Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ГОрячая темка в АКВАТОРИИ (http://jetem.ru/showthread.php?t=16074)

Шалтай-Болтай 16.07.2004 22:43

Не, мне решительно симпатичен этот муж.

Пусть я буду Полиграф Полиграфович, но попробуйте меня разубедить в том, что он более вменяемый товарищ, нежели его жена.

Я так безусловно предпочла бы иметь в супругах такого человека, нежели его половину.

Ничего особо сволочного в нем углядеть не могу. Ну хоть убейте.

Вспоминаю рассказ у Джека Лондона. Там в завязке один мужчина в ленивой беседе спрашивает у другого "Может ли джентльмен назвать женщину свиньей?" (память меня не подводит? ау, книгочеи...)

Шалтай-Болтай 16.07.2004 23:04

Право на насилие?!

Насилие в нашей жизни было, есть и будет. Еще никому и нигде не удавалось построить человеческое общество без насилия. Я вот регулярно насилую одну свободную личность, заставляя ее выдвигаться утром в детский сад, вместо желанного ей просмотра утренних мультфильмов.

Вопрос в формах. Форма применяемого к конкретному человеку насилия определяется многими факторами. Общим культурным контекстом (какие формы насилия исторически приняты, какие осуждаемы, какие запретны), социальными ролями, которые играют в данный момент «насилующий» и «насилуемый» (например, вербальная агрессия выражаемая родителем по отношению к ребенку будет иметь один диапазон приемлемых форм, а начальником к подчиненному – другой), особенностями личности того и другого
(меры воздействия применяемые к инфантильной личности будут одни, а к зрелой – другие, к выраженно асоциальной – третьи), историей их отношений (принуждение по отношению к малознакомому человеку будет выражено в одних формах, по отношению к близкому - в других).

И, еще повторюсь, формы проявления насилия по отношению к человеку, со стороны хоть другого человека, хоть общества, не определяются в первую очередь ПРАВАМИ этого человека, которые это общество декларирует. Они определяются ИНТЕРЕСАМИ и ВОЗМОЖНОСТЯМИ общества и окружающих этого человека людей. Если его поведение соответствует интересам окружающих и правилам игры, принятым в этом обществе – человека будут меньше «насиловать», воздействовать на него будут меньше и мягче. Чем больше его поведение противоречит интересам окружающих и нарушает принятые повсеместно правила игры, нормы и конвенции, тем более жестко и жестоко его будут «ставить на место».

Таков принцип реальности.

Если заботишься о сохранении своей задницы лучше исходить из него. А не из Конвенции о правах человека.

(Интересно, что думают об этой Конвенции в центральной Африке, например, где мрут как мухи с голоду…)

Шалтай-Болтай 16.07.2004 23:17

И чего, кстати, так все зациклились на порке?

Впечатляет классический эротический подтекст флагелляции?

(Вот никак не могу избавиться от ощущения придуманности топика именно из-за "классических" пропорций сцены, характеров, методов...)

Насилие может быть не только физическим. Но и другим. И кто сказал, что другое лучше.

Хотите навскидку еще один триллер?

Достала дама мужа своими пьянками. И решил он ее сурово наказать. Но, положим, мужу с детства хорошо внушили, что физически наказывать никогонельзя. А слова до дамы не доходят. И что делать? Думал он, думал и придумал...
Положим дама наша работает, делает карьеру и озабочена своим имиджем. Приходит она как-то домой под утро с гулянки, очередной раз надув мужа с обещанием вернуться пораньше, а муж ее игнорирует. Ура, думает дама, нудеть не стал. И падает спать. Просыпается - а на лбу надпись "Пьянь!" И надпись та смываться никак не хочет. Дама в ауте. Как на работу идти? Как на люди показываться?

Как вам сценарий?

Artemis 16.07.2004 23:19

У Джека Лондона, если я не ошибаюсь,женщина над ребенком измывалась. За это ее свиньей и назвали.

А мужик - говно и садюга. Жена не так, чтоб невменяема, а скорее инфантильна.
Специально себе такую нашел, чтоб ее строить. не, блевать тянет от таких мужиков.

Стервь 16.07.2004 23:22

не, не считаю, я вообще никем ее не считаю,

и совершенно не оправдываю ее избиение. Но вот сосредоточиться и пожалеть ее у меня тоже не получается. Я считаю, что взрослые люди должны уметь сами выходить из таких ситуаций. Потому что мы тут все вопим ни о чем - ее УЖЕ побили, помочь ей, чтобы ее не побили мы не можем, но у нее куча выходов и возможностей а) наказать обидчика, б) сделать так, чтобы этого больше не повторилось ( простор для воображения - как это сделать ). Чего рассуждать. Побили - плохо? Ужасно. Ну и что дальше-то?

Artemis 16.07.2004 23:23

Та же херня.

Стервь 16.07.2004 23:38

можно вообще убрать физическое

воздействие - муж молча собирает шмотки жены и отправляет ее жить к маме с папой; перестает с ней общаться; начинает такую же вольную жизнь. В общем, причиняет жене тот же дискомфорт, который она ему причиняла.

Шалтай-Болтай 16.07.2004 23:48

Не, вы неправильно помните. У Лондона молодая, красива и легкомысленная женщина бросила в море золотую монету. Потому что ей очень захотелось. И именно в тот момент, когда ей захотелось.

Тоже, наверное, инфантильная была.

Шалтай-Болтай 17.07.2004 00:19

Тады резюме

Артемис (в сухом остатке): Меня пугают и злят все люди, которые считают возможным ограничивать мою свободу жить так, как я хочу.

Общественный вердикт: Сочувствуем. Вам, за то, что напуганы. И вашим окружающим, за то, что у них высок риск пострадать от вашей напуганности. ;-)

Yeti 17.07.2004 00:54

это все, что высокопрофессиональный психолог смог из себя выдавить? Хотя после топика "меня умиляют..." уже трудно чему-либо удивляться. Колбасит Вас аднака...

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +1.