Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ну, давайте теперь со мной разберемся. (http://jetem.ru/showthread.php?t=13164)

ТормознутаЯ 11.05.2004 20:43

Разве что только затем, чтобы потом продемонстрировать ее, Оксан

ну, несостоятельность как президента?
это единственный правильный ответ, на мой взгляд. От того и грустно за Оксану.

Маша и Наташа 11.05.2004 20:50

----- Original Message -----
From: Andre M am@inforus.org
To: Оксана saoxana@msn.ru
Sent: Wednesday, July 02, 2003 9:47 AM
Subject: ОДИН МЫСЛ...

Приветки еще раз.

Мне тут пришла в голову одна идея, которую я решил с тобой обсудить до твоей встречи с магазинщиками.
Изложение идеи получится немножко длинным, но ты попробуй дочитать до конца :-))

Как ты, наверное, знаешь, в мире существует много разных всяких ассоциаций.
Есть даже Ассоциация производителей конвертов.
Некоторые ассоциации ведут интересную и полезную деятельность (см., например, "Cказки об Инфорусе" - www.inforus.org).

В частности, в мире весьма распространена такая форма как Ассоциации Электронной Торговли.

Электронная торговля объединяет и мелкоту типа интернет-магазинов, и крупняк типа электронных торговых площадок (в частности для гос.закупок), электронных бирж (например, отраслевых), финансовых площадок (e-Trade) и т.п.
То есть, это что-то заведомо более широкое, чем простое объединение интернет-магазинов, а также более интересное для прессы и государства, а значит, более влиятельное. Хотя большинство членов таких ассоциаций составляют именно интернет-магазины.

Например, Ассоциация Электронной Торговли США (Electronic Retailing Association (ERA)) является торговой группой, в которую входит 479 торговцев, продающих товары напрямую потребителям через телевидение, радио и Интернет. Она объединяет таких монстров, как America Online, Excite At Home и 800.com, а также телевизионные торговые сети QVC, Home Shopping Network и ValueVision/SnapTV, и еще четыре сотни интернет-магазинов, в том числе мелких.

Это я к чему ? Это я подвожу к мысли, что идея Ассоциации Электронной Торговли не конкурирует с идеей ассоциации интернет-магазинов, а является более крутой, продвинутой, распространенной и перспективной.

В России уже поднималась идея создания такой ассоциации, и даже пару месяцев назад было некоторое шевеление.
См., например, тут: http://www.cognitive.ru/about/news/2003/10.htm
Но поскольку это было инициировано сверху, от министерства связи, то развиваться оно будет медленно и коряво, а получится большим, неповоротливым и неэффективным.

Вместе с тем, в России есть здоровые силы, которые занимаются электронной коммерцией на практике.
Например, есть Масалович (президент Инфорус) - руководитель разработки электронной торговой площадки www.procurezone.com, самой крупной электронной биржи из сделанных россиянами. А также фирма Инрэко ЛАН (член Инфорус), которая эту самую Прокуразону поддерживает и развивает. А также фирма e-Trade Community (член Инфорус), которая собаку съела на электронной коммерции для отраслей и регионов.

Маша и Наташа 11.05.2004 20:51

Так вот.
А что если прямо сейчас учредить российскую ассоциацию электронной торговли.
Назвать ее можно, например, "Ассоциация ЭЛТ" (Ассоциация ЭЛектронной Торговли) и произносить как "Эльт" - звучит мягко и легко запоминается. А можно и как-то иначе, но без треска и официоза.

Учредителем выступит фирма Интерруссофт (директор А. Масалович, бухгалтер О. Скоблова).
Интерруссофт также оплатит регистрацию и уставной капитал.
(а может быть учредителем станет и не Интерруссофт, а Альянс управляющих - у Интерруссофта больно много учредителей).
Вторым учредителем может выступить и частное лицо, например небезызвестная интернет-деятель О. Сакович.
доп. учредителями (или как минимум первыми членами) станут Инрэко ЛАН и e-Trade Community.
Они будут сдавать ежемесячно по $50 членских взносов каждый , что создаст финансовый минимум для удержания проекта на плаву.
Кстати, к членству можно подтянуть и Парус (во вторник обсудим с Карпачевым).
А потом в ассоциацию можно будет без ограничения напихать интернет-магазинов.

