Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мдя..(про садики, американские и не только) (http://jetem.ru/showthread.php?t=9412)

девица 12.02.2004 01:20

То,что в ч/саду 4-летка обложил взрослого отвратительно.Но где гарантия,что в гос.саду дети из малообеспеченных семей не будут материться, завидовать ребенку их хорошей семьи?
У нас одни богатые знакомые отдали сына в обычную школу,мальчика зверски убили трое одноклассников,из них одна девочка.Они требовали,чтобы он им принёс деньги отца, а у мальчишки доступа к родительскому сейфу не было,тогда его закололи ножом, а потом закопали в парке.У родителей был единственный ребенок.
По мне лучше уж идти в садик/школу,где дети одного материального достатка учатся,чтобы не было зависти и злобы.

aniuta 12.02.2004 04:18

Из моего опыта - нет.

Цуцик 12.02.2004 07:01

Гос. сады тоже разные бывают :) В тот, который я записала, запись за 2 года, собеседование с заведующей и нехилый вступительный взнос. Там, в принципе, все дети примерно из одинаковых семей - нет ни малообеспеченных, ни очень богатых (они у нас все в другом саду, поблизости).

GalinA 12.02.2004 07:03

ник сменила? :)

..... 12.02.2004 07:29

....................

m-Rinka 12.02.2004 09:41

Не сменила , дополнила :-) ... Пару раз встретила постинги от моего прошлого ника , к которым я никакого отношения не имела : мож , человек не знал , что такой же буквочкой и я подписываюсь .

m-Rinka 12.02.2004 09:44

Ууууууууу , а я-то надеялась на какой-нибудь особенный приёмчик :-( ... У меня сынул такой , что на моё "низзя" хитро сощурится и скажет "можно-можно" ... Да , видно придётся ждать , когда женится - пусть тогда жена отучает .

Тамара Ремешевская 12.02.2004 10:10

Вы НИЧЕГО не поняли из того что вам писали. Мне кажется дальше обсуждать бессмысленно.

добавлю 12.02.2004 10:23

Это не я считаю что в гос/садах железная дисциплина, это вы говорите, что в ч/с слишком мягко относятся к детям, вы видимо хотите большей строгости, что и удивило. Еще раз вам скажу, что из нашего садика дети уходят как в государственные так и в частные школы. Я встречалась с мамочками, ну нет у них проблем адоптации в гос/школах больших чем у детей из гос/садов, НУ НЕТ!!! Если у ребенка есть проблемы с психикой, с общением, то они в любом месте есть. Мой ребенок ходит в абсолютно народную спортивную секцию, ну нет у него проблем с позиционорованием себя в кол-ве. Но зато есть хорошие условия в саду.
Меня действительно удивляет ВАША позиция(это вы сказали) специально поместить ребенка в более жесткие условия для подготовке к суровостям в жизни. Блин, ну почему это надо делать с дет. сада. Мой муж пошел в армию на 2-3 года позже призывного возраста. Он сказал, что эти годы сыграли огромную службу, он был более зрелый человек и ему было гораздо легче присобиться к условия существования в армии. А вам видимо надо, чтобы ребенок еще до школы учился биться с тяготами жизни.

Тамара Ремешевская 12.02.2004 10:44

Вам не приходит в голову, что ЕСТЬ нормальные муниципальные сады, где НОРМАЛЬНЫЙ контингент детей. ИМенно по этому принципу я выбирала сад и группу. Кстати, садик наш находится недалеко от центра Москвы, у нас вообще не так уж много сильно малообеспеченных людей, а окружающие дома - это определенный социум, то что называют тихий центр. Есть люди более обеспеченные, а есть и менее. ОЧЕНЬ богатых нет, потому что не то место жительства :)) По тому что видела я по нашему району - сады, где оплата не очень высокая 300-400 долларов в месяц - ничем принципиально не отличаются от муниципальных садов. Те которые отличаются - стоят в районе 1000 уе и выше. Но там буйным цветом цветут все те недостатки, которые тут описаны. Понимаете, вы хотите платить 300 долларов и требовать отчета. А я не хочу требовать отчета, я хочу иметь возможность нормально поговорить с заведующей и воспитательницей. Чтобы мне говорили по возможности ПРАВДУ о том, что из себя представляет мой ребенок, и иметь возможность вместе с воспитателями корректировать недостатки. А то что я отношусь по своим доходам к среднему классу для сада тоже неплохо - я просто помогаю саду как могу. Покупаю всякую мелочь, типа кормов для животных (в садике живут рыбки, черепаха, морские свинки и попугайчики), картриджей для принтера, писчей бумаги и т.д. Я НЕ ОДНА ТАКАЯ. Те кто не могут - не помогают, те кто могут - делают это с удовольствием.
Но я не вижу ничего плохого в том, что ребенок в саду научился быть более дисциплинированным, усидчивым, понял, что есть слово НАДО, а не только слово ХОЧУ.
Объясните мне, ведь ваш сад НИЧЕМ особенно не отличается от моего ни по условиям, ни по отношению педагогов. Так почему же вы себе позволяете с таким апломбом обвинять меня во всех смертных грехах, с тонкими намеками, что видимо все-таки я не могу обеспечить ребенку платный сад, либо я просто извращенка, которая специально мучает своего ребенка???
САмое приятное во всем этом, что я пишу под своим ником. Под которым меня МНОГИЕ ЛИЧНО знают в этом форуме. А вы пишете, как аноним..

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +1.