![]() |
Че-то у нас что ни день, то скандал по-крупному, что за период
такой???? Вот сегодня она в лицах разыграла топик из дошколят "Как почистить зубы и не сойти с ума". Никогда не было проблем с чисткой зубов, а сегодня что только не придумывала. И, главное, не чистить зубы тоже отказывается! А потом уже истерит по любому поводу - "в ванную не пойду, спать немытая не буду, одеваться не буду, голая спать тоже не буду, с папой не буду, с мамой не буду, одна не буду, с соседом тоже не буду" и это же все в такой истерике говорится, что она голос срывает себе. Никаких компромиссов не принимает :-(. Кошмар! Я скоро впаду в депрессию! Че-то меня последняя неделя выбивает из колеи. Да муж еще тоже начинает истерить вместе с Юлей :-). Мечусь между двумя огнями. Завтра будем дома сидеть весь день, может, она перевозбудилась.
|
Юль, да как будто я не обращаю внимания на ее жалобы :-)
Обращаю и еще какое внимание! Вот врач наша говорит, что от того, что много внимания обращаю, все жалобы и вырастают. Если есть спрос, то нате вам наше предложение. Перестала обращать внимание, так полегче стало немного :-). Может, врач права. Но сегодня у нее жалобы обоснованные. Говорит, что горло болит, я знаю, что вчера ее заморозили немного, верю :-). Намазала всю ее мазью, а ей только этого и надо - побольше лекарств, таблеток и мазей. Она у нас слишком любит все способы лечения, готова ради таблетки придумать что угодно, а таблетки готова горстями глотать. Так что отделяем зерна от пелевен, но я не всегда уверена что зерна, а что нет :-).
Выздоравливайте! |
Устроили мы вчера нашу девушку в садик
предварительно пока :-). Съездили в садик, все посмотрели. Мне понравилось. Потому что я от американского садика ожидала маньшего :-). И еще потому что я успокоилась, что это не классический садик (в российском понимании), т.е. там не кормят и спать не укладывают и берут детей только на 2,5 часа, дольше оставить нельзя. Т.е. именно то, что я искала - чтобы платить не за кормежку, которая нам не нужна, и не за сон, а за занятия. Собственно, садик оказался Монтессори и там основное внимание уделяется развивающим занятиям. Так что будем убивать несколько зайцев - социализировать ребенка, учить английскому и заодно развивать. Еще мне понравилось, что там все игрушки развивающие, т.е. выбора нет - придется развиваться хоть по 2,5 часа 2 раза в неделю :-). У нас будет группа с 12-30 до 15. Занятия идут час, потом 30 минут на перекус и прогулку, а потом еще 1 час занимаются. Но занятия не такие, чтобы за партами и чтобы давали задания. А просто там все дети в группе делают то, что им нравится делать - кто-то рисует, вырезает, клеит, лепит, кто-то башни строит, паззлы собирает. Нам сказали, что у них на группу 8 человек 2 преподавателя. И каждый преподаватель в течении 2,5 часов уделяет каждому ребенку индивидуальное внимание. Ну в общем, посмотрим как все будет. Если не найдем до сентября чего-то более интересного, то будем ходить. А пока внесли залог за место.
В цирк мы сходили, вернее, сходили папа с Юлей, а у меня так разболелся желудок, что я не пошла. Юле первое отделение понравилось, антракт понравился (она налопалась картошки-фри и напрыгалась в прыгалках), а на втором отделении она уснула :-). Муж сказал, что представление могло бы быть и лучше, если бы они не уделяли столько внимания продаже сладкой ваты, попкорна и светящихся сувениров во время представления. Т.е. там просто выделили часть арены под лотки с едой и ерундой, а артисты время от времени рекламировали товар. Видимо, они с продажи всей этой ерунды получают больше, чем с продажи билетов. Но все равно этот цирк собирает полные аншлаговые залы. Билеты перед представлением опять было сложно купить. Сегодня мы в компании Юлькиных друзей целый день провели в Бостонском детском музее. Было весело и интересно. Куча впечатлений от совместной поездки. |
Ирунь. это, видать, уже кризис 3х-летнего возраста у вас! У нас-то пока тишь да гладь!
|
Привет всем, кто нас еще помнит.
У меня вообще ни на что в этой жизни времени не хватает, в том числе на ребенка, за что я себя корю и вообще посыпаю голову пепелом. На работе врубились, что я в строю и стали так заваливать, что в туалет (извините) выскочить некогда, а т.к. приходится сбегать пораньше, чтобы Алинку из садика забрать до 18:30 хотя бы (вечно последние, на меня рычат и смотрят волком воспитатели). А дома тоже не до компа, только и успеваем, что поужинать и уже спать пора укладывать Алинку, а пока ее укладываю сама отрубаюсь. Алинка уже болтает вовсю, знает кучу всяких словечек, песенок, стишков и сказок, только мне не нравится, что она вроде говорит понятно, но как то по детски все буквы выговаривает. А так командует всем нашим семейством. Начальница растет. |
Перлы от Алины
Сидим на кухне, вдруг вижу ползет таракан. Хватаю тапок и давай таркана лупить. Алинка не видела таракана. Долго смотрела на мои движения и спрашивает :"Мама, тебе тапочек не нравится?"
Я представила сбя со стороны ребенка. Сидим, не мешаем никому, а тут мама в приступе гнева хватает тапок и давай им лупить, явно тапок не нравится. А сегодня говорит мне ( уменя на голове очки от солнца): "мама, одень копюшон, а то очкам холодно" Вчера мо сестру спрашивает : А ты кто? - Даша, твоя тетя. - А я кто? - Нет, я колобок. |
Ирунь, и сколько стоит этот садик?
|
Наша программа
2 раза в неделю по 2,5 часа стоит 150 в месяц.
|
Привет, Веселка! давно тебя не было здесь
Да, график у вас тяжелый. Алинка молодец - и умница и начальница :-). И наша тоже говорит много, но произношение ужасное. ПОловину букв говорит неправильно и очень по-детски все.
|
Здорово! Мне по тапочек очень понравилось :-)
|
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +1. |