![]() |
спор о том, кто опаснее кого - пустая трата времени
опасно то, что не под контролем. Маньяки и бездомные собаки одинаково опасны только потому что, никогда не знаешь, как они поведут себя в той или иной ситуации подъезд общий и содержание его в порядке должно быть согласовано с остальными жильцами, если в правилах эксплуатации дома записано, что в подъезде не допускается содержать собак, то это относится ко всем собакам и жильцам если сердорбольной гражданке жалко голодную собачку, а приютить ее нет возможности, то позвонить в службу городскую и пусть они отрабатывают налоги, а покормить ее можно и не в подъезде, а где-нибудь в безлюдном месте, можно отвезти на дачу, поспрашивать у гаражных сторожей есть еще чужие дети, которых тоже жалко, потому что они боятся собак(всяких: и домашних и, тем более, бесхозных), что ж им теперь, на улицу не выходить::(( |
Вы бы, Дашустик, раз так собаками интересуетесь, хотя бы популярные статьи кинологов на этот предмет в прессе читали, это про "потерю навыков" и "инстинкт самосохранения" (который к вопросу о выживании бродячей собаки в городе практически никаким боком) - Вы же заботитесь о животных, почему я Вам должна про них элементарные вещи объяснять?
|
опять Вы к людям :)
люди = это люди. Животные - это животные :) Грызуны, собаки, белки, волки.
|
Вы вот только мне лапшу на уши не вешайте про популярные статьи:-) Я, в отличии от вас, большую часть своей жизни провела с теми, кого вы так стремитесь истребить. И вы немного забываетесь, я вам ничего не одалживала и тем более в ваших "обьяснениях" не нуждаюсь.
|
Супер
люди = это люди. Животные - это животные. Доходчиво.
|
Вы провели большую часть жизни в стаях бродячих собак? :-O Тогда все ясно :-).
|
Маша, я очень сомневаюсь, что соседи - такие живодеры, что спят и видят усыпить эту собаку (иначе они бы весны не ждали); полагаю, если мама автора топика предложит реальное решение проблемы без крайних мер, они согласятся. Но если кроме страданий по поводу того, какие жестокие соседи и как они могли не разделить ее благородный порыв, никаких действий с ее стороны не последует, я могу понять соседей (особенно с учетом того, что автор написала, что большинство соседей - пенсиониры; денег лишних навернякак нет, как и лишних сил), если они не будут вставать на уши, чтобы непременно собаку пристроить.
|
Я биолог.
|
И Вы профессионально занимались именно стаями собак в больших городах? Биология - наука большая, может, Вы специалист по вирусным болезням ракообразных?
Если Вы таки профессионал, попрошу ссылки. В частности о том, каковы шансы собаки в большом городе, подобранной людьми и выкинутой через некоторое время, "вписаться". По крайней мере, то, что Вы говорите, противоречит всему, что я до сих пор на этот предмет читала и слышала - вот Вам блестящая возможность обратить "неверного", только на лозунги я не покупаюсь, если есть информация - давайте. P.S. Лягушек на занятиях, поди, резали? :-P |
может, и хочет. Хотя гуманность пожизненного заключения в сравнении со смертной казнью - вопрос сложный. Особенно в условиях российских тюрем. У меня отец работал врачом одно время в системе МВД, так он неоднократно сталкивался во время выездов на консультации в колонии с тем, что заключенные жалели, что их не к смерти приговорили. Потому что условия нечеловеческие. Но это ладно. А кто же против пожизненного заключения для собаки в противовес смертной казни. Только где их держать? а до тех пор пока держать негде - что предлагаете? чтобы вольно стаями бегали?
|
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +1. |