Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (17) (http://jetem.ru/showthread.php?t=11983)

ГорИСвет 03.04.2004 21:46

Да уж, трудновато придется...:( Приветы

им передавайте от нас, девочки, кто общаться будет.

kaschtanka 03.04.2004 21:47

.

kaschtanka 03.04.2004 21:49

.

Mэrika 03.04.2004 22:28

Поэтому родителям лучше быть

еще более тонкими психологами, чтобы не видеть ребенка таким, как им хочется,
а просто общаться с ними и понимать, как они видят мир,
и помочь им войти в него без тревог и волнений,
уверенными в себе, а также в том, что родители их любят и доверяют им…

Две разные жизненные позиции… так можно общаться бесконечно. Но главное, что мы мамы и все хотим счастья своим детям. :)

Mэrika 03.04.2004 22:34

Девочки, да вы че?! :) Фигня какая! :)))

Я гораздо больше тащусь, когда Донька обнимает меня и целует в щечки и носик, повторяя в захлеб: "Ма-а-а-ма! Ма-а-а-ма!". :)))
Говорить все детки скоро будут, а вот такая нежность, говорят, проходит. Ребенок начнет проявлять ярко выраженную самостоятельность... :)
Подруга рассказала (ее Славику почти 2 года). Она его спрашивает: Сок будешь? Он: Да! ОНА: А маму поцелуешь? Он: НЕТ!!!! :)))
И на все вопросы - 90% ответ - НЕТ! Это они так самоутверждаться начинают. :)

ГорИСвет 03.04.2004 22:51

Ну, положим, у нас "нет" (вернее, отрицательное

качание головой) и сейчас лидер хит-парада:-D Правда, маму целовать (да и всех остальных) мы не отказываемся. На прогулке вот подружку завели, 2 и 8 девочке. Всю обслюнявили.:-) В общем, ласковый пока ребенок.;-) Правда, и тут проблема - когда я дома, а бабушка с ним гулять идет, больше получаса не выходит: ребенок без конца твердит "мама" и тащит ее домой... А вот что касается слов - так я уже писала в прошлом топике, наш словарик поскромнее будет. "да" - два и "телефонное" да, "ди" - один, "ти" - три, "мма" - луна, "ба" - швабра:-D и бабочка, "дада" - звезда, "гагага" - гуси, ну, "мама", "папа", "баба", "дядя". Звукоподражание - это да, это наше все... Собака, медведь, волк, тигр, кошка, сова, мышка... Не вспомню уже. Хорошая, кстати, мысль - словарик составить. Спасибо, Машунь. Будем считать, что уже начала.:-)

ГорИСвет 03.04.2004 23:22

Эх... никого... *грустно уходит*

Ralisa 03.04.2004 23:50

Ну еще добавлю..

Зря ли что я опыт копила, чтобы им не поделиться? :).
Переписывайтесь побольше и сама иногда приезжай сюрпризом. Все будет хорошо, если вы оба будете этого хотеть - прописная истина, но это так.

Просто я думаю в этот год слишком много всего на вас свалилось, вот вы и устали порядком оба. И еще.. Может я и ошибаюсь, но.. Света, давай мужу побольше возможности чувствовать себя главой семьи (если он сам этого хочет, иных устраивает и №2).

Ralisa 03.04.2004 23:56

Да уж.. мы такие мы сентиментальные мамашки.. :). Тоже временами думается на похожую тему.

ГорИСвет 04.04.2004 00:00

Ур-ря, я уже не одна!:-) Ларис, переписываться

- да! Сюрпризом... Хех - как бы самой при таком раскладе на сюрприз не напороться;-) Всякое бывает... Еще и подумает, не дай бог, - проверяю! У нас, собссно, на этой почве весь сыр-бор и начался. Я доверия хочу, а мне в нем отказывают...:-(
Ну да ладно, это проехали уже:-) Главой семья - да я с дорогой душой! Кабы еще инфантилизма поменьше...

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +1.