Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Эстонские события (http://jetem.ru/showthread.php?t=40591)

Irian 08.05.2007 20:22

Немцы немалые деньги пострадавшим в лагерях выплачивали. А нам вроде никто ничего и не предъявляет. Просто нам не нравится "отуствие должного уважения".

Ордынка 09.05.2007 14:05

ну здрасьте. Я выше ссылку давала, где поляки сами

пишут, что русские для них - самые страшные враги. И предъявляют, ага.

Ордынка 09.05.2007 14:15

да ну что вы! Эта армия за неделю не оставила от сытой

и довольной японской армии камня на камне. А в Европе никто Красной армии противостоять не мог в принципе. Да и Штаты - довольно сомнительно. За пять лет воевать, слава Богу научились.

А суть предложения и его последствия сейчас-то нам ясны. А вот в 45-ом году никто не знал, что это будет и чем кончится. В том, что Сталин отказался, нет ничего удивительного. Зря он это сделал или не зря - вопрос сложный. Честно говоря, я сильно сомневаюсь в том, что Штаты проводили бы в СССРе политику такую же, как в Европе. Хотя... чего теперь гадать, полвека прошло. Единственное, в чем можно не сомневаться - нам бы точно не дали бы сделать ни атомную бомбу, ни Гагарина.

Ордынка 09.05.2007 14:23

конечно, можем, а почему нет? В конце концов, Гагарина,

в космос оправляла вся страна. в т.ч и те пенсионеры, которым военные пенсии поотнимали. Так что это и их подвиг тоже. Не знаю, как вы, я лично я не устаю восхищаться нашими дедами, которые в полном отсутствии не только компьютеров, но и калькуляторов, умудрились создать самую надежную в мире космическую технику. Кстати, и не только ее. По сути, все, что мы сейчас используем - электростанции, добывающую промышленность, нефте- и газопроводы, устрашающую по длине сеть ж/д дорог , тот же космос, ВПК - все это ведь сделано советскими людьми. Причем мы еще безо всякого зазрения совести им предъявляем претензии к недостаточному количеству и качеству. Хотя сами можем похвастаться разве что элитными многоэтажками.

ha-ha 09.05.2007 16:57

Для кого-то видимо большая новость, что Россия - многонациональная страна :))
Такие очевидные вещи не знаете, а про Эстонию - знаток..

Irian 09.05.2007 18:59

Я, по причине работы мужа, знакома с достаточно большим количеством поляком. Единственная претензия, про которую я от них слышала - они считают, что водку поляки придумали, а не русские :).

Я думаю, при желании можно найти не одну ссылку про то, как русские видят врагов в евреях, поляках, эстонцах (да весь ЖЖ забит этим), немцах, американцах - да в ком угодно. Степень адекватности не национальным признаком измеряется.

Ордынка 09.05.2007 21:10

все бы ничего, и я охотно верю, что поляки - вполне себе

нормальные люди (как и эстонцы, кстати). Но всякую хрень в наш адрес у них гонят не в ЖЖ, а центральные СМИ и политики.

. 10.05.2007 08:15

Насчет независимости - вся западная Европа под американскую дудку пляшет. Вывод войск из Ирака воспринимается как верх сопротивления американскому диктату. По одному слову американцев вся Европа в едином порыве кидается воевать в Югославии, в Афганистане, в Ираке, и будьте спокойны, в Иране тоже в стороне не останутся. Да и не нуждается Россия ни в чьей помощи, единственное, что нам нужно, это научиться не воровать, и тут нам никакие америки не помогут.

Елена Д-ова 10.05.2007 08:24

Ага. А к взятию Бастилии у вас неудобных вопросов нету? А к гражданской войне в Америке? И ведь ничего, люди празднуют. И нету у них так своейственного нашей "образованщине" желания измазать историю своей страны грязью.

Лиза Симпсон 10.05.2007 08:41

ну, во-первых, это когда было, и живых свидетелей

этих событий уже нет. Во-вторых, никто правды и не скрывает ни про Бастилию, ни про гражданскую войну. Но если Вы считаете, что знание всей горькой правды о войне равно измазыванию грязью заслуг народа в этой великой Победе - то нам действительно не о чем больше разговаривать по этому вопросу. В том-то и дело - победили, невзирая и на бездарность некоторых военачальников, и на нехватку оружия и техники, и на расстрелы офицеров и попавших в окружение, и на бардак в тылу, и на насильный загон в партизаны - подвигом ежедневным, потом и кровью, невероятными жертвами, единым порывом всех. Недаром говорят, что это было самое свободное время в советской истории...

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +1.