаю за него, а сделать ничего не могу :(
Я не знаю, как я их всех троих таких смогу вырастить... А Федя, похоже, растёт ещё похлеще Бори хулиган. Ну почему у меня ни одной девочки!!!????? |
Мы в Румынии, город Бухарест. Я уже совсем освоилась, да ещё на прошлой неделе няню себе привезли из Кишинёва, вроде ничего. А до няни....был кошмар и ужас - ни убраться, ни еды приготовить, как замечал что "отвлеклась" - за попу кусал, лупил нещадно. Это притом что уже 2 недели как не могу его уложить спать и накормить, а сейчас вроде получше. А фотки скину эсап.
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +1. |