![]() |
Боже! Как это похоже на моего сына, правда не часами
, и не до одури орует, Но ВСЕ симтомы ваши у нас есть, а ему уже почти 10!Правда, говорить он начал довольно рано, но и только. С одной стороны - я знаю , чтоон у меня довольно странный мальчик, а с другой - ну не основание же это для диагноза. Все привыкли к нему такому - кормили с ложечки лет до 6, на вопрос по тел "что ты сейчас делаешь?" всегда отвечает с удивлением - " С тобой разговариваю" . Ну и что? Зато в школе считается почти вундеркиндом, хорошо контролирует свои действия, сам следит за всеми своими школьными делами, этсетера, этсетера....
|
Скажите, передается ли аутизм по наследству? (-)
|
Считается, что нет.
|
http://www.forum.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=78754&mc=64
|
Свекровь вашу видимо тоже били в детстве. И наверное сильно, поскольку в голове ничего умного не осталось. "детей нужно бить, чтобы привить социальные навыки" Какая связь между битьем и социальными навыками, интересно? Надо же чушь такую сморозить и не моргнуть. Скажите ей, что по последним научным исследованиям выяснилось, что пожилых дурных свекровей тоже рекомендуют поколачивать, чтобы поставить их на место. Простите за резкость, просто слов других не нахожу. Близкие люди, могли бы поддержать вас и помочь пережить эти проблемы,вместо того, чтобы бить по больному месту.
|
На самом деле неизвестно. Есть версии, что это генные нарушения. Вообще же.. Аутизм - это комлекс симптомов, а не заболевание, строго говоря. Причины возниконвения не ясны до сих пор.. Лично я склоняюсь скорее к нейронным нарушениям головного мозга. Но не исключены и генная природа, и психогенная.. и еще штуки 3 теорий.
|
ну как же? если в роду есть психические заболевания, то риск родить нездорового ребенка значительно повышается
|
Сорри, а что такое "психогенная"? (-)
|
Ну помимо генетики, есть еще версия, что аутизм вызывается нарушением связи мать-дитя, так называемой материнской депривацией. Но с моей точки зрения - это полная лажа. Но тем не менее эта версия достаточно распространена, более того, лет, эдак 50 назад было только две версии - аутизм, как проявление шизофрении и вот эта. Про депривацию.
|
Ээээ.. Это если аутизм по своей сути - психическое заболевание.. А это на самом деле не ясно до конца. Он ОТНОСИТСЯ к психиатрии. Но сама по себе психиатрия - очень неточная наука.. Кстати, о шизофрении эта наука все так же очень мало знает..
Тамара и Василиса 25.10.99 |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +1. |