В Эльте будет Президент (например, О. Сакович) и Председатель Совета Директоров (например, А. Масалович).
Вести деятельность будет президент.
Председатель совета директоров будет иногда надувать щеки и представительствовать на всяких встречах.
(например, в Инфорус председателем совета директоров является Александр Карпачев).

Задача президента - обеспечить вступление не менее 10 членов за первые два месяца существования Эльта и довести ее численность до двадцати за первый квартал.
Еще президент должен организовать сайт ассоциации и отпиарить ее создание, а также может получать зарплату и платить бухгалтеру - все в рамках собранных членских взносов и возможных пожертвований членов.

Вот.

Что скажете ? :-))

Созвонимся после полудня.

ТормознутаЯ 11.05.2004 20:51

Ё-моё! Елена! Так приятно Вас читать!

Все-таки умные женщины встречаются гораздо чаще мужчин.

ТормознутаЯ 11.05.2004 20:58

и правильно сделал

Оксана неспособна их развивать. А их вполне можно реанимировать.

elena154 11.05.2004 22:59

Народ на форуме тихо впадает в паранойю. Что иного можно ожидать от этого бестолкового форума? Люди здесь дурью маются и попусту тратят свое бесценное время.

То, что я писала было адресовано Оксане. Надеюсь, что она это прочла. Действительно жаль, что женщина может бестолковым выступлением среди тупых обывателей форума усугубить свое и без того непростое положение.

На самом деле, я считаю, что положение Оксаны далеко не безнадежное, и она сама из него выпутается, без помощи Масаловича. Положение одинокой многодетной мамы вообще далеко не безнадежно, несмотря на всенародную нетерпимость к многодетности вообще и к одинокой многодетности особенно. Да, тяжело будет еще несколько лет, но перспектива очевидна. Дети уже вырастают, скоро старшие скоро смогут не только себя содержать, но и помогать матери.

То, что я "подружка Оксаны" я вообще комментировать отказываюсь. Если я здесь потусуюсь еще немного, то, скорее всего, узнаю о себе, что у меня семеро детей от разных мужей, причем все от Масаловича :-)

Оля У. 12.05.2004 04:56

Лен,

Ты, как всегда, по делу и с юмором :). Молодец!

Оля

Анука 12.05.2004 05:44

Оля, при всем моем уважении к Вам, я не поняла, Вы искренне хвалите Елену В? А это откровенное хамство Вас не коробит, или это обычный тон на форуме многодетных?

Елена Д-ова 12.05.2004 07:38

Много чего скажу:-) И прежде всего - г-ну Карпачеву при личной встрече. Я понимаю, эйфория эйфорией, но не до такой же степени:-)

Ну неужели еще кто-то не понял, что электронная торговля в России закончилась, толком не начавшись? Вместе крахом "новой экономики" в США?

Не, ну можно, конечно, собирать по $50 "членских взносов". Тока вот разработка нормального профессионального сайта (смешно, если у ассоциации _электронной_ торговли будет сайтом поделка, отваянная мальчиком на коленке за 1000 баксов:-))стоит сейчас несколько тысяч этих самых долларов, да нормальная поддержка -- тысячу в месяц. Неужели предполагается наличие такого количества лохов;-)?

Кроме того, а нафига это надо Инфорусу или кому-то еще, кроме самой г-жи Сакович? Умные люди уже поняли, что электронная торговля - это фишечка для охмурения наших госчиновников, но та полянка уже давно и прочно занята. А больше в этом бизнесе ловить нечего. Так зачем нужно создавать какие-то ассоциации и вкладывать денюжку? Только ради прокорма отдельных многодетных семей? Так для этого есть и другие способы.

Ну, что, возьмете бизнес-консультантом?:-)

Прохожий 12.05.2004 08:09

Так у них нет денег-то, какой сайт за 1000 баксов? Весь сыр-бор из-за того, что мальчик сваял сайт наколеночный за 300, а остальные работы по доведению сайта до ума (пресловутые 700 баксов) выплачены не были!!! Ну мальчик разобиделся, и начал портить воздух...

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +1.