![]() |
Согласна. Сама удивлялась, теперь уже не удивляюсь. (-)
|
онимаете, это такой стереотип сейчас : если ты захочешь, то выберешься. Такой принцип как раз и говорит о "ненормальностях" в государстве. И чем дальше мы так будем идти, тем плачевнее все будет выглядеть. Я, например, не считаю, что они - молодцы. Они просто выполняют работу, которую привыкли делать и которую они делают хорошо. А вот удручает меня, что у нас для них не нашлось работы. Или вот еще пример - электронщик знакомый, сейчас в раздумьях. Проработал за границей 3 года. Поднял и разработал электронику в проекте, который местные "спецы" чуть не загубили. Очень хороший электронщик, по опыту знаю. А из родного института его тем временем.. уволили. Тоже пирожками идти торговать?
Случай с военными - это отдельно, это, как я понимаю, все с примером вашего родственника связано, так? Военный человек по определению не работает, он СЛУЖИТ. И служит именно на государство, а когда государство его "кидает" (сокращает) - это тоже его, государства, "ненормальность". И мне почему-то кажется, что экономическое наследство у нас нормальное, у нас просто "наследнички" еще те.. Стиль "после нас хоть потоп" называется. Вот реально - много у нас в стране людей, к власти приближенных, которые ратуют именно за будущее России? Чтобы она стала нормальной страной? Раз, два и обчелся.. Вот это удручает больше всего. |
Можно рассуждать о нормальности-ненормальности сколько угодно, а есть другой выход? Если не может найти себе работу по специальности, значит не востребован он рынком, а пойдет он торговать пирожками или заниматься чем-то еще - как хочет. Вообще-то странный пример с электронщиком. Если он действительно грамотрный специалист, то это сейчас как раз-таки востребованная сфера. И если он выбрал работу за границей - чего в этом такого? Таков его выбор. Понимаете, есть реальность, от которой никуда не деться. Служит военный и служит, но до того времени, пока у нас есть деньги оплачивать его службу. А если нет? А если это становится не нужно? Нормально будет отнимать у одних и платить им только потоиу что так по-вашему "нормально"? Это все демагогия, для начала предложите "нормальную" модель, которая будет работать. А? Насчет стереотипов не соглашусь, поскольку все, что я говорю - это выстраданные вещи. Я вообще не страдаю стереотипами в силу специфической профессии окружающих меня людей.
|
А может не все развалятся, судя по тому, с какой скоростью возникают новые и новые бригады
не только по строительству, но и ремонту.. Одни строят плохо, другие ремонтируют новые постройки:) с лозунгами: Мы вашу новостройку перестроим и превратим в конфетку:-).. |
В той же статье в "Эксперте", на которую я уже ссылалась. Автора статьи подвозит такой дядя Вася, который жалуется на свою работу в леспромхозе: денег не платят, техника разваливается и т.д. Автор: так идите к предпринимателю, работа та же самая, 20 тыс. руб. зарплаты, и ему люди реально нужны! Дядя Вася: да не, мне год до пенсии остался, чего я буду...
Хрюшкин, какое ещё нормальное государство нужно этому дяде Васе? |
Да, и при этом постоянное нытьё с жалобами на жизнь -- необходимая составляющая этого личного комфорта. Этим людям так удобно. Точка.
Кстати, громить коттеджи такие люди не пойдут. Поныть -- это пожалуйста, а встать и куда-то пойти -- это ж что-то делать надо, это уже некомфортно. |
Понимаете, я наивно полагаю, что "реальность, от которой никуда не деться" - это тоже стереотип. И что "выхода нет" - это тоже стереотип. Да, так проще найти оправдание нынешней политике власти. Пример с электронщиком - не странен, он один из.. Таких примеров можно найти сколько угодно. Электронщик он специфический, аналоговая электроника, специализация - экспериментальная ядерная физика, это высший Hi-Tech, и он человек не глупый и "пробивной", как это сейчас модно говорить. Ну не нужен он в нашем российском крупнейшем научном центре. А к 2008 году обещали приватизировать фундаментальную науку. Это вообще финиш будет для нашей науки как таковой. Реальность.. реальность создаем мы с вами.
