Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поставили диагноз-аутизм. Я в отчаянии (http://jetem.ru/showthread.php?t=2191)

Инта Фоминова 03.10.2003 12:22

а у меня как раз есть такой пример перед глазами. Материнская депривация и аутизм. Связь, разумеется, никто не докажет. Но факт остается фактом.

Тамара Ремешевская 03.10.2003 14:12

Ты понимаешь, Инта.. Если бы это было так, мы бы в каждом случае материнской депривации (ну или хотя бы в 50%) имели бы РДА.. А в домах ребенка РДА вообще бы был постоянным диагнозом. А это СОВСЕМ не так. И в нормальных, полных семьях такой проблемы бы вообще не было.. А РДА чаще встречается (в 51%) в полных семьях, с бабушками и дедушками, у родителей с высшим образованием и пр.
И еще, шанс рождения второго ребенка с РДА по статистике около 2%.

Агнешка 03.10.2003 22:24

назовите как хотите

не заболевание (хотя это явное страдание),
ну патология
все мешает адаптации - все так или иначе - патология

Агнешка 03.10.2003 22:26

благодарю (----)

as809 10.02.2004 13:52

up

Яна" 10.02.2004 14:47

подтверждаю

Синтия 10.02.2004 21:12

Милая Мышка!Пожалуйста,прочитайт е на сайте autism.ru эти книги(в их библиотеке они выложены)!Меня они просто потрясли!Книги написали женщины,которые в детстве были аутистами,но благодаря помощи близких и окружающих их людей,смогли адаптироваться в окружающем мире и даже написать о своей жизни.В те давние времена аутизм не диагносцировался,и от врачей была минимальная помощь,все свершили только родители и внутренние ресурсы заложенные в ребенке(но это я не к тому,что бы не обращаться ко врачам,сейчас методы корректировки ого-го как далеко шагнули).Самое главное,там описан взгляд ребенка-аутиста на окружающий мир,и как этот мир кажется ему страннен.Очень хорошо и понятно описано,почему ребенок ТАК кричит,почему не дает до себя дотронутся,почему уходит от контакта.Т.е. что чувствуют САМИ эти дети,а не родители при взгляде на них.Вам будет легче поять Вашего сыночка изнутри его Я.Вот эти книги:Йоханссон Н."Особое детство" ;Грэндин Т.,Скариано М.М. "Отворяя дверь надежды.Мой опыт преодоления аутизма"(еще как дополнение к этой -- Грэндин Т."Взгляд на аутизм изнутри").Успехов и сил Вам!

elena154 10.02.2004 23:57

Очень долго мучалась с сыном из-зо проблем в общении. Аутизм нам, все-таки не ставили, говорили про мутизм (вроде бы, невроз), но ребенок молчал в школе 8 лет.

Где только не были, и чем только не занимались!
Нам очень помог психоневролог. После двух курсов лекарств - положительные сдвиги. Сейчас продолжаем лечение. Я вам советую найти хорошего детского психоневролога, лишним это никогда не будет.

Елена В. и дети (Кирилл-19, Иван-16, Толя-15, Ксюша -3г.)

Андрей Аня 22.04.2004 07:55

Мы живём в Новой Зеландии.Сегодня поставили пред. диагноз аутизм для ребёнка.Скажите книга Августовой имеет сущестенное значение?может сможете что-то посоветовать.Состояние боли ,но сдаваться не намеренны.
Спасибо

С уважением А.А.

LG 22.04.2004 16:54

Держитесь!

Нам поставили аутизм, а через 1.5 года сняли... Вместо него выдали еще кучу диагнозов.
Ребенок ближе к 4-м все-таки заговорил, но плохо... Главное создать спокойную обстановку себе и ребенку и набраться сил - они понадобятся...

И все будет хорошо.
Главное - все воспринимать в перспективе. Ходили мы тут в больницу, ничего хорошего нам не сказали, шли домой - я плакала, а деть прыгал по ступенькам. А мимо малышей провозили - с раком, после химии, с кислородными подушками, на инвалидных калясках...
И тут неожиданно до меня доехало - да, не говорит, но ето далеко не самое ужасное, что может случится... Ведь прыгает по ступенькам и улыбается...

Все равно мой, самый любимый и сладкий

Сил Вам, и здоровья вашему ребенку

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +1.