Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 33 (http://jetem.ru/showthread.php?t=7926)

kuku 18.01.2004 17:42

Саб, если не ошибаюсь, госудаpственные только с 3 лет (в некотоых pайонах до 4 мест нет). Но заисываться надо года в 1.5-2. И ето всего на 2.5 часа в день - у меня лева так ходит. Или можно ходить в частный и осле 3 лет гоcудаpство будет коменсиpовать за 2.5 часа.

В частный левка ходил в 2.5 - там амеpсы меняли всем (он был уже без).

Наталина 18.01.2004 20:18

Нам такую штуку делали, Севке, типа рентгена но цветовой, короче он делает снимок в цвете, и там где повышена Т цвет красный(во объяснила :))), если вспомню как называется напишу. Мы ходили с подозрением на аденоиды, т.к. мелкий все время хрюкал носом. Оказался недолеченый старый насморк, который застрял там внутри с правой стороны и было типа восполения. Так вот, мы лечили не антибиотиками а именно протарголом, но 3 % и каким то порошком, который вдували в нос. Забыла, все ж цефазалин в нос капала по схеме.

Это я все к чему :) К тому что насморк надо лечить, иначе он может дать осложнения. Но надо знать как и что конкретно лечить, поэтому лучше к ЛОРу непосредственно :))

Наталина

kuku 18.01.2004 20:22

Вы weetabix не пробовали? У него вполне приличный состав (только у обычного, а не у маленьких со всякими фруктами и заодно овощами). Еще есть несколько хлопьев приличных - например, heinz weight watchers "perfect balance" toasted multi-grain flakes with apple - они без сахара...

Sabka 18.01.2004 22:12

Девочки спасибо за ответы!
чaлдмaиндер хоpошая идeя я как-то об этом не подумала, мне надо бы тоже поискать, Аня это лондонские цени? хотя думаю у нас также стоить будет, а ты работаешь? то есть в эти 4 часа ты укладываешься отвезти и забрать его?
Я интересовалась Частными садиками получается дорого , а ещё посли няни вообще жаба душит 500 фунтов в месяц отдавать да и не сможем мы,
ещё вопрос если чилдминдер заболела то вы ей все равно оплачиваете эти Часи? (в Частном садике платишь за пропуски по любому и в банк холидайс тоже) а если Марк не дай Бог болеет платишь?

Поповоду государственных садиков мне как-то говорили Что с треx лет, но я думала Что не все, так как в Частных деток с 3 месяцев берут.
Получается нам надо уже становuться в очередь Что бы в государственный ходить, а там бесплатно вообще Что ли? и только на 2.5 часа? а если больше то как?
как мне найти садик в нашей округе, я только два знаю и оба в криминальных районах недалеко от нашего хотя мы живем в привате арuя здешние жители своих детей в Частные отдают. как вы думаете хеалz визитор будет вкурсе садиков?

Кузькина МАть а ты малыша уже записала в сад?
девочки спасибо за ответы Что вспомню ещё спрошу!
Саба и Ельбайчик

ania 18.01.2004 23:24

А что это такое - хлопья? Вообще хлопья мы пробовали разные, но он разбрасывает их по полу :-), сколько-то из них попадает в рот, но явно меньше половины :-( Заставить его есть их с какой-либо жидкостью невозможно. Он вообще сейчас не позволяет себя кормить, только сам, а все жидкое при попытках "сам" оказывается на полу...или на нем.

ania 18.01.2004 23:30

Дык все понимают, что лучше сразу к ЛОРу :-), только, боюсь, у Ольги там тоже господство врачей общей практики (как и у нас тут), к специалисту так просто и быстро не попадешь. Я здесь свой последний гайморит лечила сама, у меня были антибиотики, потому что идея с этим идти к семейному врачу меня не прельстила.

kuku 18.01.2004 23:47

Вон по 4му каналу trainspotting - там, правда, весьма приличный вариант, но шотландского. Как у Чарльза Кеннеди. А местных автомехаников ни один англичанин не понимает, не то, что я :)).

ania 18.01.2004 23:47

В вашей health clinic (или как она там называется, куда ты водишь Эльбайчика на осмотры, не к врачу а к health visitor) всен должны знать, у них есть списки всех садов и всех (ну или почти всех) childmenders, я вообще по емэйлу все получила, health visitor тоже должна все знать. Да, если childminder болеет (у нас, правда, такого не было пока - тьфу 3 раза), мы ей оплачиваем, как и все остальные пропуски, отпуски и выходные, и если Марк болеет - тоже, короче, просто плачу сколько-то каждую неделю в любом случае. Это цены не лондонские (в Лондоне - от 5 до 7 фунтов в час). Думаю, вам дешевле всего будет опять взять aur pair, как вы делали, если у вас есть лишняя комната, как ни крути, но это самый дешевый вариант. Я не работаю, а учусь, всего выходит 5 часов в день с дорогой (но муж просто мечтает, когда же я наконец пойду работать :-))

kuku 19.01.2004 00:00

С государственными все очень просто. Обычно они при primary school. Называется nursery class. Больше 2,5 часов никак. В тех двух, которые я знаю (в один записывались, но не успели пойти, в другой сейчас ходим) - утренняя сессия (9-11:30) для тех, кто постарше и вторая (12:30-3) - очень неудобно, если ребенок еще спит днем) - для трехлеток. Выбора нет - по месту жительства вы попадаете в catchment area какой-то школы - туда и записываетесь.

Начинают ходить обычно с первого семестра после 3-летия. Т.е. в зависимости от того, когда в 2005 году пасха и пасхальные каникулы мы с вами или успеем в весенний семестр или пойдем с августа.

kuku 19.01.2004 00:03

О! Узнаю брата... Левка-то как человек заливает молоком, а этот тоже только в сухом виде. Те, что я написала - они типа обычных corn flakes, но без сахара и с кусочками яблок.. Естессно, Петр предпочитает сладкие :)).

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +1.