![]() |
Для меня время, это такое же свойство материи, как длина, вес, скорость и т.п. Для меня очевидно, что в природе нет ни метров, ни килограммов, ни красного, а есть различные формы материи, которые воздействуют на органы чувств человека. Различные виды материи по-разному воздействуют на разные органы чувств, и человек всему этому дает свое название. Вот и время, это название одного из проявлений материи, естественно, что в природе нет никаких секунд.
|
Это в зависимости от философии :-)).
|
От, это точно. Помню как нам один математик спецкурс читал. Как углубился в дифуры... Потом, к концу лекции очнулся и вопрошает: "Вы меня понимаете?" На что психологи ему отвечают: "Интуитивно - понимаем" Математик был шокирован.
|
Респект.
Так же голосую за п.3. Адназначна!
Естественно, этому нельзя научить. Но это, имхо, нужно изучать. Дабы не во всем хотя бы изобретать велосипед, формируя собственное мировоззрение. Опять же, изучение философии - не хилый тренажер интеллекта. Развивает понятийное мышление, память - ассоциативную и смысловую, логику, интеллектуальную толерантность и релятивизм. ;-) И смысл, приобретает не столько в контексте другой науки, сколько в контексте духовно-интеллектуальной деятельности человека, а также в контексте культуры общества в целом. ;-) |
Опять за свое... Ну я же не про единицы измерения... ну ладно, я все ж таки поняла теперь, что Вы считаете время видом материи. Но не поняла, на какой орган чувств это вид материи действует.
|
"Последствие у них такое..." (с) :-)(-)
|
Когда я смотрю в воду, я вижу проплывающих мимо золотых рыбок :-)).
|
Вы действительно не поняли, время не вид материи, а одно из ее свойств, такое же, как например длина. Кстати, длина определяется не одним каким-то органом чувств, так же и время. На самом деле дать определение длине так же непросто, как и дать определение времени, считается, что с длиной и так все понятно, а вот время, это что-то особенное, требующее точного словесного определения. Так вот, точного словесного определения нельзя дать ничему, в силу того, что природа слова и того, что мы пытаемся этими словами определить, совершенно разная.
|
Мне кажется, что это и о времени тоже, ведь вначале НИЧЕГО не было;-)
|
Согласна с тем, что если время считать свойством материи, то становится заметно, что оно по уровню "обособленности", трудноопределимости, что ли, сразу в ряд с пространством становится. Тут товарищ из Греции Зенон хорошо постарался, на века работку задал:-) (Сама-то я кантовской трактовке этих вопросов симпатизирую, да и не тока этих, признаюсь уж:-))
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +1. |