Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Женщины, кому за 30 и даже за 40 у кого нет детей? (http://jetem.ru/showthread.php?t=25288)

Сана 13.04.2005 12:38

Вы правы, и это иногда угнетает, никакой свободы:-) (И если я буду жить в мегаполисе, конечно, какое-то время никому не будет дела до меня (узкий круг общения, нет родни и пр.)). Но мне кажется, что невоспитанных и любопытных везде хватает и круг знакомых не зависит от места проживания. Т.е. достают-то именно в основном окружающие.. По ходу многие в форуме из провинции (кого именно достают))) Единственно, в маленьких городах все друг друга знают, шаг влево, шаг вправо..., но они не достают, в смысле непосредственного общения-то нет. И еще мы общаемся со всей своей многочисленной родней (и среди них тоже бездетные есть, которые не могут). особенно бесит, когда дв.брата с женой достают вопросом, почему нет второго, надо бы и пр., когда уже давно ясно, что не может она пока, лечится..).

Растерявшаяся 13.04.2005 14:42

> _Мне кажется, с возрастом уже силы не те, что <BR>
> возится с чужим_ А со своим - те? <BR>
<BR>
Со своим, когда выбора нет, хочешь не хочешь, НАДО! А насчет "чужого", что силы не те. Так это я к тому, что нужно обдумать все основательно, прежде, чем кидаться "с обрыва вниз головой". Очень, очень нужно любить детей, причем ВСЕХ :) Ну, наверное поэтому и находится отговорка типа: "силы уже не те и проч." Не готова к усыновлению - простой ответ.

Профиль 13.04.2005 15:09

Может быть имеет смысл открыть топик с вопросом, кто пожалел, что завел детей? Я серьезно.
Знала одну женщину, которая родила в 45, что называется ДЛЯ СЕБЯ... Очень скоро она сильно пожалела, т.к. здоровье и интерес к жизни сильно меняется и ооочень отличается даже от сорокалетних. Когда ребенку было 12 лет она умерла, её родная сестра (достаточно благополучная) имеющая дочку лет 7-8, сдала этого мальчика в детдом.

Бронка 13.04.2005 15:18

<Очень, очень нужно любить детей, причем ВСЕХ :) > Чушь собачья. Никто ВСЕХ не любит . ни детей, ни людей, ни женщин, ни мужчин, ни стариков. Любят то, и тех, в кого вложили силы, душу, время.

Растерявшаяся :) 13.04.2005 16:33

Дамочка, вы противоречите сами себе :)
Ну, ладно, не будем об этом. Вы уже вложили свою лепту :)

Б.Горячка 13.04.2005 16:47

щас вам позову Маришу (-)

МД 13.04.2005 17:34

Дык, и чё от меня надо-то? :-) Сказать что я без детей жизни не смыслю?! НЕ СМЫСЛЮ!!!!! Я купаюсь в материнстве! Мне правда еще 45 нет, но родила я тоже поздно. А еже ли у кого есть возможность стать мамой и она не хочет... трагедия. Но это мое личное мнение! Всем желаю побыстрее захотеть стать мамами! Это же НИ С ЧЕМ СРАВНИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ ВАЩЕ! ой, чей-то я тут раскричалась... пойду я.

OWIC 13.04.2005 17:43

еще одно личное мнение для уравновешивания

у меня вот тоже есть личное мнение. :)

Я этих писков-криков совершенно не понимаю. Мы с дочерью уже одиннадцатый год нежно любим друг друга, однако воспринимаю я это судьбоносное событие до сих пор весьма и весьма спокойно. Меня более чем устраивает тот факт, что в моей жизни есть моя дочь-человек любимый (пока рядом). Но без детей я жизнь даже очень смыслю и даже очень радуюсь, что пройдет еще время и она, дочь, построит свою, отдельную от меня жизнь.

У меня есть возможность стать мамой. Снова. :-) И я не хочу категорически. Только если меня изнасилуют и заставят родить (страшный сон). Т.е. если бы я по юности не залетела и не приняла это совершенно безответственное решение рожать на тот момент, сейчас, за 30, я бы точно была в стане нафик детей не желающих.

Мне одного раза и одного ребенка на мой характер и мой стиль жизни хватило выше крыши на всю оставшуюся жизнь.

! 14.04.2005 11:50

Страшная Новость для усыновляющих

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5845809
Кошмар какой. Да, к усыновлению нужно относится с полной ответственностью. Знаю много примеров неудачного опыта усыновления и единицы удачных.

?? 14.04.2005 12:32

Страшная новость для писающих кипятком от восторга американскими благами жизни и рассуждающих на темы "как у них там люди хорошо относятся друг к другу", а не для усыновителей! Мухи и котлеты отделяем?

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +1.