![]() |
Вас никто не заставляет выслушивать мои рассуждения, Вы хотели, получить от форума поддержку, но я имею другое мнение и высказываю его, независимо от того, нравится оно Вам или нет.
|
Во как бы надуть вдову и оттяпать у нее кусок пожирнее, Вам желаю испытать в жизни подобную ситуацию, уважаемые сестрички.
|
Вы можете считать что угодно -
- в РФ наследниками первой очереди являются дети, супруги и родители. Если Вы с этим не согласны - это Ваши проблемы, а не проблемы Марины со Сканой, или мои, или государства, которое мало ли какие законы придумало. Это реальность, которую, если не принимаешь, легко окажешься в недалеком будущем в ситуации данной вдовы.
И девочки ни к чему вдову не принуждают, они только хотят реализовать свое законное право на наследство. Имея на это полное моральное право - поскольку отец завещания не оставил. Хотел бы - оставил, без проблем. А проблемы вдовы - ее проблемы, она девочкам никто и ничто. |
Ну так и зарабатывайте на туалет с кухней сейчас, пока еще молоды, а не спекулируйте своей ненаступившей старостью. Я-то думала, вы действительно сочувствуете, а вы просто о своей попе заботитесь. Так чем, по-вашему, вы тогда отличаетесь от Марины с Оксаной?
|
Вчера в горячке была невнимательна. Счаз перечитала и хочу уточнить гипотетическую ситуацию.
Кто-то "хранит" собственные сбережения на счетах мамы (или папы). Есть завещание. Все пока в порядке. Потом мама выходит замуж. Деньги по прежнему её. НО! Это на случай развода и только. А если мама (или папа) того.... То завещание - это так. Просто благое пожелание. Если оставщийся супруг например инвалид (о чём мама (папа) мог и не знать вааще-то) - то вполне оттяпает 2/3 от половины ВАШИХ денег. Так что пытаться обойти наши законы - конечно можно. Но вот удастся ли? Большой вопрос! Тут не тот случай, когда можно сказать: "Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины". Даже при большом желании обойти законы бывает невозможно. Так моё ИМХО законы должны давать человеку "стоко воли скоко сможет унести". Это касается только области распоряжения человека самим собой и , например, имуществом, которое он нажил собственным трудом. Не тока наследование, но и имущественные отношения в самом браке. И многое другое. Тогда и не возникнет желания нарушать закон. Тока этот путь ведет к правовому государству. |
Мне кажется, к этой экзальтированной особе бесполезно апеллировать. В основе всех ее рассуждений стоит не здравый смысл, а элементарная жадность, она сама готова, по ее выражению, за квартиру горло перегрызть :-) Поэтому ничего вы не докажете.
|
Вы знаете, кстати, если бы здесь появилась сама вдова, я бы ей так же внятно объяснила, как попытаться добиться увеличения своей доли наследства. Правда, я бы ей все равно посоветовала бы договориться с другими наследниками, поскольку все наследство ей не удасться оставить нетронутым в любом случае. Се ля ви.
Не вижу здесь никаких моральных категорий, - морализаторство типа Вашего должно иметь место быть ДО того, как человек умер. После - это уже просто имущественно-юридические вопросы, решаемые в установленном законами порядке. И уважаемые сестрички, съев сейчас свой пуд соли с этим наследством, не смогут уже сами нечаянно и неосознанно оказаться на месте этой вдовы, поскольку будут знать уже все, что касается наследования имущества. Так что уверена, Ваше доброе пожелание не сбудется. :-) |
Еще раз: квартира была куплена ДО брака. Теперь берем ваши слова: "человек должен сам понимать, что если не тобой нажито, то и не тебе распоряжаться имуществом." Вы в запале сами себе нигде не противоречите? Это так, только в дополнение к тому, что по закону и супруги, и дети являются наследниками первой очереди, хотите вы этого или нет.
|
ОФФ(-)
|
Не знаю , о каких странах писала Лита , но в США - наследниками первой очереди являются и дети . Муж оформлял страховку жизни (на довольно-таки крупную сумму , не одна сотня тысяч долляров ) , и был очень удивлён , что в документах , предоставленных ему на подпись , оказалось , что мне полагается лишь половина указанной суммы - страховая компания заранее учла закон о наследовании ... Во многих штатах вдова может претендовать (при отсутствии завещания) лишь на ДОЛЮ _СОВМЕСТНО НАЖИТОГО В БРАКЕ_ имущества . То бишь , куплен дом ДО брака - скажи ему ба-бай , даже на часть рассчитывать не вправе , если есть детки от первого брака . И , что самое интересное , я считаю , что это - ПРАИЛЬНА ! Ты замуж за человека выходила или за имущество ? Если за ЧЕЛОВЕКА , то не надо переживать , что имущество достанется его родным детям . А если за "имущество" - тогда надо реально представлять , на что можешь рассчитывать , и не считать себя лучше (и правомерее , или этически-неприкосновеннее ) других наследников .
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +1. |