Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Разрез промежности-кто виноват? (http://jetem.ru/showthread.php?t=1928)

Бести 16.09.2003 19:58

Такой я помню. Именно про швы-разрывы. Но вот чтобы "ах, после естественных родов широко, член болтается, муж расстраивается" - кроме реплик самой Фифы-щучки я не помню ни одного высказывания.

Irina 16.09.2003 20:00

Не может быть :-). Вот потому и выбирают сейчас эпидъюрал, что опасность от него не меньше, чем от общего наркоза, а пользы и для мамы и для ребенка больше. Для ребенка разница конечно если мама, находясь в сознении ведет себя не так, как если бы она еще под наркозом была.

Бести 16.09.2003 20:12

Танюшка, я готова извиниться перед всеми (кроме самой щучки, она как раз заслужила), кого я задела своими репликами. Надо было, наверное, дисклеймер сделать, типа "нормальным людям не читать", я имела в виду исключительно щучку и никого другого. Меня, честно говоря, конкретно вывело из себя, что эта маленькая дрянь опять явилась в проблемный топик (автор явно и так в переживаниях из-за того самого разреза), причем не просто в проблемный топик, а, как это обычно с ней бывает, в топик, автор которого находится в некоторой растерянности, и устроила дебош "вот ведь какие все идиоты, нет, ну какие придурки - рожать они сами вздумали. И секса-то теперь нормального не будет, и мужики все к щучке сбегут, и вообще..." Захотелось доставить ей пару неприятных минут. Всем, кто против моего желания получил эти самые неприятные минуты вместе с ней - мои искренние извинения.

Irina 16.09.2003 20:16

Вы думаете, что водят только те, у кого мужчин нет? :-) Первый год после родов или всегда? Я тоже села за руль дня через три. Не от необходимости, конечно. А после кесарева не могла месяц, если не дольше водить. Так никуда и не могла с ребенком съездить с подругами встретиться без мужа. И система для поездок (коляска и сидение) тяжелые, чтобы в машину ставить после кесарева: просила таксиста зайти и вынести ребенка.

Irina 16.09.2003 20:21

А вы сами рожали? И сравниваете роды и кесарево? Нет? Тогда понятно, почему вы так глупо сравниваете с машиной. Если вы заметили, тут несколько человек делали и кесарево и рожали сами, я в том числе. В вагинальных родах можно использовать тот же эпидъюрал, что и при кесареве, только в результате нет шва на животе.

Если бы аппендицит можно было бы удалять без операции, общего наркоза, с радостным мужем и без 2 месяца! заживающих швов, я бы так и предпочла.

Irina 16.09.2003 21:14

И это вы называете хорошим роддомом? В таких ситуациях виноваты плохие врачи и тут бы госпиталь компенсацию еще долго выплачивал. Склонна верить тем, кто сравнивает этот роддом не в его пользу. Но вам и сравнивать ведь не с чем, кроме ярких воспоминаний о вашем рождении. :-)

Стервь 16.09.2003 21:21

Ну чтобы быть честными - ничего такого она не устроила. И потом - как можно так серьезно воспринимать чьи-то рассуждалки?:)

Ришка 16.09.2003 21:26

Гм. А можно про наоборот? Вообще-то, после родов увеличивается подвижность и упругость. И если некоторые, особо рьяные, будут старательно заниматься Кегелем по полчаса в день, то... Гм. проблема всатет другим ракурсом, если мяяягенько так выразиться...

Все, все , Шахеризада прекращает дозволенные речи... Если я сейчас начну доказывать, что вагинальные роды при некоторых условиях еще и сокращают эту самую чем рожают - мне тут таакой диагоноз нарисуют :-)...

Редиска 16.09.2003 22:19

Бести, как ты права! очень точно мои мысли выразила, да я

думаю что и большинства форумчанок тоже... Ну зачем ей вообще этот форум? Чтобы самоутверждаться? Ну почему здесь-то? По-моему, в таких "мамских" форумах, как наш, действительно общаются эмоциональные люди, но с каким-то другим "зарядом", "положительным", штоль... хоть и случаются ненастья и несчастья, но очень у многих, если не сказать у всех, возникает желание поддержать, посочувствовать, и почему-то только у Фифы - самоутвердиться и выпендриться... Правда что, неполноценный человек штоль? Или кто-то глумится или экспериментирует на чувствах других?

Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)

natalia balaba 16.09.2003 22:39

да ладно вам, Стерва , бросьте оригинальничать. Щучкины посты и в самом деле неприятно читать, а иногда даже жутковато

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +1.