![]() |
Манюня, до вас это ... доходит медленно так, как до жирафа.
|
Еще совет- пока тот бизнесмен не озаботился и прислал вам СВОЕГО бухгалтера, найдите СВОЕГО.
Чтобы бухгалтер был такой которому ВЫ бы доверяли. Потому что прибыль которую вы сейчас виртуально делите,это тоже для любого хорошего бухгалтера вещь условная. Прибыль (бумажную)можно надуть, можно вообще не показывать, а показывать убыток. Это я вам как бухгалтер говорю :) Возможно у вас речь идет о 10 процентах с черного нала? Если вы сделаете ООО на упрощенке, то для выплаты дивидендов надо будет вести учет по полной программе. А можно на упрощенке и не вести полный учет и дивиденды официально не выплачивать , а выплачивать "неофициально". |
А что устаканилось? И в чем требовалась помощь изначально? Несерьезно однако.
|
Понимаете, единственное, чем в данной ситуации можно РЕАЛЬНО помочь -- это объяснить автору, что он лезет явно не на свою грядку. Автора с подругой в их нынешнем состоянии не схарчит в бизнесе толко ленивый. И оно надо, это допускать?
|
А вы, Тошка, *банутей, чем я предполагала. Ну неприятно мне с вами беседовать, отвяньте.
|
Знаете, у меня муж тоже недавно открыл собственное дело. Зарегестрировал фирму он в мае. А фактически работать начал только в январе. И никакие налоги он до этого не платил. Просто сдавал нулевой балланс. Ну или совсем какие-то копейки.Если автор не знает таких элементарных вещей.... И слова типа "бизнес-план" для неё пустой звук... О каком бизнесе вообще может идти речь? Пирожки печь и на вокзале продавать?
Если я что-то неправильно поняла - поправьте меня. Мама Ната и дочка Саша(26.04.04) |
Согласна! КАк-то уж очень несерьезно все это звучит. Чем больше читаю, тем больше создается ощущение, что у автора вообще очень смутные представления о бизнесе и том, как это вообще делается...
|
Контролировать он хочет только прибыль, а не нас, тем более руководить, поскольку он в самом этом деле не в зуб ногой.
|
Наверное моральная помощь требовалась. О материальной я не думала, хотя если бы мы с подругой не разобрались что к чему, то материальная наверное, тоже была бы очень кстати. А поскольку мы пришли к взаимопониманию (подруге можно верить, наверху я несколько раз это писала, не зная чем дело кончится) и я остаюсь там, где и предполагалось заранее, (то на этом участке деньги в данный момент есть и уже пошли в дело), то совсем нет смысла кого-то еще напрягать.
Я кстати учла, что два человека предложили реальную помощь. Осознание этого очень важно. Но согласитесь, было бы нечестно, хапать чего-то еще, (хотя может хотелось конечно;-) ), когда и на первом месте работы хватает и вложенные деньги, надо отдавать все-таки . Насчет помещения я ответила. Надеюсь письмо дошло. Огромное Вам спасибо еще раз, за желание помочь так серьезно, за доверие и не многословие:-). |
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +1. |