Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Прилично ли так поступать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7424)

kuku 26.12.2003 12:49

Уж сколько, Елена, повторяли вам разные люди - ваша личная педофобия не повод для обобщений :))). Могу, конечно, глубоко заблуждаться по поводу отношения других к моим детям, но уж о чужих-то как-то позволяю себе судить :)). Так вот на наших с мужем днях рождениях всегда оказывалась масса чужих детей и им всегда были рады и мы и другие гости :)))).

А догадываться, что сказав "да", кто-то имел в виду "нет, ни в коем случае!" - это уже к нормальным дружеским отношениями мало отношения имеет.

кукуруза 26.12.2003 12:52

существует-существует, уж поверьте. Но пост автора был наполнен такой злобой и обидой на эту пару, на этого малыша, что не верится, что ничего нельзя было предпринять, чтобы ситуацию смягчить. Уж позвольте, если есть друзья с детьми, то, если не хотите таких гостей - не зовите вообще. Нечего строить из себя радушных хозяев, если такая ситуация выводит из себя. Ну что там может попортить то 10-месячный ребенок????? Возможно мамаша ребенка слишком расслабилась . Понятно, что основная задача была ЕЕ - не давать ребенку мешать взрослым.

Елена Д-ова 26.12.2003 12:52

Принято? У разумных, хорошо воспитанных людей, Которые, кроме себя и своего чада иногда видят еще и окружающих.

А вообще-то почитайте любую книжку по этикету, там все написано.

кукуруза 26.12.2003 12:53

ага! меня тоже ботинки умилили - что 10-месячный младенец ходит пешком по грязи??? Ну уж если ботинки были грязные, то можно было попросить снять? Или подстелить какую0нибудь ненужную простынь....тоже мне гигантская проблема...

Рони 26.12.2003 12:55

поведение ребенка - относительно нормальное, а родителей - нет.

По-моему, не совсем корректно приезжать в гости с ребенком, способным испортить праздник всем присутствующим. Ребенок тут, в общем-то, ни при чем - в этом возрасте все ведут себя по-разному. А вот родителям явно наплевать на окружающих.

Елена Д-ова 26.12.2003 12:55

ри чем тут педофобия? Нормальная, по-моему, позиция "Мой ребенок нужен только мне и мужу". Однако кое-кому очень хочется думать, что рождением детей они осчастливили и всех окружающих. И удивляться, почему это окружающие своего счаться не понимают:-).

Кстати, если бы вас так не знаимала моя "педофобия", вы, возможно, заметили бы, что все мои упреки -- вовсе не детям. А их обалдевшимот своего "родительства" родителям.

Звирушка 26.12.2003 12:56

А еще, если учесть, что автор топика беременная, то детки наоборот умилять должны и интерисовать, а то ведь просто читать страшно - сплошной негатив.

Мордень 26.12.2003 12:57

У моей лучшей подруги (20 лет вместе, со школы еще)есть сын. В январе ему исполнится 5 лет. Могу только сказать, что как вел он себя в год безобразно, сейчас ведет еще хуже. Парень вообще без тормозов. Я писала об этом в другом топике. У меня своих двое. Причем старший тоже был в детстве не подарок. Но ЭТОТ ребенок - это что-то!!!! Подруга, зная об этом, всегда спрашивает, когда едет к нам в гости: "Можно Лешку с собой взять?" И если я знаю, что именно сегодня у меня не хватит терпения без конца отрывать его от кота, просить не драться, и выслушивать его бесконечные вопли, я просто честно говорю: "Давай сегодня одна, ага?" И человек абсолютно никогда на это не обижается!!!
А когда наши маленькими были, мы ВСЕГДА спрашивали, удобно ли приехать с детьми? И уж никогда не разрешали детям возюкать грязью в чужой квартире. Я уж не говорю о том, что 10-месячных детей мы никогда не брали с собой. Либо ездили по одному, либо просто извинялись, и оставались дома.

Б.Горячка 26.12.2003 12:59

Ну их же тоже спросили, и ответ был "да". А теперь вот на 200 постов обсуждения...

Елена Д-ова 26.12.2003 13:01

Забавная позиция:-) Ну почему детки, да еще чужие, обязательно должны "умилять и итерИсовать"? С чего бы вдруг?

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +1.