Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (57) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23453)

Клер 09.02.2005 21:21

Сколько ж надо рук???

Интересно, как объяснить тот факт, что дочь моя набирает в руки намного больше, чем реально человек может удержать. Читала ей про Веру и Анфису (того же Успенского, которого, кстати, всегда при чтении слегка редактирую), вот точно про Алину - могла б, еще бы в ноги набрала вещей. Сегодня сфотографировала ее за рисованием - в каждой лапе по 3-4 карандаша, при этом она ими РИСУЕТ! Всеми сразу! Есть такая техника? (Весте вопрос :-)), а также еще куча побочных предметов: тряпочный крокодил, деревянный волк, клубочек ниток, пластмассовый котенок и ежик-наклейка.

А уснула на ночь в таком виде: на груди собака Люся (из любимых друзей), в руке котенок Пуся, за хвост еще прицеплена его мама Дуся, в другой руке два зайца, под боком леопард и под щекой крокодил. Ночью просыпается и надо, чтоб все, с кем уснула, были в наличии! Я то и дело из-под себя выковыриваю зверье. А оно не всегда плюшевое!

А вчера у крокодила ночью глазик оторвался - бисеринка. Утром искала и НАШЛА! Слава Богу! А то б трагедия была, "у Генички газик потеялся!"

Клер 09.02.2005 21:26

Ну и чудненько! Раз уж Петя решил быть покладистым, так поощряй :-). У моей подруги также было: старший до сих пор сам ничего не может. а младший мог по часу книжку листать, практически сам читать научился, с 10 лет сам себе бутерброды делал, чай наливал и еще и посуду за собой убирал. Так что не переживай, может, отсутствие тепличных условий, оно и лучше?

Клер 09.02.2005 21:31

Машиных сказок нигде найти не могу. Про Яшу у нас уже многотомник )устный), я от себя добавляю рассказки типа "Как Яша не любил одеваться", "Как Яша ныл", "Как Яша кусался" и прочее. Причем про "кусался" Аля сама попросила рассказать. Сечет, малявка, что я не просто так ей это все рассказываю :-)

А вообще у нас любимое времяпрепровождение "Мама, объясни". Точно как я в детстве. Но я больше спрашивала ради того, чтоб мама со мной подольше поговорила, а этой действительно все интересно.

Катя 09.02.2005 21:56

Вот это-то меня и пугает! И потом я сама не люблю и не умею рисовать, особенно красками, и мне как-то даже в голову не приходит заниматься этим с Ниной. Вот и с телевизором такая же петрушка- сама не смотрю, и ребенку не даю :)

Катя 09.02.2005 22:01

Смешно! Меня вообще поражает их способность так четко и сознательно выражать свои мысли и чувства. И про Нину: едем вчера в машине, слушаем песенки, как всегда. Запели "Пропала собака". Нинка:"Мне эта песня не нравится." Я (думая о своем):"Да? Это почему же?" Нина:"Собака пропала, девочка обиделась, девочка бедная." И тут до меня доходит, что Нине жалко эту девочку из песни, которая расстроилась (мы пока такого слова еще не знаем), и поэтому она песню слушать не хочет. Во дает!

Катя 09.02.2005 22:04

Не в тему, а просто так

На Нину вчера на гимнастике напало жадное настроение. Она села в свое любимое место (огромная стеганая гайка) и прогоняла всех детей:"Уходи отсюда! Это мое место! Иди, тебе говорят! Не трогай" и т.д. А американские родители умилялись: надо же, такая маленькая, а так хорошо говорит, и голосок такой тоненький! Эх, знали бы они, что она говорит ихним деткам!

Клер 09.02.2005 22:13

У нас такой "гайкой" служит кресло. Никому не дает в нем сидеть. Ну мне только разве. И то после одного сурового раза, когда я вышла из комнаты, сказав, что раз она меня прогоняет, то я, пожалуй, уйду.

Vesta 09.02.2005 22:14

Я только мяукну в два слова

Сильно устаю. Погода дрянь. И снова активизировались рекрутеры и работодатели, хотя я о себе не напоминаю уже месяц. Совсем некстати. Мне лень и нет сил на новые свершения. Подробности потом, если будет - о чем.

Клер, я все мысленно обсуждаю с тобой, но писать некогда. Потом, ладно?

Клер 09.02.2005 22:15

Конечно, они все понимают, даже больше. чем мы порой. У нас-то чувства уже "замылились", а у них все свеженькое. Умница, Нина!

Клер 09.02.2005 22:18

Ладно уж :-), ты думай, а я пошла спать и ловить твой флюид. Цулую, рекрутеров слушай и выбирай. Но не кидайся как ошпаренная. Только если совсем соблазнительные предложения будут, ОК?

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +1.