![]() |
Я расчитываю на эпидурал. Мне делали кесарево с ним. Полное онемение на 3 дня - ессно!!! Но я эти 3 дня в реанимации пролежала и на транквилизаторах каких-то. Поэтому и не вставала. Но встают уже через 12-15 часов при эпидуральном кесаревом. При эпидуральных родах онемение не полное. Иногда, можно прочувствовать схватки, если "опоздали" с этой анестезией. Говорят, что при определенном раскрытии уже и поздно делать эпидуралку (кажется 4 пальца?). А рожать не бойся - больнее будет ели боли ждешь. У меня первые роды очень тяжелые были, а на эти я морально готова и совсем не страшно. Хотя, иногда малыш так давит на мочевой и промежность, что кажется, что уже началось и надо бы успеть с анестезией ентой. Очень больно.
|
Я не знаю на что рассчитывать. Уже поплакалась своему акушеру, что в прошлый раз было невыносимо больно и в этот раз хочу чтобы обезболили. Он меня успокоил, что если будет уж совсем невыносимо, то дадут газу веселящего, а если и это не поможет, то в спину уколют. Ой... не знаю... в прошлый раз мне тоже газ давали. Ни хрена не помогало!!! И я такая не одна кому этот газ до лампочки. Я тоже боюсь рожать. Точнее не рожать, а боли самой. Морально я, можно сказать, готова. Но мне до родов еще далеко. Месяц как минимум. Не знаю какие чувства я буду испытывать за день-два до ПДР.
|
Спасибо за ответы.
|
у меня была спинальная анестезия при кесаревом,
делали один укол в спину, нижняя часть тела немела полностью, но это так и задумано при кесаревом, встала часов через 12, осложнений никаких не было.
|
Не знаю. Как дело пойдет. Если придется делать кесарево (с нашим тазовым предлежанием), то, вероятно, попрошу эпидурал вместо общего. В случае е стественных родов - не знаю, так как не могу представить себе ни боль, ни как я смогу ее переносить.
Фантик+38ая неделька |
Эх! А как хочется родить легко, без каких-либо анестезий и чтобы родить, встать и пойти. Ох... как в сказке!
|
Мои новости – вчера была на обычном акушерском узи, ктг и плановом осмотре у врача в роддоме. Все вроде нормально, и ребенок, и плацента, и воды, и кровоток между нами, и рубец на матке. Все соответствует моему сроку – 35-36 недель. Врач говорит, с таким рубцом, если бы у меня не было других показаний к КС, можно даже было бы и самостоятельно рожать пробовать. И что с таким рубцом я до конца беременности спокойно должна доходить, не придется раньше времени планировать КС. Муж, правда, волнуется за мой шов, и все мне говорит, что может не рисковать и пораньше попросить КС. Но я думаю, раз пока все в норме, то лучше подольше доносить ребенка. Так что может дотяну и до 40 недель, это ровно в середине октября будет. А у меня все крепнет сильное желание пойти и плюнуть в лицо гинекологу из ж/к, которая в начале беременности мне обещала разрыв и удаление матки с ребенком после 16 недель (из-за перерыва 6 месяцев между беременностями) и советовала аборт сделать.
|
Надя, а может так и будет, ведь вторые роды,
говорят, легче бывают. У меня знакомая второго очень легко родила, без анестезии и особой боли.
|
Оль, все замечательно:)) Я тоже все время
вспоминаю твои метания вначале. Все-таки врачи многие в первую очередь о себе думают и перестраховываются. А нам приходится сжав зубы делать по-своему.
Совсем немного осталось:)) |
Как хорошо! Просто прекрасно! Очень за тебя рада! А эти врачи-перестраховщики... Я не знаю, я не врач и не знаю страха «а если что с пациентом случится, то мне отвечать». Возможно, это не самое приятное чувство. А с другой стороны столько загубленных, не родившихся деток из-за перестраховки врачей. Я уверена, что если бы я в прошлый раз с самого начала беременности встала на учет в ЖК, то мне бы не дали выносить сына. Все дело в том, что перед тем как забеременеть я переболела краснухой. А это, как я узнала когда сыну было лет 5, прямое направление на аборт.
Так что я пришла в ЖК в первый раз на сроке ... что-то около 34-36 недель. (уже точно не помню) Как же на меня там орали! |
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +1. |