![]() |
\\\:-)))) мой смех - эквивалент моей веселости, и чем дальше
я с Вами общаюсь - тем мне смешнее становится :-))) Умнее Вас поискать \\\:-)))) это точно!!! :-) :-) :-) И чего это про мою глупость-то Вас так задело? Сказать, штоль, больше нечего? ;-)
Уж про Вас-то я точно не знала, плановое-не плановое (хотя, уже и представление о Вас сложилось, могла бы и сама догадаться, что с таким подходом к жизни такие тети сами не рожають :-) ) А вообще-то, экстренных кесарево сейчас, да и раньше, намного больше, и не все такие отказники от естественных родов, как Вы, многие надеются сами родить. Посему не всегда бывает возможным (подсказываю, если самой дотумкать не получаецца) заранее вылечить простуду, бронхит итд, если уж заразили за пару дне до родов. Но ведь роды-то НОРМАЛЬНЫЕ (если Вы не знаете, Вы ведь только про плановое кесарево в курсе?) не всегда случаются день-в день по расчетам, разница бывает и в несколько дней, и в пару недель. Во как, оказываецца!!! :-) И ежли вдруг на мамульку будушшую какой-нить нехристь кашлянул-чихнул, то вполне и заразицца можно, а детка вдруг как раз выходить надумал :-) И как его уговорить обратно? А во время НОРМАЛЬНЫХ родов всяко разно случаецца! Меня, например, сначала даж прокесарить надумали, потому как по всем показателям плод крупнее 4 кг намечался, ежли не больше 4,5, хорошо, что за неск. часов до потуг повторное УЗИ сделали - нормально все было, сама родила. Это один из примеров. А бывает и наоборот. Вот почему, милая Фифа, кесарево бывает не только плановым, а бронхит может быть не пролечен заранее :-) Не вешай нос, еще много чего в мире есть непознанного, изучай! :-))))) Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
а еще бывает (оказываецца!) мнооогие рожают вообще без
разрывов и разрезов (а вы не знали?), особенно в хороших клиниках и у хороших врачей (акушеров).
А у некоторых бывают такие мааааленькие шовчики, о которых уже на 2-й день забывают :-) Но в любом правиле есть исключения (каким, собсссно, является кесарево от нормальных родов). А уж когда кесарят, не хочется даже перечислять, какие осложнения (исключения) случаются! Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
а сами угадайте: а какие последствия бывают после операций
полостных? А тут еще и вмешательство в естественный процесс родов... :-(((
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
Ой, не знаю, что в такой ситуации (роды бесплатно с дежурным врачом) опаснее - роды или кесарево. Хотя, может оттуда у нас так много страшилок, что резать еще худо-бедно умеют, а вот нормально родить (без окситоцинов и разрезов) - врачей мало.. Но, по крайней мере, вы знаете теперь как рожать не надо - хоть какой плюс (не считая главного - отличного малыша :))). От чувства одиночества и страха даже с самым хорошем врачом очень помогает муж :)).
|
можете мне не поверить, но сосед моей подруги - врач
в Сеченовке :-) Причем (уж и не помню точно) не то КМН, не то что-то в этом духе :-) И я туда собиралась, всю беременность наблюдалась, УЗИ там неплохое. Но о Сеченовке бытует мнение как о роддоме, где практикуется кесарево, причем не только с позиции планового, а вообще. Даже Серега (доктор ентот) нам так и говорил: "хотите кесарево - лучше к нам, сами будете рожать - тогда лучше еще куда-нить, а то у нас все равно порежуть! :-)" Ну, стиль у них такой, штоль! :-) Ну, не то что всех подряд режут, но очень многих, которые и сами могут родить, причем еще и убеждают на кесарево (даж Серега меня как-то склонить пытался, я не сдалась :-) а подруга сдалась).
Не все так плохо :)))
Все-таки, кроме застарелых "лучших" роддомов, потихоньку появляются и нормальные (или в старых меняются в лучшую сторону порядки). Да, когда я решала ехать ли рожать второго в москву, я поняла, что роддома, полностью соответствующего моим требованиям, найти не могу. Но более-менее неплохие вроде бы есть. В Питере, говорят, совсем хорошо (аж до такого западничества дошли, как отсутствие бритья и клизм :))), хотя, это, конечно, ерунда по сравнению с другими важными моментами родов).
Но тут еще важно, что кто понимает под хорошими родами. Что одним недопустимо ни при каких условиях - другим хорошо. Я и сама 4.5 года назад, рожая старшего, считала, что за мои несколько тысяч долларов, чем больше со мной чего-то будут делать, тем лучше. Потребовалось несколько лет и вторые роды, чтобы понять, что все должно быть ровно наоборот :))). |
да уж, чудеса какие-то.... у нас в роддоме из 4-х свежеродивших
девочек из нашего бокса (ЦПСиР, там 2+2 человека в боксе, т.е. 2 в одной палате) сидеть не рекомендовали 3-4 дня одной девочке с эпизио....мией (не помню как), и то - полусидя можно было, а не на всю сидалку плюх, а аккуратненько, полубоком. Я на 2-й день сидела (то бишь, к утру) и остальные тоже...
Чудеса... и где тот роддом где сидеть не разрешают? Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
ой!!!! :-)))) ОХ!!!!! :-))) ухы-хы-хы!! :-))) вот уж в точку!(-)
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)
|
не знаю как с эпизиотомией,
но я после ее отсутствия (равно как и отсутствия разрывов) через часа четыре после родов сидела и пила чай с матушкой:)
Врачи, запуганные нами до полусмерти, от каких-либо запретов воздерживались:) |
асиб, профессор! ;-) а я тута на полном серьезе начала
в себе сомневаться: ну разве ж может такое быть, шоб не расширилось? ;-) Скорее, даже Уже стало.... а я надеялась наоборот, на "пошире"... хотя, кеглей я не делала, но оргазм бывал/ет часто... Мож от этого? там же мышцы сокращаюцца тож?
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +1. |