![]() |
ну конечно пусть мерзнет... а еще о мелочных отцах говорят
|
Он кормил как мог. Очевидно, когда дама выходила за него замуж, она понимала, что из-за разницы зарплат, он теперь будет кушать и отдыхать на ее деньги. Ее это устроило, раз был совместный бюджет заведен. Не устроило то, что он еще и ребенку денег даст из этого совместного бюджета? Его она, так и быть, из своей зарплаты подкормит, но "на вынос" не даст? Имхо, с таким подходом нельзя категорически выходить замуж за человека с меньшим достатком..
|
а, я об этом же еще вчера спрашивала.
Не, "настоящие мужчины" содержат всех детей своей жены, не делая различий. А женщины, повинуясь святому материнскому инстинкту хотят располагать всеми доходами мужчины для своих детей. Они, женщины, сердцем думают. ;-)
|
Вот уж не знаю.
Я не претендую на то, чтобы мой мужчина содержал моего сына. |
Думать лучше головой. Головой удобнее.
А то будешь всю жизнь на одни и те же грабли наступать.
Тут ведь какая штука. Позиция у человека во-многом определяет бытие. Вот есть, положим, у человека позиция "Все сволочи, один я белый и пушистый!". И в такого человека статистически чаще плюют окружающие. Сволочи. ;-) А если у человека позиция: "Твори добро и пускай его по водам", так и ему от окружающих чаще хорошее отношение достается. Если верить, что твой ребенок ТОЛЬКО ТВОЙ и больше никому на фиг не нужен, то зачастую этим и кончается. А ведь возможны и другие варианты. Да, помню, бывало мне жалко денег, которые муж вытаскивал из очень скромного тогда бюжета на сына и помощь бывшей жене. Зато как приятно было, когда застряв намертво в пробке и не успевая забрать дочку из садика, мы смогли позвонить ему и попросить забрать сестренку и погулять с ней на детской площадке. И когда она хвасталась своим СТАРШИМ БРАТОМ перед садовской группой. Пусть это не МОЙ ребенок, но брат моих дочерей и не ЧУЖОЙ ребенок. И не КАКОЙ-ТО ТАМ родственник. Не понимаю, почему бы не посмотреть на ситуацию с такой точки зрения. А вот у меня не укладывается в голове, как это, чтобы невозможно было представить отца ребенка, покупающим ему куртку... Как можно было влюбиться в такого, которого нельзя представить даже в этой роли? |
Artemis, вы не типичны. Кстати, вы, если выйдете замуж, будете ратовать за раздельный бюджет? Или поддерживать паритет доходов?
|
Да, все правильно вы пишете. Бюджет совместный, деньги тратятся из общей кучки, потом просто ставим другого в известность, куда деньги подевал. И я действительно не могу сказать: как ты мог столько на одежду потратить, иди все сдай обратно в магазин. Глупо как-то. И с турцией получилось, что жене предложили путевку, она спросила у мужа денег, он конечно не отказал и взял из общей кучи. А я в конце месяца автоматически посчитала.
А о чем раньше думала... Мне не жаль, когда муж покупает себе часы или пальто за сумму, превышающую его зарплату, или тратится на такси. Я его люблю и мне приятно, что он носит красивые вещи, ест хорошую еду, ездит не в метро, ходит к хорошему стоматологу, в общем, в чем-то это - мои вложения в него, в нашу семью. А когда эти деньги идут на его ребенка, у меня остается ощущение, что у меня их крадут. Как принять его ребенка, отоджествить мужа и его сына, считать, что подарки его сыну равны подаркам для него... Не знаю. Может это потому что у меня еще нет детей, а потом я это пойму? |
эххх, как это правильно и как идеалистично одновременно. Где они,такие мужики? одинаково относящиеся ко все детям? аууууууу
|
тАМ ВИДНО БУДЕТ - КАК НАМ ОБОИМ БУДЕТ УДОБНЕЕ.
Пардон, я не ору, просто капс заело. |
Ой, рискованно!
Есть вариант попробовать начать общаться с его сыном. Ездить в отпуск всей семьей, ходить в цирк, в кафе и пр. Правда, есть риск, что его мать воспротивится. Есть риск, что окажется, что вы не очень то детей любите (по крайней мере не своих). Есть риск, что вы почувствуете, что крадут не только ваши деньги, но и ваше время, и усилия... Но есть и небольшой шанс, что вы в этом ребенке увидите часть вашего мужа и брата ваших будущих детей...
Но бывает и так, что родив собственного ребенка женщина еще более неприязненно начинает относится к детям мужа, к вниманию, которое он им уделяет. Вы как - ревнивая женщина? Тут есть связь. Лучше бы все же стимулировать мужа больше зарабатывать. Помочь ему получить доп.образование, воспользоваться своими связями, чтобы устроить на стартовую позицию с хорошей перспективой, может быть поддерживать его в создании бизнеса... Трудно жить с бедным мужчиной, если сама не слишком богата. |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +1. |