Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Неуверенность в себе (http://jetem.ru/showthread.php?t=29960)

Кактус 18.10.2005 19:15

Просто сегодня не Ваш день. Завтра все будет уже получше ;-)

palma 19.10.2005 05:30

Сегодня действительно получше. А работу один хрен ненавижу :-) Извините за неконструктив.

Бастинда 19.10.2005 05:53

"я не очень положительно отношусь к постулату - если не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение - мудро, но имеет малое и малопродуктивное прикладное применение." - согласна. Мне тоже такая рекомендация кажется похожей на издёвку или дразнилку :-), НО в итоге-то, в результате мудрых тренингов, человек должен прийти именно к этому - к именению взгляда на ситуацию, так? То есть постулат верен, но без перечисления по пунктам КАК ЭТО СДЕЛАТЬ выглядит издёвкой? Или Вы считаете что он не верен в корне?

Бастинда 19.10.2005 05:53

глюк(-)

Бастинда 19.10.2005 06:17

Есть-есть. Про-государственные компании, например. (сейчас ОАО, но нутро и политика старая). Я в такой работала. Почти социализм! Уволить по КЗОТу тяжело даже алкоголика последней стадии если он худо-бедно добирается до работы. Такие кадры работают - жуть.

Бастинда 19.10.2005 06:21

"Активность в лучшем смысле - это не просто самоуверенность, это стремление в деле стать лучше." - ППКС! (ну и всё остальное ППКС не меньше :-)).

Кларисса 19.10.2005 07:11

Автор, будете долго смеяться, но это лечится. Гомеопатией (-)

Klinton 19.10.2005 07:18

Смысл есть

И японские компании тому пример)

Эсмеральда 19.10.2005 07:55

А зачем авторитет "удерживать"? Он или есть, заработан - или его нет, и как не пыжься, насильно не насадишь и не удержишь. Это опять отблеск перфекционизма полыхает - быть для собственных детей абсолютным авторитетом, стоять на пьедестале, так сказать, и сиять оттуда непогрешимостью. :-) А потом как в подростковом возрасте дитё поймёт, что Вы - не святой и не сверхчеловек, кааак разобьётся у него эта иллюзия - ох, как больно ему будет... Так что главное - приучать деточку думать своей головой, учить анализировать и прогнозировать возможные последствия. И объяснять, что родитель - такой же человек, у него могут быть слабости или ошибки, поэтому надо самостоятельности обучаться и не бояться собственных ошибок, они неизбежны, и это здорово! За одного битого двух небитых дают, любая ошибка - это ценный опыт и урок. Отрицательный результат - тоже результат. Как думаете, можно ли это всё вложить в голову ребёнку, если боишься признаться в своём праве на ошибку? Когда пытаешься у ребёнка создать иллюзию родителя-небожителя, чтобы дутый авторитет поддерживать? ;-) Перфекционизм ведь не только в работе проявляется, он и в отношениях с домочадцами цветёт махровым цветом...

Что касается лично меня, то осознала я весь ужас такого состояния примерно десяток лет назад, когда была практически на грани разрушения личности. Тогда с успехом вложенные мамой-небожительницей ещё в детстве постулаты ("не быть эгоистом", "думать о коллективе в первую очередь, о себе - в последнюю", "ах, что скажут соседи" и т.п.) были с успехом использованы моим первым мужем, имеющим к тому же специальное образование и подготовку в этом плане. Но когда я поняла, что так дальше жить невозможно и решила изменить свою жизнь, тогда-то и пришлось разбираться, откуда ноги растут и что со всем этим делать, чтобы собственных детей не загнать в тупик. Работать над собой, искать информацию, применять её, учиться быть, а не казаться... И объяснять детям, учить их решать их проблемы, которые возникают практически каждый день - и с применением знаний, полученных мною в процессе этой работы над собой. Кстати, цитаты с того сайта, что я написала выше - это тоже было подспорье для беседы со старшей дочерью, у нас философские разговоры частенько ведутся после ужина. ;-) Мне кажется, что прогресс у меня огромный; но иногда, в минуты нездоровья или дикой усталости, выпирают комплексы - приходится опять работать над собой. И, скорее всего, сама эта ситуация сидения дома и выращивания детей, тоже для чего-то нужна. Мне это намного труднее, чем ходить каждый день на работу, скинув на другого человека ведение хозяйства и присмотр за детьми, и требует гораздо бОльшей отдачи сил. И работать из дома мне намного труднее, чем из офиса, честно говорю. Но, может быть, это как раз и есть тот самый тренинг "личностного роста", а? ;-)

Эсмеральда 19.10.2005 08:25

А Вы попробуйте взглянуть на ситуацию с точки зрения "испытательного полигона". Вот когда Вы хотите научиться чему-то новому, идёте на курсы или тренинг, платите деньги... Трудно, но знаете, что это необходимо, поскольку в конце ждёт бонус - Вы овладеете тем, чему учитесь. Так и теперяшняя работа всего лишь тренинг, где отрабатываются навыки эффективного общения с коллегами, навыки решения производственных задач, навыки продвижения и отстаивания собственных идей, И, заметьте, не Вы платите деньги за это, а Вам за это платят! А в итоге - какой великолепный бонус в виде оплаченного декрета!!! Это где же такие халявные курсы тренинги ещё найти можно?! ;-) (Гыыыы..... а Вы жалуетесь...)

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +1.