А военные - я считаю нормально, когда государство заботится о своих "слугах". Становится не нужен? Пожалуйста, уважаемое государство, продай еще чуть-чуть нефти и обеспечь жильем на гражданке, курсами по переквалификации и последущим трудоустройством. Почему это не нормально? Нормально, что человек сам мотается по России и пытается себя "устроить"? Нормальную модель я не смогу предложить, я не политик и не экономист. Я тоже скромный инженер, который особо не нужен в родном институте. И не потому, что работы нет, работа есть, и ее очень много, а денег у государства нет. И сидят два человека у нас в подвальчике и на купленных на американские деньги с трудом два Пентиума-2 (о чудо, да? по современным меркам?) разработать уникальный приборчик. Много они наразрабатывают? Все, что еще "теплится", живет либо за счет мало-мальских связей на рубежом или на американские деньги, фонды такие есть. Называется "грант", это когда американский дядя говорит, что надо российскому ученому делать, а чего ему делать не надо. И проверяет это - уже отчет (текст!) не влезает на CD-диск.. |
еще раз - в моем примере дядя Вася - это нормальный токарь. Почему раз токарь, то он обязательно ассоциируется с бездельником, пьяницей и "мне год до пенсии"? :-) Нет, дядя Вася - хороший токарь, и ему нужно нормальное государство.
|
Я вовсе не говорю о том, что выхода нет, мне просто интересно, а какой? Меня вот никак не назовешь приверженцем нынешней политики :-) :-) :-), но под "нынешней" политикой мы по-моему понимаем разные вещи!!! У меня сложилось впечатление (может быть ложное кочнено), что наш разговор имел бы смысл лет эдак 10 назад, поскольку с вашей стороны приводятся рассуждения, актуальные как раз тогда :-) :-) :-), вот честное слово! А если вы не политик и не экономист, то тем более все эти рассуждения "страшно далеки от реальности". Стереотипом же при желании можно назвать тоже все, что у угодно, извините уж :-) Отдайте свою зарплату военному, может быть это будет справедливо?
|
Фиг знает, какой :-) Наверное уже какой-нить аварийный выход, искать надо. Мне тоже интересно понять, в чем моя "дальность от реальности", как неэкономиста и неполитика. Почему нельзя исправить "ненормальности"? Или вы в коленкоре автора топика хотите узнать, одобряю ли я разгром Рублевки? :-) Неа :-) И исли честно, я даже не в курсе, кто там живет.. догадываюсь только, что какие-то чины высшего эшелона власти, да?
Почему вместо химиков, физиков, биологов, электронщиков, инженеров, токарей на рынке востребованы бухгалтера, юристы и программисты? Почему нельзя поступить как Америка - заморозить свои нефтяные скважины и качать нефть из Саудовской Аравии а свою приберечь на потом? Это "на потом", кстати, уже коснется наших внуков вполне реально. Почему нету нормального человека, реального, сильного и властного "у руля"? Почему, наконец, в Москве надо срочно снести гостиницу Москва и построить на ее месте что-то другое, а не починить дороги в селе Зюзюево, чтобы уменьщить расходы на транспорт молока и мяса? Почему надо вводить огромную пошлину на ввоз подержанных иномарок и клепать.. клепать.. клепать эти "ведра с гайками", которые гордо называются российскими автомобилями? С автопромом это вообще песня еще та. Я до сиз пор не могу понять, сколько надо курить травы, чтобы изобрести ТАКОЙ дизайн наших авто? Вот не укладывается у меня в голове, что у нас нету ну ни одного нормального дизайнера! У[censored]ща какие-то, блин-нафик-растудыть-слов-не-хватает. 15(!) летний старый разбитый Опель с убитой подвеской (въехали в бордюр со всей дури) - ЛУЧШЕ 2-х летнего новехонького Жигуля. Не-по-ни-ма-ю! Пришел на автосалоне к стенду Автоваза (уже без слез не могу это писать), пытаюсь интересоваться, ну как, что в будущем планируется? А в глазах представителя нашего - пусто. Зарплату, говорите, отдать? Хех.. если бы я был государство, и этот военный на меня "отишач.. то есть отработал" (с), с удовольствием отдал бы. Боюсь, моей не хватит даже на одного военного с его семьей. Зато некоторые (не будем показывать пальцем) покупают себе самолет Боинг-767 и пригоняют его "чиста подтюнить" всего на 1 млрд.$ - это, наверное и есть "нормально", да? Мне интересно, если 1 млрд.$ пустить на нужды тех же военных, не генералам раздать, а вот условие сделать, что не выше подполковника, к примеру? |
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +1. |