Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я ору на ребенка (http://jetem.ru/showthread.php?t=33106)

Весна 07.03.2006 09:38

Вот оттуда и репутация:-), что к психологу ходила:-), гыыы... Тут кто постоянно читает, помнит меня годика 2-3 назад в другом амплуа:-)

Summer 07.03.2006 10:11

А что ребенка вообще никак наказывать не надо?Как донести до него что некоторые вещи делать нельзя,если не понимает объяснений по сто раз?Ладно, допустим под замком запирать действительно не очень.Но вот например такая ситуация -ребенок пытается добиться своего истерикой,криком,ничего не хочет слушать,тянет маму за одежду,орет,хватает за руки.Я считаю в такой ситуации он должен получить не наказание,а почувствовать ПОСЛЕДСТВИЕ своего поведения -т.е. раз он так делает,с ним не захотят общаться,он нарушает покой других людей,поэтому пусть сидит в комнате один ,пока не успокоится, раз не может нормально разговаривать.А если выбегает из комнаты придется запереть.
А как по другому остановить истерику,которая идет уже внаглую?Наорать еще помогает,но мы уже пришли к тому,что это не метод.

- 07.03.2006 10:19

-

Summer 07.03.2006 10:22

Мне например чужого хочется убить еще больше.Я вообще не Макаренко.

911 07.03.2006 15:11

итого:) у Вас завышенные требования к людям. Подумайте о том, что люди(дети) они не придуманы для того чтобы обеспечивать Вам комфорт:), а просто для того чтобы жить. А криком Вы делаете хуже только себе(вернее, своему желудку:), нервной системе - очень дорого починить, между прочим) - представьте, не дай Боже свалитесь, тогда на очень многое будете смотреть сквозь пальцы, потому что кроме Вас многое из того, что Вас раздражает, собственно, и не мешает жить.

Я как-то заругалась в сердцах на сына(из-за ерунды:( какой-то, он подошел ко мне, обнял и говорит: мама, успокойся пожалуйста, не волнуйся так сильно, все в порядке...я подумала, и правда, ругаюсь так, как будто эта мелочь навредит ему на всю жизнь. А в другой день(когда гормоны в относительном спокойствии), и внимание не обратишь на то же самое. А еще, чтобы успокоиться, - выпейте стакан воды и подышите воздухом или душ примите.

Короче, держите себя в руках почаще. Потому что когда кричишь, воспитательной работы от этого с гулькин нос*(больше запугивания), тогода когда есть очень много щадящих способов разрулить неприятную Вам ситуацию и остаться довольной собой:).

А чтобы воспитывать в себе сдержанность и рассудительность(если хотите, конечно), - записывайте(если не можете запомнить) удачные и неудачные дни(когда Вы добились большего без ора и когда закончили громким разбором полетов и результаты сравнивайте...

911 07.03.2006 15:16

На истерику вообще никак реагровать не надо, надо просто показать, что истерикой абсолютно нельзя добиться того что он хочет и постараться переключить на другое интересное и более полезное занятие:)

Summer 07.03.2006 15:27

А мой ,например, прекрасно знает, что я на истерику просто не реагирую и начинает меня за одежду тянуть и дергать - причем сильный такой оказывается.Я раньше кричала на него в этой ситуации, срывалась - это обрывало истерику конечно, но я вижу что это не правильно, это порочная практика.Иного способа,кроме как отправить орать в другую комнату,я не вижу.Потому как уговоров он не слышит.
Конечно надо заняться и его нервами и своими.Но я же вижу,что у сына не только нервы - еще и шантаж голосом у него,а это надо пресекать.

Автор топика 07.03.2006 20:15

У меня второму ребенку полтора года, Алла. Из-за него я сижу дома. А не из-за старшего. А общения со старшим у меня навалом, потому что он болеет часто зимой.

Катеринище 07.03.2006 20:34

Еще раз выскажусь :-)

Мне кажется что все те кто упрекают автора, взывают к совести и прочее очень не правы. Что нужно атору? Перестать кричать на ребенка. Как? думаете ей упреки, слова: "ты плохая мать", "опомнись", "где твоя совесть" помогут? НИ КАПЕЛЬКИ! про себе знаю. Я тоже орала на ребенка и ору сечас (хотя значительно реже, очень редко) и мне моя совесть делала только медвежью услугу, потому что я чувствовала себя виноватой, пыталась искупить перед ребенком и в результате становилась непоследовательной мамашей. Сначала орет, потом обнимает и целует и прочие попустительства. Ребенок от этого еще больше шизеет что приводит к еще более буйному поведению. А мама еще больше злится что вот опять приходится голос повышать и все по кругу. так вот этот круг надо прервать.
Как?
1 маме отдохнуть и отвлечься от детей и стать снова человеком :-) Где папа? или кто-то кто может у мамы взять детей хоть на час, чтобы мама при этом не занималась домом, а собой.
2 маме решить как реагировать на поведение ребенка когда хочется орать. Я стала выгонять ребенка в его комнату и как уже писала сначала заперла его там, чтобы не выходил. зверство конечно... но если выбирать из зол меншее, что лучше орущая озверевшая мама с перекошенным лицом или остаться одному и пометать игрушки в стенку?
Причем минимум эмоций со стороны мамы. Я сначала могу мило тихо сказать: перестань потому что...
если игнор, тогда: ты хочешь чтобы мама сердилась?
если не слушает то отправляю в комнату. Идет или сам или несу. Сейчас чаще сам идет, зазхлопывает дверь и минут через пять уже спокойно сам играет, я захожу потом проверяю ситуацию,прашиваю хочет ли поговрить.

мой принцип что сначала надо всегда попытаться по хорошему, предупредить что если по хорошему не хочт, то будет по плохому. Как ни странно постепенно начинает работать, мы все чаще мирно решаем конфликты и договариваемся. НО результата не надо жать быстро, может и цели такой ставить не надо. начните просто с устранения ребена (не физического, в комнату его :-)), чтобы не на кого было орать :-)

кстати научившись сидеть в комнате (раньше он из нее выбегал) он научился сидеть наказанный в кресле. Раньше это навозможно было, убегал сразу и выводил еще больше из себя.

911 07.03.2006 23:13

я себя не утруждала даже отправлениями в "другую комнату", я сама дистанцируюсь = просто отхожу в сторону, как будто не понимаю вообще что происходит - это если не слышит), а если слышит - прошу говорить спокойным голосом и объясняю, что только спокойный тон понимаю (это когда впринципе можно уступить на определенное время, н-р, посмотреть телевизор, но только один мультик или закончить рисовать...они ж иногда все буквально понимают и кричат в конечном итоге уже не из-за отключенного телевизора, а от страшного маминого голоса.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +1.