Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Март - Апрель - Май - 2003. Аууууууу! (http://jetem.ru/showthread.php?t=19465)

Марина Данилкина 21.10.2004 14:40

???????????!!!!!!!!!!!!!!!!! И все это в 1,5 года?! Ну тогда мы вааще... Нет слов! А может просто хвалится? У меня сын в трехязычной среде, ничего внятного я от него толком не слышу! Он говорить мама-папа начал раньше, чем ходить. А потом все, стопор! Он пока впитывает в себя все премудрости, но что бы так вот сразу все выложить и на трех языках! НУ прямо вундеркинд!

веселушка 21.10.2004 14:45

Вот красота! Получасовая передача раз в неделю! А, что ты тогда дома делаешь, если пишешь, что с Маской гуляешь мало? Играешь с ней? Как?

Мне бы, в телек не пялится! Мечта моей жизни. А то муж приходит вечером, включает и понеслось:-(. Я и сама отойти не могу. Как зомби. И ребенок тоже пялится , улыбается, пальцем там на что- то показывает. Я бы не хотела, чтоб Стэфа к телеку привыкала. А силы воли нет. Я слышала, что дети которые растут с телеком, отличаются от тех, у кого в квартире его нет.

На счет телепузиков. Они вроде больше приспособлены для маленьких, чем мультики. Поэтому не жидись, купи кассету:-). Напишешь потом как Маська реагирует. Я тоже буду покупать, у нас их тоже не показывают.

Машулик 22.10.2004 08:29

Про Чуковского верю, а вот про прописи, извините, нет ;-) Не может ребенок аккуратно обводить в таком возрасте, у них еще не развита координация движений, и это нормально. Не стоит так из-за этого переживать, за год многое еще может случиться. Аринка в этом возрасте тоже знала Чуковского, алфавит и умела рисовать, но я бы не сказала, что она очень одаренный ребенок. Дети в этом возрасте все очень быстро запоминают, так что подожди немного и будете Пушкина декламировать ;-)
В бассейн мы будем ходить в детской поликлинике, вот только справки о своем здоровье соберу и сдам кучу анализов :-( Еще, я знаю, на Алексеевской есть бассейн для малышей, нам тоже это не очень далеко. А вы где живете?

Машулик 22.10.2004 08:31

Мы в основном дома сидим, хотя на улицу выползать приходится :-( сестрицу из сада забрать, на занятия отвести. Вася уже все лужи в саду перемерил ;-).

Машулик 22.10.2004 08:33

Н-да... Чего только в жизни не случается ;-) Хорошо, что у меня нет таких знакомых детей, а не то бы я кучу комплексов нажила ;-)

Машулик 22.10.2004 08:41

А Василий обожает заставку "Спокойной ночи, малыши!". Бежит со всех ног только услышит музыку, вчера даже на папу обиделся, когда тот его с рук не отпускал :папа просто не в курсе горячей любви, пришлось вести разъяснительную работу ;-) )
Телепузиков любила Арина, мы ей даже кассеты записывали, а вот Васе не показывала, так как просто не сохранила кассет, да и не хочу пока его телевизором напрягать. Он у нас больше по музыке специализируется, уважает Чайковского ;-)

Машулик 22.10.2004 08:50

А вы своим детям даете вредную пищу? Я, к своему стыду, даю :-( вот сегодня, например, чтобы Вася съел кашу, пришлось дать ему чипсов... Регулярно ест мороженое, будет орать, пока ему не дадут, так же требует колу у мужа :-(

веселушка 22.10.2004 11:27

Мы живем рядом с м.Сокол или Октябрьское поле. Насчет справки: Какое-то время назад, на форуме кто-то рассылал бланк справки, где написано, что ты годен для бассейна и надо было только свое имя или имя ребенка поставить. Выглядело все очень даже ничего. Я себе наделала кучу таких справок. Но там штамп какой-то поликлиники, к которой по месту жительства есстественно не все подходят. Хотя в больших бассейнах на номер поликлиники не смотрят. Если пригодится могу передать как-нить:-).

веселушка 22.10.2004 11:54

Что бы что-то съела, не даю. А вот когда сама очень голодная и ем чипсы и не могу отойти от телека и от чипсов отказаться:-), (то есть приходится при ней есть) и что бы она не орала и передачу не заглушала, приходится дать, как плату за то, чтоб послушать минуту дала. Но в общем мы теперь пришли к выводу, что при ней есть все такое нельзя просто. Выхода другого нет, как закрываться. Муж или в другую комнату уходит, там защелка есть, или вообще в ванную:-). Там тоже защелка. А без нее безполезно. Стараемся не есть приней этого.

А я говорю ему, что надо на другую пищу переходить! Может из-за ребенка, правильно питаться научимся:-). Мы уже отказались от всяких кол, на минеральную перешли.

А мне вообще щас легко в этом смысле. Я на диете, где можно только сырые овощи:-) . Чего б я не жевала, когда она ко мне подходить попрошайничать, то я могу ей предложить из своей миски, только огурчик, помидорчик, салатик :-) :-). Она кстати видит, что ее не обманывают( то есть, как у нас раньше было, сами чипсы, а ей огурчик подпихиваем;-) ) и берет без обид, что дают. И ребенок кстати так нормально питаться приучится;-).

Мне б еще в таком духе держаться:-).

Машулик 22.10.2004 12:01

Нет, мне надо сдать кровь на ВИЧ, RW, мазки сделать и пренести справку из КВД, так что обычная справка вряд ли прокатит :-( Буду стараться вырваться в консультацию, только с Василием кто-то посидел бы.
Арина и Василий

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +1.