![]() |
конечно, думала
что если бы я до сих пор была бы девственницей, то я бы никого и не шлепала:-)
и, откровенно говоря, альтернативная история интересует меня исключительно в жанре фэнтези. |
Ну! :-) Не обязательно Не лишаться невинности, чтобы НЕ иметь детей :-)
|
Ну, вот я и говорю :). Ещё не вырастили, а уже шлёпаем :))).
Оля |
тогда я не понимаю, над чем ты предлагаешь думать:-)
|
А он в садик ходит?У моего ребёнка( совсем не агрессивного раньше) стали появляться такие вещи, как кусание, битьё, плевки на пол,даже ногами пытался бить.Я думаю,что провоцирует такое поведение отсутствие "выхода энергии" + когда ему не хватает внимания.Бить я тоже в ответ пробовала, те довольно сильно шлёпала, когда он меня бил.Ещё хуже.Обязательно ему надо ударить последним, хоть сто раз его шлёпни в ответ.До боли в ладонях я бить не собираюсь,мне достаточно,чтобы он понял, что маму бить нельзя,ей больно,она реагирует неадекватно.Те это ему на будущее и в отношении других людей,что вряд ли кто будет терпеть, когда их бьют.Ещё ему же урок - что терпеть битьё не надо ни от кого.А в принципе - это та же проверка границ,В КОТОРЫХ САМ ЖЕ РЕБЁНОК И НУЖДАЕТСЯ.Я так и не смогла ответным битьём его привести в чувство, скорее, наоброт, поэтому я могу шлёпнуть пару раз, накричать, ДАТЬ ПОНЯТЬ,а потом могу "обидеться",меняя место нахождения и плавно переводя в другое русло агрессию, например,предлагая чем-то конкретным заняться, потом мы миримся и играем уже вдвоём :-)
|
Над тем самым :-)
|
При чем тут *недоразвито-агрессивный*. Может игривый,темпераментный, любопытный и физически активный?
Таким детям надо много впечатлений и надо постоянно их занимать. По своей дочке сужу. А *шлепать как скотину немую* -оригинальное сравненьице, к моему сыну явно не подходит ни в каком возрасте. Все он отлично понимает , если я ему запрещаю что-то продолжать делать,я же не прошу невозможного. Он понимает что я от него хочу, но делать -то продолжает. И шлепки - они от мамского бессилия, в основном. Но с моим конкретно ребенком проще для меня же договориться ли занять другим делом. Если я его шлепну он в такое состояние входит, что из него потом очень трудно вывести и конфликт может растянуться надолго. Судя по моим детям, чем больше впечатлений и занятий, тем они менее вредные и более сговорчивые. |
Здесь тогда главный вопрос не в том *как реагировать на битье по лицу*, а в том *как мы пришли к тому, что он сознательно! бьет по лицу*.
А дифференциация такая: 3 мес. - убрать лицо, 4 года - залепить в ответ 25 лет - вызвать милицию. Правильно? :-) |
Тут ещё такой момент - дети очень явно чувствуют пониженную самооценку, как детей, так и взрослых,включая собственных родителей.И ведут себя соответственно, если темперамент сопутствует.Лизл,хоть и бравая :-),но ей постоянно это приходится доказывать :-)
|
ээээээ....я из породы гуманистов. аборты и удушение младенцев в колыбели - это противоречит моим принципам:-D
|
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +1. |