Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продолжение следует.. (от Старожилки) (http://jetem.ru/showthread.php?t=28033)

m-Rinka 04.08.2005 02:49

Старожилка, не горюйте ! У Вас всё будет хорошо! У меня тоже сейчас ТАКАЯ хренотень творится, что даже и не знаю, как это описать. Правда, я на другом форуме ("Привет") топик заводила, но легче мне не стало. Зато теперь я понимаю поведение Цветочка ;-). А мне совсем скоро будет 33 года, мужу только исполнилось 40 лет, и если Вы Вашего хоть понимаете (жизнь в разлуке, соблазн и т.д.), то я происходящее воспринимаю как предательство : муж жил со мной (в США ;-) ) и подыскивал себе девочек через брачные агенства. Вот, летом летал на встречу с ними - понял, что одна - та , кого, оказывается, он всегда искал. У меня был шок, даже в какие-то моменты просыпаться не хотелось. Депрессия и сейчас бывает, но знаю твёрдо - у меня ещё всё впереди. Давайте имено так - позитивно! - думать .

КираТД 04.08.2005 04:11

давайте :) думать позитивно.. Насчет мужа - да, это конечно неслабо :( но, как говорится, "если от тебя невеста ушла к другому - то неизвестно еще, кому повезло"....я тоже стараюсь думать позитивно. Не всегда получается, правда, но стараюсь. Чего-то чем больше читаю историй, тем больше начинает вериться в то, что таки да, мужики козлы :( знаю, что нельзя уж совсем всех обобщать, но блин сколько их таких. Вообще, все больше начинаю склоняться к варианту Весны. Практическому подходу к мужу - типа с паршивой овцы..Хотя и не по душе мне это.

m-Rinka 04.08.2005 07:28

С моей овцы шерсть рвать придётся через суд ;-)... Мирно договариваться не хочет.

Весна 04.08.2005 10:30

Поясню про подход:-). Это работает, когда снята эмоциональная привязка. (А материальная, если есть, поставлена на юридическую основу.) Когда нет проблем с самооценкой, нет "идеализаций" и т.п. Потом, если овцу считаешь ну уж очень паршивой, то ИМХО либо не связываться, либо целиком шкуру снимать (навеяно постом m-Rinki:-() А если вариант средний (как у меня, я считаю), то важно не вестись на разборки и четко понимать, где шерсть. Т.е. в Вашем случае не надо пытаться из "мало времени с ребенком" сделать "много времени с ребенком" - надо ждать, когда отец сам соскучится и захочет с ребенком общаться, и тогда принимать его помощь; и не надо "мстить" типа "хоть напомнить ему что мы существуем", по крайней мере постепенно уводить себя от этих мотивов. На любые отношения (с любовником, с начальником, с бывшим мужем) очень благотворно действует проясненность и четкость мотивации обеих сторон. И жить вообще так легче.

проходила мимо 12.08.2005 16:01

Как поживает трансконтинентальный брак? (-)

Колючка 12.08.2005 16:36

Присоединяюсь. Тоже о вас думала. :-)

КираТД 13.08.2005 04:56

Спасибо что не забываете :) Брак - сейчас его как такового и нет. По крайней мере, в моем понимании. В голосе мужа не слышу особого стремления со мной общаться или видеться.По крайней мере - не такой голос, как всегда был, до двух-трех месяцев назад :) я очень разницу чувствую. Пока остается полная неопределенность. Ребенок в России уже три дня, будет там до конца следующей недели. Они тусуются, муж на работу не ходит, развлекает его по-всякому - на картинг, на лошадях покататься, на выставку, бильярд-боулинг. Вот на выходные нырять поехали на озеро с пещерами. Мы общаемся ежедневно по телефону - либо он звонит, либо я. Достаточно вежливо-официально (опять же, в моем восприятии - хотя он и говорит, что "на самом деле, дескать, все будет хорошо - мне нужно время" - что имеется в виду под "хорошо" - хз). Он собирается приезжать в сентябре, и отвезти меня отдохнуть куда-нибудь. Вроде из депрессии он вылез, хотя обычного энтузиазма в голосе нет. Я пока плохо представляю себе как именно все будет развиваться дальше, но видимо у меня просто уже где-то предохранитель перегорел в голове, столько думать об одном и том же невозможно, поэтому я живу одним днем, работаю, вот очередной экзамен через месяц, пытаюсь учиться. Пробую вчувствоваться в роль разведенной женщины - но возможностей нету, потому что все одна работа. Т.е. никакой разницы не ощущается, кроме негативной :) сходила три раза к психологу, поговорили с ней, даже не знаю - помогло это мне чем-то или нет. Наверное, помогло - чем больше выговоришься, тем все-таки лучше. Пожалуй, единственное значительное изменение со времен первых топиков - то, что я уже устала от пережевывания всего этого - как в мыслях, так и в разговорах - на самом деле, когда вот столько думаешь об одном, говоришь (спасибо форуму :)) в определенный момент наступает момент - ну, вроде все сказано :) ситуация зависла. я не могу продумать свою реакцию потому что понятия не имею, к чему готовиться. Дала мозгам передышку. Сейчас как в середине шторма - временное затишье. Ну и слава богу. Сейчас, как говорится, его ход. А я посмотрю. Но, скорее всего, это конец отношений - потому что опять же не ощущаю энтузиазма с его стороны, или он пока просто еще не оклемался со всех перипетий, и я в очередной раз оказалась выносливее. Да и пока плохо себе представляю - как я смогу с ним в дальнейшем жить. Это ему надо будет ОЧЕНЬ постараться, а вот старанием пока и не пахнет.

Leake 13.08.2005 19:19

Да

вам обоим теперь нужно будет много месяцев, чтобы это пережить-переварить... так что занимайтесь своими делами себе на радость. Удачи!

Leake

тоже женщина 15.08.2005 10:08

Вы явно хотите и ждете восстановления брака. Для этого вам всего лишь не хватает небольшого проявления желания вашего мужа с вами воссоединиться.

КираТД 15.08.2005 12:28

а я этого и не отрицаю - в смысле что хотела бы восстановления брака. Одной мне пока не нравится. Никаких других вариантов у меня не намечается. а его я все-таки люблю несмотря ни на что. Да, если он решит, что восстанавливать нечего - для меня это будет очередной травмой, хоть и предсказуемой.. Понимаете, проблема в том, что я вряд ли кого-то встречу для серьезных отношений. Это я ответственно заявляю. По многим причинам, многие из которых даже не хочу здесь писать.. поэтому у меня альтернатива - одной оставаться. Пока никакого кайфа от этого не ловлю. Но еще раз - чего я хочу - это одно, а вот произойдет ли это - я прекрасно понимаю, что маловероятно. я же говорю, что ситуация не разрешилась, а так, временное затишье..он просит времени...все еще начнется по-новой.. тока сил сейчас нет

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +1.